Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Skeptik
Member
Не совсем так. Эта скорость уже практически не влияет на скорость загрузки по той простой причине, что в отличие от HDD, когда ОС ждет ответа диска, чтобы продолжить работать, в случае с ссд картинка прямо противоположна - ссд ждет систему, пока она что-то у него спросит, отвечает и опять засыпает. То есть - общее время загрузки операционки определеляется не столько временем ответа ссд, сколько тем временем, которое ОС тратит на обработку этого ответа и формирование следующего запроса.Bomchik:От этого эта скорость не стала менее важна, по скольку именно она влияет на скорость загрузки ОС и прочего.
Переставай рекламировать свой продукт и хамить.Vovchic_jrc:Переставай рекламировать продукт и врать.
"Событие 100" у cвежепоставленной Windows 7 Oltimate SP1 x64: 19140 на M5Pro, 18210 на V300.Vovchic_jrc:Написал, что есть разница в секунду - подтверждай.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Выкладывай видео где любой, из десятков или сотен, твоих Кинстонов стартует быстрее чем мой Плекстор.
Или ты уже стал верить программам, которые так не любят Кинстон и несправедливо замеряют ему скорости? Да еще и писать без скринов.
Или ты уже стал верить программам, которые так не любят Кинстон и несправедливо замеряют ему скорости? Да еще и писать без скринов.
-
Addja
Member
Допустим Плекс у Вас (как впрочем и у меня) стартует на 1-2сек. раньше. Дальше что? Загрузка очередного "писькомера" и гордость собой?Vovchic_jrc:Выкладывай видео где любой, из десятков или сотен, твоих Кинстонов стартует быстрее чем мой Плекстор.
Стоял до него Кингстон (сейчас в ноуте САТА2) при работе системы, уже загруженной, отличий я не уловил.
А кингстон, три года молотит и изменений по скорости я не вижу. Изначальных скринов не сохранилось (WD 1Тб. сволочь умер "без объявления войны"), да и что это даст на разных системах.
Так что не ломайте копья, тем более столь эмоционально.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Addja
Посмотрите к чему был пост с загрузкой. Если человек что-то утверждает, то нужно это подтверждать фактами. В противном случае, таких людей называют "врунами".
Если для Вас и старт винды уже "писькомер" то зачем вы купили SSD? Это реально приложение и разница видна уже даже на глаз.
Посмотрите к чему был пост с загрузкой. Если человек что-то утверждает, то нужно это подтверждать фактами. В противном случае, таких людей называют "врунами".
Если для Вас и старт винды уже "писькомер" то зачем вы купили SSD? Это реально приложение и разница видна уже даже на глаз.
-
Addja
Member
Vovchic_jrc
Я вел разговор к тому, что между HDD и SSD разница ощутима
Вот потому и купил. А поменял потому, что 64 мало, надо еще пару игр поставить( у дочери Симсы долго грузятся).
К стати изначально взял ПНЯ, который скоропостижно скончался, и весь прикол в том, что в одном из сервисов(которому я не верю) говорят о износе памяти. Это за три месяца-то (при заявленных 10к циклов). Нет времени в другой отнести.
Я вел разговор к тому, что между HDD и SSD разница ощутима
Вот потому и купил. А поменял потому, что 64 мало, надо еще пару игр поставить( у дочери Симсы долго грузятся).
К стати изначально взял ПНЯ, который скоропостижно скончался, и весь прикол в том, что в одном из сервисов(которому я не верю) говорят о износе памяти. Это за три месяца-то (при заявленных 10к циклов). Нет времени в другой отнести.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Addja
Хочу чтобы Вы верно меня понимали. Я не продвигаю конкретно Плекстор. Отличными дисками выступают Крушиалы (в свое время) и Самсунг 840про, отзывов о которых тут достаточно. И в тоже время, заявления Скептика о том, что Кингстон превосходит топы на Марвеле без подтверждения этого фактами вызывают негатив. Также, как и открещивание от любых проблем, про которые тут пишут.
