Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Russel:мало 1 радика
Здается мне это :rotate:
Russel
Member

ядра по 50 градусов 1 врм 56 но 2 врм там их 12 фаз очень гарячий ито поставил 120 чтоб обдувала попу видика а без греется до 90+ :insane:
http://pic.bcm.net.ua/images/04794154585389930837.jpg" target="_blank
pioneer_ma
Всегда готов!

Russel:подскажыте у кого там 290х на фазах питалова водоблок не гарячий? ато моя 7990 в полной нагрузке GPU1: GPU VRM2 70 °C (158 °F)радиатор 3х120(360) гарячий ( так должно быть или мало 1 радика ?
Ну у меня там 290х и питальник под водоблоком 34 градуса, под бекплейтом - 40. Только мы не экстрасенсы и не представляем что за радик, что ещё в контуре, сколько вентиляторов и какие у них обороты.. :dontknow:
З.Ы. Фотку увидел, но профиль всё равно нужно заполнить. Естественно его мало. Пусть рад и нормальный, но ещё камень. Он только на очень высоких оборотах должен тянуть комплектуху на более низких темпах.
Thrillax
PC Design fan

Russel
Не, все норм, такого радиатора с головой хватит. :)
Там по ходу дело в прижиме, у ЕК наблюдались такие фэйлы. :-/
Russel
Member

снизу залманы 1000 оборотов сверху 2 кулермастера 20 в простое у меня тоже очень смешные температуры но запуская бенчи и так далее карта на фазах питания отапливает весь мой контур ) проц 4770к-4200 GHZ

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
в обзоре описано что фазы норм работают и при 150 градусов но блин сидиш а сбоку с системника теплый реально воздух

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Thrillax:Russel
Не, все норм, такого радиатора с головой хватит. :)
Там по ходу дело в прижиме, у ЕК наблюдались такие фэйлы. :-/
и как етот фейл исправить :insane:
Thrillax
PC Design fan

Russel
Нужно снимать водоблок, и смотреть на термопрокладки, остались ли следы от питальника. Просто у меня было такое что термопрокладки которые шли в комплекте были слишком тонкими, и не было нормально контакта. :-/
Russel
Member

опять сливать систему о_О приедит 2 радика нашол на барахолке 1х120 и2х120 добавлю их в контур посмотрю так как сейчас зима а летом что будет :insane:
Thrillax
PC Design fan

Russel
Я более чем уверен что проблема не в количестве радиков. Разница в между темпами ВРМ и ГПУ слишком большая. :learn:
Russel
Member

ну в комплекте шли 2 вида прокладок 0.5мм и 1мм вот по инструкцыии клеить 1мм на врм а 0.5 на память других прокладок нету и я вообще безпонятия где их брать и ето мое первое СВО :weep:
pioneer_ma
Всегда готов!

Russel
А на обратной стороне печатки ВРМов случаем нет? И не забыл ли ты поставить термопрокладки под бэкплейт. Его уже удалили с сайта ЕК и мануал не найти :(
Piopi_2
Member

Russel:ну в комплекте шли 2 вида прокладок 0.5мм и 1мм вот по инструкцыии клеить 1мм на врм а 0.5 на память других прокладок нету и я вообще безпонятия где их брать и ето мое первое СВО
у меня есть подобная ситуация на водоблоке для асуся директ ку2 7970. Оказалось, что подложка водоблока не касается одного из ВРМ. В поддержке ЕК сказали, что это нормально и ничего страшного.
Здесь кто-то на форуме посоветовал налепить еще термопрокладок, чтобы доставала. Поскольку влом разбирать водоблок в который раз, решил оставить как есть.
спойлер
VRM.jpg
Russel
Member

лепил все как в инструкцыи но вот есть с обзора мелкие чипики http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 10_big.jpg" target="_blank
на обратной стороне по инструкции ток на память клеить

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
прийдеца таки розберать :insane: если при розборе все прилягает что делать тогда?

Добавлено через 12 минут 33 секунды:
погугливши зделал вывод что 1 радика мало люди на слаи вешают в Хаф-х по 2-3 радика :insane:
https://www.google.com.ua/search?q=haf+ ... 980%3B1306" target="_blank
Piopi_2
Member

Russel, перед тем как долбать видуху, прикупите ещё один рад. Тут камрад pioneer_ma как раз продаёт подходящий для вас.
Радиаторы никогда лишними не будут. А, если не поможет, то тогда уже стоит пересобрать видуху.
pioneer_ma:А на обратной стороне печатки ВРМов случаем нет? И не забыл ли ты поставить термопрокладки под бэкплейт. Его уже удалили с сайта ЕК и мануал не найти
нет, на обратной стороне ВРМ нет. только где ГП стоят.
Russel
Member

отписал камрату он ближе возможно завтра новая почта вечером доставит )

Добавлено через 51 минуту 32 секунды:
ахаха ударил мороз в квартире прохладней стало и температура упала на 3 градуса :lol:
Russel
Member

Итак добавил Радиатор Alphacool Monsta 240mm камрата pioneer_ma в понидельник ему отправим деньги на карточку. водичка в системе прохладней стала но температура на врм таки не поменялась :weep: я так понимаю розберать? водоблок :think: :banghead:
Cyberdyne
Member

Russel:я так понимаю розберать? водоблок
да
pioneer_ma
Всегда готов!

Russel
Ну сам водоблок то разбирать не нужно.. Только снять с карты, посмотреть продавлены ли термопрокладки на ВРМ.
Russel
Member

ахаха ура чудо обновление драйверов исправило температуры ща скрины закину 10 минут фурмарка ) :lol:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
http://pic.bcm.net.ua/images/13597041537885307778.jpg" target="_blank
http://pic.bcm.net.ua/images/46394953242543582261.jpg" target="_blank
:facepalm:
Thrillax
PC Design fan

ОЙЛОЛ :lol:
t64a
Member

Вопрос к пользователям
Bitspower D5 / MCP655 Pump Mod Top V2 - Acetal (G1/4 Version)(BP-D5TOPP2-BK)
и
Bitspower D5 / MCP655 Pump Mod Kit - Black Sparkle (BP-D5MAV2-BK)
С каким усилием накручивать "гайку"? У меня заходит на оборот (может чуть меньше) и дальше не хочет. :-(
Прикладывать больше усилие стремно.
Ответить