Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Добрый день всем. Подскажите тихие беспроводные мыши.
Shkryab
Member

Рассматривал этот вариант, хотелось бы с переключателем dpi. Жаль не найти nexus SM5000B
Ar2r
Advanced Member

eikei
Тю, да бери попробуешь, ещё и клава в подарок. Вдруг что-то одно подойдет, что-то продашь. А нет, так и то и то продашь, ещё чуток и наваришь.
eikei
Advanced Member

Ar2r
да ну ее, ту акцию - мышка 950, но с клавой, когда я нашел ее же за 700 и без клавы, которая как раз почти ту разницу и стоит (все равно не планировал клавиатуру покупать). Еще и красная, глянцевая (софттач не люблю). Возьму ее, т.к. два других кандидата имеют слишком много недостатков, а эта только один - специфическая форма, подойдет не всем в плане эргономики, также требует привыкания. Но вроде люди, которые привыкли, пишут, что не пожалели и менять на что-то другое не хотят.

Я там телегу накатал логитеку - а вдруг прокатит. Гарантия же 10 дней назад закончилась. Я, правда, когда-то пару раз лазил внутрь девайса (кнопки контактклином лечил от даблклика и ставил на место разъем, которым блок боковых клавиш коннектится к плате). Но им пока знать об этом не обязательно. А мышка окончательно с ума сошла - сегодня уже профили и разрешение сразу в дефолт сбрасываются при их переключении. Вообще высока вероятность, что перепрошивка вернула бы ее в нормальное состояние, т.к. скорее всего она и слетела. Только в домашних условиях никто не знает, как это делается. А может и физически мозги полусдохли.

Добавлено через 17 минут 34 секунды:
Хотя клава в акции в Розетке неплохая как для ее цены. Только написано, что в наличии нет их.
Freem-freem
Member

eikei
я бы дождался ответа от саппорта логитека, хотя если не жалко денег купи правда ту стальную мышь (я бы без акции брал), если логитеки тебе новую вышлют-она есть не просит, пусть лежит, может продашь или кто знает что случится, зато запасная будет, а там посмотришь . Хотя сам профилями не пользуюсь, мышь как мышь юзаю и все, иногда dpi меняю для шутеров.
eikei
Advanced Member

если логитеки тебе новую вышлют-она есть не просит,
Вот так я и решил :gigi:
Хотя сам профилями не пользуюсь, мышь как мышь юзаю и все, иногда dpi меняю для шутеров.
О, а у меня много полезного висит на боковых кнопках, в основном по работе востребовано, здорово жизнь упрощает. Поэтому рассматриваю только многокнопочные с кнопками под большой палец. Собственно, что называется, "просек тему" еще с Х7-755, как привык тогда к этому, пока она лапки не отбросила, так теперь уже и не отвыкну.

Добавлено через 2 часа 11 минут 54 секунды:
Хороший мыш этот термалтейк. Первое впечатление - бросаются в глаза две вещи: очень высокое качество изготовления устройства и то, насколько его сенсор отзывчивее, чем у г700. По второму пункту разница капитальная - не ожидал!
Ar2r
Advanced Member

eikei:Хороший мыш этот термалтейк. Первое впечатление - бросаются в глаза две вещи: очень высокое качество изготовления устройства и то, насколько его сенсор отзывчивее, чем у г700. По второму пункту разница капитальная - не ожидал!
Опа, интересно. А ну накалякай пару строк в блоги, может это и есть то, чего все ждали, а то уже достали эти говнорейзеры и прочий хлам.
eikei
Advanced Member

...но настолько же, насколько достойна восхищения аппаратная составляющая этого девайса, настолько ужасно ПО. И сам его интерфейс уже доставляет, но хрен бы с ним. Так ведь там еще и вагон мелких и не очень косяков. И судя по тому, что модели уже стукнул 1 год, производитель на это самое ПО забил. Ну пользоваться ним с горем пополам можно, но что бесит: 5 профилей, ненужные отключить нельзя; 4 уровня разрешения, ненужные тоже, мать твою, отключить нельзя :mad: ; готовых команд и сочетаний клавиш, которые можно назначать на кнопки, совсем чуть-чуть, а остальное - через редактор макросов; редактор макросов любит крашиться, причем очень любит; не все заготовки команд, имеющиеся в нем, делают то, что написано :facepalm: ; перевод этого ПО на русский - это вообще отдельная история, я такое видел в прошивках китайских плееров, называется "лучше б они этого не делали совсем". Ну это так - что уже отловил. В целом это как взять телефон Верту и установить на него какую-то дикую кривущую китайскую прошивку, переведенную на английский машинным методом, а потом с него таким же образом на русский.

