Новости
Последние статьи и обзоры
Тихий и надежный БП (0dB)
-
neznajut
Junior
Однажды мне здесь очень помогли с выбором куллера для CPU. Надеюсь и сейчас на Вашу помощь.
Нужно купить надежный и тихий БП, 0dB не условие, но желательно держаться вблизи этой отметки. Хотелось бы вместиться до $200 но тоже не условие.
Так же не мало важный пункт - провода должны быть длинными. В моем корпусе БП расположен внизу, и для того, что-бы (у старого БП) дотянуть питание к CPU, пришлось наращивать провода.
Мощностью в ~500W будит достаточно.(?) У меня мать Asus P5Q-EM. CPU E8400. Два винта. Графика в материнке, возможно в будущем приобрету графу.
Что посоветуете, уважаемые?
Нужно купить надежный и тихий БП, 0dB не условие, но желательно держаться вблизи этой отметки. Хотелось бы вместиться до $200 но тоже не условие.
Так же не мало важный пункт - провода должны быть длинными. В моем корпусе БП расположен внизу, и для того, что-бы (у старого БП) дотянуть питание к CPU, пришлось наращивать провода.
Мощностью в ~500W будит достаточно.(?) У меня мать Asus P5Q-EM. CPU E8400. Два винта. Графика в материнке, возможно в будущем приобрету графу.
Что посоветуете, уважаемые?
-
S0N1C
Member
Zalman вроде претендует на тишину
Добавлено спустя 1 минуту:
0dB на хотя бы 80% загрузке вроде никто не обеспечит
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
пока большенство нормальных бп на 500Вт с регулировкой оборотов вентиля будут работать хорошо если на 40% - все будет тихо, потом если купиш что-то мощьное - тогда может начать шуметьУ меня мать Asus P5Q-EM. CPU E8400. Два винта. Графика в материнке, возможно в будущем приобрету графу.
-
LuckyHawk
Member
Да не сильно. BQT (be quiet!) будет тише раз уж бюджет такой, например модульный из серии Dark Power Pro. Со встроенной видео такому конфигу и 150 ватт хватитS0N1C:Zalman вроде претендует на тишину
-
S0N1C
Member
ЗЫ. лучше бери на 600-700, разница в цене не так велика а 500 Ватт все-таки пограничная величина, ниже уже совсем не стоит смотреть, а чуть мощнее не так уж и дороже стоят
-
neznajut
Junior
0dB я конечно погорячился. Но чем тише тем лучше, сами понимаете. А главное сейчас есть возможность проапгрейдить комп. Потом уже не известно когда смогу...S0N1C:Zalman вроде претендует на тишину
-
S0N1C
Member
LuckyHawk
опередил
опередил
-
LuckyHawk
Member
FSP Zen обеспечитS0N1C:0dB на хотя бы 80% загрузке вроде никто не обеспечит
-
neznajut
Junior
О залманах слышал не самое лучшее. Может и тихо, но где-то читал что с надежностью там не срослось. Хотя возможно единичный случай.
-
S0N1C
Member
как-то почти не слышал ...BQT (be quiet!)
-
Andrey235
Member
У меня стоит безвентиляторный GMB на 400Вт. Брал 2 месяца назад за 80 долл. у знакомого в представительстве GMB. Правда, мой комп потребляет всего-то ватт 100 или чуть больше, когда кодирует видео.
-
S0N1C
Member
Andrey235
давайте отталкиваться от условия в 500ватт
кстати сам недавно подумывал сменить БП, т.к. шумит, а оказалось что не нужно было вытаскивать ту прозрачную перегородку
давайте отталкиваться от условия в 500ватт
кстати сам недавно подумывал сменить БП, т.к. шумит, а оказалось что не нужно было вытаскивать ту прозрачную перегородку
-
derus
Member
Есть блоки совсем без кулеров
Полностью пассивное охлаждение
Я видел 500wt в нём только одно хорошо пыль не забывается
Полностью пассивное охлаждение
Я видел 500wt в нём только одно хорошо пыль не забывается
-
S0N1C
Member
derus
А какой фирмы ?,
хотя имхо, такой мощности недаром именитые фирмы не делают пассивные блоки, т.к. даже самый тихий и малопроизводительный вентиль гораздо эффективней пассива... а такую мощность уже чисто пассивно не охладишь
А какой фирмы ?,
хотя имхо, такой мощности недаром именитые фирмы не делают пассивные блоки, т.к. даже самый тихий и малопроизводительный вентиль гораздо эффективней пассива... а такую мощность уже чисто пассивно не охладишь
-
neznajut
Junior
CoolerMaster Real Power M620 Modular PSU похоже на то что надо. Не 0dB конечно, но <16dB в зависимости от оборотов. Нет на него жалобы или не удачный опыт?
-
LuckyHawk
Member
Лично у меня нет - пока с СМами вообще проблем не было, но люди часто говорят такое:neznajut:Нет на него жалобы или не удачный опыт?
Но ИМХО шум там далеко не <16. Такой показатель можно лупануть пожалуй только залмановцам и bqt, особенно если брать в расчет максимальную нагрузку.neznajut:что с надежностью там не срослось
-
neznajut
Junior
<16 не личный опыт основанный на тестах, а цитата интернет магазина. Еще главное посмотрю как у него с длиной проводов.LuckyHawk:Но ИМХО шум там далеко не <16. Такой показатель можно лупануть пожалуй только залмановцам и bqt, особенно если брать в расчет максимальную нагрузку.
-
LuckyHawk
Member
Да я понял, поэтому и написал что то что там написано не является истиной.neznajut:<16 не личный опыт основанный на тестах, а цитата интернет магазина
Провода там длинные не боись.neznajut:Еще главное посмотрю как у него с длиной проводов.
-
derus
Member

http://www.imho.ws/showthread.php?t=79702" target="_blank
на самом деле блоков много
в поиске вбиваешь блоки питания с пассивным охлаждением
-
S0N1C
Member
o_O но купить у нас их трудновато будет, хотя если задаться целью...
но опять же, имхо лучше подобрать тихий с активным охлаждением
но опять же, имхо лучше подобрать тихий с активным охлаждением