Если он что то заявляет, то пусть подтверждает это реальными фактами.
Хочу чтобы Вы верно меня понимали. Я не продвигаю конкретно Плекстор. Отличными дисками выступают Крушиалы (в свое время) и Самсунг 840про, отзывов о которых тут достаточно. И в тоже время, заявления Скептика о том, что Кингстон превосходит топы на Марвеле без подтверждения этого фактами вызывают негатив. Также, как и открещивание от любых проблем, про которые тут пишут.
Если он что то заявляет, то пусть подтверждает это реальными фактами.
-
BigTypoon
Member
Vovchic_jrc
Держи 5 камрад!
Главное, врунам не давать попуску !
Addja
Дело в том, что есть достаточно правдивой информации, что кингстоновские ссд в данный момент не рекомендуются к покупке к современным системам. Кингстон можно применять только на старых системах, платформ 2008-2010 годов.
Там совершенно не заметна разница в производительности, в связи с медлительность подсистем ввода-вывода.
Держи 5 камрад!
Addja
Дело в том, что есть достаточно правдивой информации, что кингстоновские ссд в данный момент не рекомендуются к покупке к современным системам. Кингстон можно применять только на старых системах, платформ 2008-2010 годов.
Там совершенно не заметна разница в производительности, в связи с медлительность подсистем ввода-вывода.
-
Addja
Member
BigTypoon
Вы ведь не используете в системе ССД? Если да, то обновите профиль.
Выше где-то приводил скрины ПНЯ на том-же Сандфорсе. И чем он от Плекса отличается? Ну разве очередью команд (которая реально никому не нужна).
Вы ведь не используете в системе ССД? Если да, то обновите профиль.
Выше где-то приводил скрины ПНЯ на том-же Сандфорсе. И чем он от Плекса отличается? Ну разве очередью команд (которая реально никому не нужна).
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Addja
Как минимум:
- реальные скорости соответствую заявленным;
- нет падения скорости даже спустя год работы.
Это если сравнивать Плекс и Кингстон, я не помню скрин Вашего Пня. Нужно это Вам или нет - каждый решает для себя.
Как минимум:
- реальные скорости соответствую заявленным;
- нет падения скорости даже спустя год работы.
Это если сравнивать Плекс и Кингстон, я не помню скрин Вашего Пня. Нужно это Вам или нет - каждый решает для себя.
-
Skeptik
Member
Повторюсь...Vovchic_jrc:Посмотрите к чему был пост с загрузкой. Если человек что-то утверждает, то нужно это подтверждать фактами.
"Событие 100" у cвежепоставленной Windows 7 Oltimate SP1 x64: 19140 на M5Pro, 18210 на V300.
Хочешь, я твое видео выложу, и оно будет вдвое дольше?Vovchic_jrc:Выкладывай видео
Разве я где говорил, что он "превосходит"? Секунда на 18-19 - это не "превосходит", это "то же самое".Vovchic_jrc:И в тоже время, заявления Скептика о том, что Кингстон превосходит топы на Марвеле без подтверждения этого фактами вызывают негатив.
В Сети "реальных фактов" нету в принципе. Есть какие=то тексты, какие-то картинки, какие-то ролики - и не более того.Vovchic_jrc:Если он что то заявляет, то пусть подтверждает это реальными фактами.
А вообще - смотри сюда, и не говори, что я взломал SSDReview...
Для особо "настойчивых" - одинаковое с Plextor время (10.4 секунды) зафиксировано на более старом V+200 и, по-видимому, значительно более мощной системе. На системе послабше и диске пошустрее - разница и набежала (не за счет скорости диска, а за счет того, что Plextor, будучи быстрее в обмене чем Sand Force, чаще засыпает и дольше просыпается, тормозя процессор). То есть - тот микровыигрыш по скорости, что обеспечивается более шустрым обменом, с избытком компенсируется притормаживанием процессора - в результате общий срок выполнения задачи оказывается дольше.
