Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Mixx
Member
У интеля производительность на ядро выше, но если игра умеет работать в 8 потоков например как баттла 4 то там фх точно не хуже чем и5.matthewdemin:Неужели и вправду такой прироск от фх серии. Но ваще мне оч интересно. Почему интел *i5 в играх все же по тестам обгоняет топовыц Фх.
-
matthewdemin
Member
Это ты про батлфилд4?
И еще вопрос. У i7же 4 ядра у новых амд 8. И они медленней. Все дело в ядрах. И еще у интела частота ниже и приэтом они быстрее. Ваще странно.
И еще вопрос. У i7же 4 ядра у новых амд 8. И они медленней. Все дело в ядрах. И еще у интела частота ниже и приэтом они быстрее. Ваще странно.
-
vitaxa11
Member
Курим матчастьmatthewdemin: Ваще странно.
-
Mixx
Member
Нечего странного, и7 умеют работать в 8 потоков, если выключить на них НТ то они в производительности нечем от и5 практичски не отличаются.matthewdemin:Это ты про батлфилд4?
-
Jumper007
Member
matthewdemin
Для тебя понятие "ядро" одинаковое во всех процессорах ?
Это как "двигатель", что в камазе что в стиральной машине, тоже одинаковые да ?
Для тебя понятие "ядро" одинаковое во всех процессорах ?
Это как "двигатель", что в камазе что в стиральной машине, тоже одинаковые да ?
-
matthewdemin
Member
Хорошо
-
Avenger80
Member
matthewdemin, нет у AMD 8 ядер, а есть 4 модуля в котором типа 2 ядра - это аналог Интеловскому HT только от AMD. Только в случае с AMD операционніе системі в начале не понимали как с этим чудом работать, потом решили методом каких то мнимых заплаток, но решили ли до конца я так и не понял.
-
Mixx
Member
Ну это слишком грубо и не правильно, корректнее сказать так: там есть 8 неполноценных ядер у каждого есть свой кеш л1 для задач, и они обьеденены в модули по 2 ядра с общим кешем л1 для инструкций и общем кешем л2 на модуль ну и 8 метров на все ядра кеш л3, на момент выхода эта архитектура была революционной и очень сырой (бульдозер), допиленна была через год в поколении вишера, все ждут уже 2й год стимроллер...Avenger80:matthewdemin, нет у AMD 8 ядер, а есть 4 модуля в котором типа 2 ядра - это аналог Интеловскому HT только от AMD. Только в случае с AMD операционніе системі в начале не понимали как с этим чудом работать, потом решили методом каких то мнимых заплаток, но решили ли до конца я так и не понял.
-
sensor
Member
вы немного не правы, действительно ядер 8шт которые объедены по 2 в модуль, а минус в том, что блок предварительной выборки, декодер инструкций, FPU и кеш-память второго уровня (L2) один на модуль а не на ядро.Avenger80:matthewdemin, нет у AMD 8 ядер, а есть 4 модуля в котором типа 2 ядра - это аналог Интеловскому HT только от AMD. Только в случае с AMD операционніе системі в начале не понимали как с этим чудом работать, потом решили методом каких то мнимых заплаток, но решили ли до конца я так и не понял.
т.е ядер физически 8 но полноценно работает 4модуля:D
ну а HT это простоя виртуализация ядро которое может одновременно обрабатываеть 2ва потока.
P.s только начиная с windows 8 МС научила систему правильно работать с FX отдавая предпочтения при распределении нагрузки ядру со свободными ресурсами, т.е 1му ядру в модуле а уже потом подгружая 2ое ядро в модуле.
имхо, может я не правильно высказался но суть должна быть понятна.
-
Avenger80
Member
sensor, так все правильно я сказал, просто не погружался в технические дебри. Раньше (не знаю как сейчас) Windows использовал как 1 модуль=1 ядро, т.к. на выходе с ядер действительно один FPU, один кэш и т.д. (т.е. ядра два, но они борятся за место под солнцем в этом блоке. Помните была раньше недозагрузка и т.д. (Windows не умел этим пользоваться). Дальше я нить событий пропустил, т.к. после долгожданного мной выхода FX 8150 и долгожданного апгрейда, я плюнул на этот жрущий, медленный и дорогой провал AMD (может конечно не так, но на тот момент все ждали монстра, который побьет I5 и I7, а получилось как всегда - слив по всем фронтам I5, кроме криптографии и архивирования) и купил I5 2500k.
И ещё как раньше шутили, что это недоядрышки, т.к. значительно уступало одно ядро бульдозера одному ядру Фенома. Та даже вся эта почти восьмиядерная архитектура умудрялась уступать 4-м Феномам - как? При наличие кэша от пуза, и ещё всего от пуза. 
Добавлено через 18 минут 18 секунд:
Это сейчас все эти FX такие дешевые (из-за того что они не оправдали надежд и цена пошла вниз). А когда они только выходили, они стоили дороже I5, которым они значительно уступали.