Добавлено через 13 минут 18 секунд:
Вообще, конечно, оно-то все и не критично. Сама мышка довольно ничего в плане удобства пользования, правда привыкать придется все-таки. Это не анатомичная форма, как у бывшей г700, оно все такое угловатое, но рука на ней лежит хорошо, кнопки на своих местах, особенно порадовал четырехпозиционный стикер слева на боковой поверхности. Качество, конечно, удивительное - я такого в периферийных устройствах не видел еще, исключительно аккуратно и добротно все сделано.

Но я даже и не знаю - ПО подрасстроило, конечно. Из-за криворукости тех, кто его писал, кое-чего не смог настроить, что хотел и что можно было сделать на г700. В общем, аккуратно погоняю ее пару дней на тканевмо коврике и подумаю, на что можно поменять и стоит ли. Рейзер Нага 2014 вроде интересно смотрится - и сенсор тот же Аваго 9800, и колесо уже другое какое-то, может не так быстро дохнущее. Эргономика там более чем на высоте.

Да, еще такой вопрос: у каких мышек кроме Киборгов есть возможность назначить на какую-нибудь кнопку функцию переключения на установленный (пониженный) уровень дпи, пока кнопка зажата, и возврата к исходному при отпускании?
white_noise
Member

eikei: Да, еще такой вопрос: у каких мышек кроме Киборгов есть возможность назначить на какую-нибудь кнопку функцию переключения на установленный (пониженный) уровень дпи, пока кнопка зажата, и возврата к исходному при отпускании?
у роккатовской ХТД. не?
Freem-freem
Member

eikei
таки купил? Ну распиши пошире да с фоточками B-) мне вот не понятно нафига там справа кнопки, ведь их нажимать неудобно правше. А так даже мне визуально нравится мышь, может и себе взять просто так, но ценник смущает, учитывая что за кордоном стоит она 50 баксов.
eikei
Advanced Member

Кнопки там справа нажимабельные, хоть и не особо удобно. Слева - стикер очень хорошо расположен, кнопка В тоже, только надо держать мышку чуть выше нее, чтобы не нажимать случайно. Кнопка А слишком далеко вперед. Индикатор дпи находится в самом дурацком месте, которое только можно было для этого выбрать.

Настройка формы корпуса существенно влияет на то, как девайс ложится в руку. Вообще что самое нехорошее в эргономике - это то, как ложится безымянный палец - он ставится на алюминиевое основание справа, выше кнопок, но соскальзывает вниз и цепляется з меньшую из них. Не особо приятно это.

Вообще привыкнуть к ней можно, но это далеко не самая удобная мышка. А вот в плане выполнения своей прямой функции, т.е. перемещения курсора, она очень порадовала - как я говорил, капитально точнее, чем г700, это сразу чувствуется. Я вот сейчас взял опять полудохлую г700 в руки - да, ложится она в ладонь намного лучше, но целиться в ВТ стало заметно сложнее - быстро к хорошему привыкаешь, в общем.

Основная ее проблема - кривой софт, на который производитель забил. Жалко, что мышку с действительно хорошим потенциалом не смогли нормально реализовать из-за программных ограничений.

В общем, понесу назад, наигрался. Будет заменена все-таки на г600 второй ревизии или скорее г700с. И там и там Аваго 9800, у г600 наконец-то вроде как поправили косяк с курсором, правда эта вторая ревизия слишком дорогая - г700с более привлекательно выглядит из-за этого. Да и в беспроводном режиме она хорошо работает.

Добавлено через 16 минут 6 секунд:
Да, еще у этого термалтейка есть один забавный прикол в ПО. Там присутствует настройка z axis, т.е. высоты над ковриком, на которой начинает работать сенсор. Ну это такая фича для подстройки отрыва мышки от поверхности и как она тогда должна себя вести. Так вот, если поставить ползунок в ноль, сенсор перестанет работать вообще, хоть прямо впритык к нему что-то подсовывай. И применяется это сразу ко всем профилям. И сохраняется в память мышки. И с клавиатуры с интерфейсом этого ПО работать нельзя. Короче, если второй мышки нет, то девайс - труп :facepalm:
Ar2r
Advanced Member

eikei Какой там сенсор?
Freem-freem
Member

eikei
спасибо за отзыв, ложка дегтя все-таки хорошая, аполоник целый. :laugh:
eikei
Advanced Member

Ar2r
Аваго 9800

Добавлено через 10 минут 12 секунд:
Короче, взял я в итоге G700s. Лучше старый добрый Мерседес (да еще и с заводским тюнингом от АМГ, ибо тут уже стоит упомянутый ранее Аваго 9800), чем Майбах, но с рулем от велосипеда "Аист" и табуретками вместо сидений. Думал, рученьки белые будет согревать система подогрева обтянутого кожей руля, а расслабленное тело восседать в удобнейшей сидушке, наклоняемой умной системой привода в сторону поворота при движении, а получил выкрученную железяку в руках и деревяшку под жопой. Машина, конечно, очень качественная, ехать на ней все же можно, на вопрос в том, стоит ли. Ну вот как-то так образно впечатления изложил :gigi:

Если Логитек пришлет новую G700, продам ее. Если нет - что же, так и быть. Все равно отработала в разы дольше, чем среднестатистическая поделка от Рейзер. А заглючившая мышка на запчасти будет - корпус такой же, блоки боковых кнопок и колеса прокрутки те же.