Это я проверял, в частности, архивированием. Если при rar -m0 архивирование быстрее пробегало на Plextor (так как это просто копирование), то при rar -m5 (нагрузка на процессор выше, и поток данных не сплошной, позволяюший диску отправляться баиньки) он кингстону проиграл.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Как всегда. Твой же SSDReview показывает одинаковое время бута, у тебя же "на секунду быстрее".
Как всегда. Твой же SSDReview показывает одинаковое время бута, у тебя же "на секунду быстрее".
-
Fishnya
Alex
Vovchic_jrc

Skeptik:одинаковое с Plextor время (10.4 секунды) зафиксировано на более старом V+200 и, по-видимому, значительно более мощной системе. На системе послабше и диске пошустрее - разница и набежала (не за счет скорости диска, а за счет того, что Plextor, будучи быстрее в обмене чем Sand Force, чаще засыпает и дольше просыпается, тормозя процессор). То есть - тот микровыигрыш по скорости, что обеспечивается более шустрым обменом, с избытком компенсируется притормаживанием процессора - в результате общий срок выполнения задачи оказывается дольше.
-
Skeptik
Member
Ну так у него же и не 19, а 10 секунд - то есть либо мерялась не вся загрузка, либо система сильно мощнее. Тут чем слабее процессор, тем больше он будет страдать от притормаживания.Vovchic_jrc:Твой же SSDReview показывает одинаковое время бута, у тебя же "на секунду быстрее".
И вообще - не стоит выдирать дискуссию из контекста: тут кто-то утверждал, что плекс "значительно быстрее". А на поверку - одно и то же, как только мы переходим от бенчмарков к реальным задачам.
-
BigTypoon
Member
Skeptik
Да не одно и тоже!
В реальных задачах, кое является загрузка ОС или игры, или работы в фотошопе, ССД построенные на сендфорс проигрывают Марвелу или Фисону.
И не говорите мне, что их нужно тестировать на Р4 или Атлон ХР
На сегодняшний день, для обычных людей, а не гиков что в этой теме тусуются, лучше вобще 2Тб винт, пусть даже на 5400 оборотов. Им этого достаточно.
И только те кто тратят на комп по 2к$ заморачиваются этим. А вот на этих мощных современных компах есть разница между сендфорсом и остальными.
Кто еще желает поспорить? Skeptik вышли мне кингстон на 128гб, я не пожалею времени, и сделаю тесты на профильной машине: сандик разогнаный до 5Ггц я думаю будет достаточно чтобы было видно во что упирается кингстон.
На данный момент у меня самс 840Ево.
Да не одно и тоже!
В реальных задачах, кое является загрузка ОС или игры, или работы в фотошопе, ССД построенные на сендфорс проигрывают Марвелу или Фисону.
И не говорите мне, что их нужно тестировать на Р4 или Атлон ХР
На сегодняшний день, для обычных людей, а не гиков что в этой теме тусуются, лучше вобще 2Тб винт, пусть даже на 5400 оборотов. Им этого достаточно.
И только те кто тратят на комп по 2к$ заморачиваются этим. А вот на этих мощных современных компах есть разница между сендфорсом и остальными.
Кто еще желает поспорить? Skeptik вышли мне кингстон на 128гб, я не пожалею времени, и сделаю тесты на профильной машине: сандик разогнаный до 5Ггц я думаю будет достаточно чтобы было видно во что упирается кингстон.
На данный момент у меня самс 840Ево.
-
Skeptik
Member
Фисону - не знаю, не попадался пока. Марвелл - в принципе одинаков (разница - в мелкие проценты в пользу сендфорца).BigTypoon:В реальных задачах, кое является загрузка ОС или игры, или работы в фотошопе, ССД построенные на сендфорс проигрывают Марвелу или Фисону.
Пример - посмотри по той ссылке счетный фильтр фотошопа.