Добавлено через 18 минут 18 секунд:
Это сейчас все эти FX такие дешевые (из-за того что они не оправдали надежд и цена пошла вниз). А когда они только выходили, они стоили дороже I5, которым они значительно уступали.
-
Rumex
Member
Приветствую, у меня 3770, и есть возможность поменять просто так на 2600К, и я мучаюсь что все же лучше... потенциал 2600 не известен (его и не разгоняли ни разу) и проверить я не смогу, только уже после обмена. В плане архитектуры то был интересный тест\обзор на 3d news вроде где сравнивали Санди Иви и Хансвел, и Санди при высшей частоте сливал Иви. Разгоном я не пользуюсь вообще, хотя мать легко позволяет z68v-gen3, да и кулер Перформа 10 тоже. Разве что пробовал у своего задрать множитель на допустимо возможный 43 - все завелось.. гружу разве что БФ4 и он его не грузит больше 70%... вот и ломаю голову нужен ли мне этот обмен
Может кто то дельно посоветовать?
-
wessonsm
Member
Rumex
На какой частоте должен работать Санди, чтобы превзойти Айви на 4,3?
Вы будете его на постоянке на 4,5 держать? (ну или сколько там нужно)
Санди при высшей частоте сливал Иви
Разгоном я не пользуюсь вообще
Честно - мне вообще непонятны ваши душевные терзания, настолько все очевидно.пробовал у своего задрать множитель на допустимо возможный 43 - все завелось
На какой частоте должен работать Санди, чтобы превзойти Айви на 4,3?
Вы будете его на постоянке на 4,5 держать? (ну или сколько там нужно)
-
antoshik
Member
Да уж, менять новое на старое ради буковки "К" не очень умно 
-
Rumex
Member
да уж... благодарю, это меня ночью "мысли попутали", по утру все развеялось ))Реально у моего запас до 4,3+при большом желании шину приподнять до 103-105 и можно к 4.5 выйти, а Сандик нужно будет до всех 4.8 тянуть .. а нужно ли оно мне тот еще вопрос. Благодарю еще раз 
-
Yaroslav
Member
И слава богу - смысла в обмене никакого. Сандик@5000 примерно равен иви@4600.Rumex:по утру все развеялось ))
-
ZX
Member
Санди@5000 = Хасвелл@4400?Yaroslav: И слава богу - смысла в обмене никакого. Сандик@5000 примерно равен иви@4600.
-
Yaroslav
Member
Скорее хасвеллу@4500.ZX:Санди@5000 = Хасвелл@4400?Yaroslav: И слава богу - смысла в обмене никакого. Сандик@5000 примерно равен иви@4600.
-
Waskator
Member
А вопрос менять или не менять и меня мучает. Стоит 960т, работает на 3.5. В играх заметно медленнее старичка i7 920 даже на его стандартной частоте 2.66, ну или 2.8 с ТВ. А 8350 почти догоняет 920 в играх, но стоит поднять частоту хотя бы до 3.2 и уже досвидос. Так что менять лучше вообще платформу, или ждать что нибудь стоящее. Хотя не факт что выпустят под существующий сокет. А вообще смотрю застой у АМД. Что в 2008 у меня был Фен 9850, что сейчас 960т, разницы в производительности на одинаковой частоте нет. А Интел только набирает обороты. Жаль, я поклонник АМД уже давно, но вынужден признать их процессоры недостаточно производительными. Хотя нет такой игры, где бы процессор АМД просаживал кадры до неиграбельности.
-
Mixx
Member
Нет такой игры, где на 8350 картинка будет хуже чем на 3570к+в теории у 8 ядерников есть еще не раскрытый потенциал, веть там, где приложения полностью используют потенциал проца фх идет на уровне и7 (те же баттлы 3-4, кукурузисы, рендеринг и тд).Waskator:А вопрос менять или не менять и меня мучает. Стоит 960т, работает на 3.5. В играх заметно медленнее старичка i7 920 даже на его стандартной частоте 2.66, ну или 2.8 с ТВ. А 8350 почти догоняет 920 в играх, но стоит поднять частоту хотя бы до 3.2 и уже досвидос. Так что менять лучше вообще платформу, или ждать что нибудь стоящее. Хотя не факт что выпустят под существующий сокет. А вообще смотрю застой у АМД. Что в 2008 у меня был Фен 9850, что сейчас 960т, разницы в производительности на одинаковой частоте нет. А Интел только набирает обороты. Жаль, я поклонник АМД уже давно, но вынужден признать их процессоры недостаточно производительными. Хотя нет такой игры, где бы процессор АМД просаживал кадры до неиграбельности.
-
viperest1
Member
Надумав брати новий комплект на базі амд 8350,но глянули,що по ціні одинаково виходить і 4670 +мамка на z87. Я розгубився , що взяти? Дякую.