"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Всегда готов!

gehka3
Если и выиграл, то один-два. Чего не особо заметно учитывая, что в комнате температура меняется. Обидно, что главного не добился. Разброс между ядрами как был градусов 10-12 так и остался.
gehka3
Катярко

pioneer_ma
Так и я о том, 1-2 гр макс между крышкой и голым кристаллом, при наличии качественных материалов и прямых рук
Сам на свои сначала думал на голый кристалл охлады ставить но посмотрел разницу и крышки на местах :)

Разброс по ядрам зависит и от датчиков, у меня встречались варианты до 5 гр разницы в простое но практически идеально ровные показатели в нагрузке, и наоборот, до 10 гр в нагрузке разница между самым горячим и холодным

Кстати с автогерметика крышка оч легко соскакивает, с родного интелловского тисками усилие нужно больше заметнее, так что аккуратнее с тисками на нетронутый проц
pioneer_ma
Всегда готов!

gehka3
Да я и не надеялся выиграть по темпам честно говоря. Мне что 50 градусов, что 60 - для проца ноль разницы. ИМХО конечно. Другое дело, что грешил на руки - думал герметик зря не удалил вот и перекос и разница по ядрам.
gehka3:Кстати с автогерметика крышка оч легко соскакивает, с родного интелловского тисками усилие нужно больше заметнее, так что аккуратнее с тисками на нетронутый проц
Пока больше ничего скальпировать не собираюсь) Но все равно спасибо за совет! :beer:
gehka3
Катярко

pioneer_ma
:beer:
Ну совет больше к начинающим был адресован
Sniperum
Junior

pioneer_ma
Так процессор в тисках располагать опасно. Тиски, как видно, имеют съёмные накладки, можно одну снять и расположить так. Такое расположение исключает возможный скол платы.
pioneer_ma
Всегда готов!

Sniperum
Малярки вроде в меру налепил. Да и феном прогрел - соскочила за секунду)
speed13
Junior

я сам себе скальпировал проц 4770к, без проблем...
сначала загнал лезвие потихоньку, потом ножом строительным (или как он называется не знаю) срезал всё остальное, нанёс мх2 (жидкий металл побоялся)
в итоге темпа упала на 21 градус.
gehka3
Катярко

Вот мы глупые неразумные, с ЖМ возимся зачем-то, а ведь славный рассказчик speed13 заменил одну ТП на другую и результат лучше получился чем иногда с ЖМ (у остальных замена глины на пасту даёт 1-2 гр, что они делают не так интересно, может просветит нас гуру "правильной" замены ТИ). Учиться нам и учиться надобно видимо так рассказывать как вышеназванный чудесник

Пусть извинят меня камрады, не удержался от сарказма
Unex
Member

gehka3:Вот мы глупые неразумные, с ЖМ возимся зачем-то, а ведь славный рассказчик speed13 заменил одну ТП на другую и результат лучше получился чем иногда с ЖМ (у остальных замена глины на пасту даёт 1-2 гр, что они делают не так интересно, может просветит нас гуру "правильной" замены ТИ). Учиться нам и учиться надобно видимо так рассказывать как вышеназванный чудесник

Пусть извинят меня камрады, не удержался от сарказма
Ножом надо было ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

Unex:Ножом надо было
Колуном! :teacher: Главное лезвие загнать потихоньку.. :idea:
gehka3
Катярко

Unex
pioneer_ma
Ленточная пила котируется ещё? :rotate:

Куда ж подевалсо новатор с МХ2, жду мастеркласс :pray:
BigTypoon
Member

gehka3
Новатор срочно перемазывает проц жидким металом ибо заврался :laugh:
Sniperum
Junior

speed13:я сам себе скальпировал проц 4770к, без проблем...
сначала загнал лезвие потихоньку, потом ножом строительным (или как он называется не знаю) срезал всё остальное, нанёс мх2 (жидкий металл побоялся)
в итоге темпа упала на 21 градус.
Братела, дружеский совет: попроси модераторов этот свой пост удалить, иначе будут стебаться - сам не рад будешь.
speed13
Junior

о развели флуд, ну да ладно, держите
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_438 ... 630348.jpg" target="_blank
я в разгоне особо не силён (материнка msi z87 g-45, не ахти для разгона, память dd3 gskill f3 1600, кулер ноктя)
BigTypoon ты реально конкретный чел., походу и балабол к тому же

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
гена, а при чём здесь новатор (по себе других не судят), просто написал на форуме что сделать данную процедуру не составляет особого труда (если руки прямые)
gehka3
Катярко

speed13
Не врал-бы по поводу 21 гр между дефолтной ТИ и МХ2 и хвастайся себе сколько угодно, не сьезжай на "просто написал"
speed13
Junior

причём здесь дефолт, в нагрузке как ведёт себя

Добавлено через 36 секунд:
жм со временем будешь зубами отдирать
gehka3
Катярко

Я всё надеялся что скажет "новатор" о том что без крышки кулер через МХ2 на кристалле стоит, думал не так понял его, но нет, от замены пасты выиграл он 21 гр, ну что-ж, снимаю шляпу :)
Alexey1977
Member

speed13
бред не пишите, после полугода использования ЖМ выглядит как буд-то только нанесли ее.
у меня 3770к был без приклеенной крышки, перед продажой ее посадил на герметик и соответственно был удивлен данным состоянием ЖМ.
BigTypoon
Member

speed13
О! Не разумный отрок, услышь и внемли, что весь интернет исписан скальпами Ивиков и Халвелов. И согласно общности информации, ты не мог достичь столь внушительного падения температур, без применения ЖМ.
Никто, Никто, не смог этого достичь, а неоднократные попытки были.
Так что кто из нас балабол? :laugh: :super:
pioneer_ma
Всегда готов!

speed13:жм со временем будешь зубами отдирать
Мои фотки повторного скальпирования год спустя на предыдущей странице. ЖМ в состоянии "из коробки" (точнее "из шприца" :D). Нужно повторять предыдущего оратора и его вопрос?
Ответить