Я тестил на i7-2700К, разогнанном до 4 ГГц + 16 гиг 1866 памяти.BigTypoon:И не говорите мне, что их нужно тестировать на Р4 или Атлон ХР
Кстати - любопытно: переключение на 3.9 ГГц оказывает большее влияние на результаты, чем переключение ссд на сата2.
Что считать "мощным"? 8-зионную шасту?BigTypoon:А вот на этих мощных современных компах есть разница между сендфорсом и остальными.
На 128 не бывает. 120. А насчет "вышли" - это шутка юмора такая? Тогда - встречное предложение - вышли мне свой самс...BigTypoon:Skeptik вышли мне кингстон на 128гб
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik:Марвелл - в принципе одинаков (разница - в мелкие проценты в пользу сендфорца).
Я не могу. Пиарщик от бога. Видимо на этом сайте и на всех зарубежных одни идиоты сидят, раз в выводах к обзорам такое пишут:
Сегодняшний тест снова доказал, что время твердотельных накопителей, основанных на контроллерах LSI SandForce второго поколения, уходит и никакие ухищрения в виде использования быстрой памяти или оптимизации прошивки не позволяют им угнаться за SSD, основанными на современных управляющих микрочипах. Именно в сравнении со «свежими» решениями проявляются слабости платформы SF-2281: посредственная поддержка команды TRIM, невысокая скорость записи и не лучшая реализация очереди команд.
-
Skeptik
Member
Вот как раз такие обзоры - это и есть чистый и неприкрытый пиар.Vovchic_jrc:Видимо на этом сайте и на всех зарубежных одни идиоты сидят, раз в выводах к обзорам такое пишут:
Говорить о "невысокой скорости по сравнению с другими", когда в реальности результат отличается в лучшем случае на секунду из двадцати, а в худшем - оказывается вообще одинаковым с точностью до погрешности измерения - это и есть пиар. Явный, неприкрытый ничем и имхо наглый.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ты знаешь значение слова пиар? В обзоре не продвигают другие диски. Или по твоему все производители, которые используют новые контроллеры, скинулись оверам, чтобы те загадили бедный кингстон?
Более того, в статье отмечают неконкурентоспособность сендфорса в целом.
Более того, в статье отмечают неконкурентоспособность сендфорса в целом.
-
Skeptik
Member
Совершенно не обязательно. Лично знаком с публикой, которая пишет аналогичные вещи без каких-либо "проплат".Vovchic_jrc:Оверам проплатили,
Просто если написать как есть - то производители (особенно дорогих дисков) обидятся и следующую модель на тест не дадут. А за свои покупать - редакции не столько зарабатывают.
Потому - приходится искать, чем "новое" (и дорогое) отличается в "лучшую сторону" от "старого", вот и все.
Это я могу себе позволить говорить все, что я посчитаю нужным... А те, кто обзоры пишет профессионально - вынужден считаться с теми, кто заказывает музыку.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Знаю. Public Relations.Vovchic_jrc:Ты знаешь значение слова пиар?
И вот - такие обзоры как раз и создают у публики впечатление.
Это было бы не пиаром, а прямой рекламой.Vovchic_jrc:В обзоре не продвигают другие диски.
А в этом случае - как раз чистый классический пиар: без конкретных производителей составляется впечатление о всем классе продуктов.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Вот именно поэтому я и написал - имхо наглый.Vovchic_jrc:в статье отмечают неконкурентоспособность сендфорса в целом.
Потому как в реальности - он таки да конкурент, причем довольно сильный, особенно дорогим устройствам.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Я сейчас учусь в магистратуре КНЕУ на факультете маркетинга. Если бы у нас кто то дал такое определение PR-у даже на первом курсе, то он бы не прошел на второй. В основе любого из сотни определений этого термина лежит налаживание отношения целевой аудитории к конкретной организации или ее продукту. Почитай определение PR-a за Харлоу.
Дальше вести с тобой дискуссию не вижу смысла. Ты делаешь заявления не имея даже малейших познаний в этой области.
Дальше вести с тобой дискуссию не вижу смысла. Ты делаешь заявления не имея даже малейших познаний в этой области.