Добавлено через 15 минут 4 секунды:
Хм, пружинку в механизме колесика чуть послабее поставили - не такое ощущение, как на старой G700. Курсор "бегает" как с термалтейком тем - явно лучше отзывчивость. Ну будем надеяться, эта проживет дольше своей предшественницы.

Добавлено через 5 часов 49 минут 39 секунд:
Ура! Нашел в ПО для G700s, как делается смена dpi при зажатии клавиши и возврат к исходному при отпускании! Раньше не было этой функции.
eikei
Advanced Member

Да, вот еще что - я это заметил сразу, но сперва не понял, почему так: ТТшная мышь рисовала очень ровненькие линии в пейнте, я аж удивился. Г700с так не умеет, собственно, как и предшественница ее; если рисовать линию медленно, на ней местами присутствуют небольшие "зубчики". Собственно, так и должно быть, потому что это шум сенсора + результат его работы на конкретной поверхности. А у термалтейка - хорошо реализованная, но неотключаемая функция angle snapping, оно же mouse prediction и drift control, что как бы для игровой мышки не есть хорошо (то, что она неотключаемая).

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Еще одно наблюдение - у Г700с значительно лучше автономность, чем у обычной Г700 - производитель соизволил-таки допилить ее в этом плане, а то раньше было плохо с этим, в режиме "максимальная производительность" легко можно было посадить за день (7-8 часов работы) батарею на 2000 мАч. У новой мышки я второй день пытаюсь посадить еще "не разработанный" комплектный аккум Саньё Энелуп на 1900 мАч и до сих пор два деления.
Freem-freem
Member

eikei
у меня G602 со стоковыми батарейками Duracell работает уже месяца 2 точно. Так что это нормально.
Alexey1977
Member

Моя Logitech G700 тоже приказала долго жить (проработала год-полтора - покупалась в Германии и сейчас проблемы с правой кнопкой) , уже вместо нее купил G602 и параллельно открыл тикет на логитече.
Каково было мое удивление когда в результате двух недельного общения и обмена информацией , их техподдрежка пообщала обмен на новенькую G700s . Сегодня пришел трек с UPS-а , по идее через неделю - две будет доставка мышки.

eikei
Есть вопрос по поводу реализации смены DPI в софте одним нажатием - можете подсказать как это сделали.
eikei
Advanced Member

Каково было мое удивление когда в результате двух недельного общения и обмена информацией , их техподдрежка пообщала обмен на новенькую G700s . Сегодня пришел трек с UPS-а , по идее через неделю - две будет доставка мышки.
Хех, вот и я жду еще одну теперь. Ну дай Бог))

По поводу смены дпи при зажатии клавиши: работает только в режиме считывания профилей с ПК, там тогда можно в настройках указателя на выбранном уровне дпи нажать кнопочку "назначить сдвиг". Далее нужно установить на какую-нибудь кнопку на мышке функцию "смена дпи", и все, собственно - при нажатии этой кнопки дпи будет устанавливаться равным тому значению, на которое назначен сдвиг, а при отпускании - возвращаться к тому значению, что было до нажатия. Короче, то же, что красная кнопка у мышек Киборг.

Добавлено через 9 минут 32 секунды:
Взял сегодня коврик G240 ихний - очень неплохо, ткань такая гладенькая, мышка скользит лучше, чем по рейзеровскому голиатусу, и вроде шум сенсора меньше. Цены они, конечно, нехило ломят на ковры :-/ На 440-й так вообще. Его, кстати, лучше не брать - скольжение будет максимально плавное и легкое, но ножки он съест быстро и будет неприятно чувствоваться и царапать ножки мусор, если попадет на поверхность (крошка там какая или еще что) - это то же самое, что рейзер сфекс, в принципе, только на резиновой основе.
Ar2r
Advanced Member

eikei:Короче, то же, что красная кнопка у мышек Киборг.
Я так понимаю, что эта шняга нужна, чтобы снайперить? А удобно целиться, когда большим пальцем ещё приходится жать эту кнопку смены dpi?
Ответить