Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
xatanet11
Junior

gehka3
Дякую.Час такий,що зараз багато кидал,натрапляв нераз сам.Краще мабуть відправляти товар наложкою,хоча є ймовірність що попадеться клієнт який неприйде по товар.Тоді оплата пересилки у дві сторони гарантована.Цей спосіб добрий тим,що непотрібно давати свої рекрізити картки.Хоча якщо створити віртуальний рахунок на приваті,давати інший номер в оголошеннях,то буде важче бомбанути картку.Якось так
Gf_ki11er
Member

Andrey2005:add
чорт, ты же не успел бабло скинуть, куда это тело пропало? :lol:
Оно же написало, что работает - пошло создавать новые аккаунты и окучивать свежеприбывших искателей халявы, аж запыхалось от нагрузки, когда на только созданное на тяп-ляп объявление выстроилась очередь! :laugh:
Изображение
DEVES
Member

Мошенник

Балабанов Сергей Михайлович
Телефон 0938525423
В последний раз отправлял посылку и потом забирал деньги по адресу г. Лозовая пер. Севастопольский, 2б (Новая Почта, Отделение №1)

Занимается продажей мертвого жедеза под видом абсолютно рабочего.
На различных сайтах (аукро, сладно, форумы...) представляется под вымышленными именами и использует разные симки.
Мне представился Алексеем (сландо), телефон 0953989524.

В декларации новой почты уже был Балабанов с номером life.
спойлер
На сландо я купил у него видеокарту для ноута. Он уверял, что карта осталась после пагрейда и полностью рабочая.
Как потом выяснилось, карта оказалась мертвой. Сразу договорились о возврате и я отправил карту наложкой обратно.
Обе посылки (деньги и карта) выехали одновременно.
Деньги он забрал, а карту оставил. Мой номер внёс в черный список. На звонки с других номеров не отвечает.
P.S. При внимательном изучении выяснилось, что на сландо было фото другой карты (маркировка на дроселе)
Eugenetra
Member

Капитан Немо:добавляем в копилку
КРИВОРУКАЯ АННА АЛЕКСАНДРОВНА
4149437813077409
И я повелся, как последний лох, хотя вроде не маленький мальчик.
Он как-то так убедительно все рассказывал, только потом прозревал, когда анализировал. Как ребенка развел.
1000 грн ушла. Купил объективчик, идиот :lol:
Вот еще его номера телефонов
0980026172
0683339833
Будьте осторожны.

Вообще есть смысл обращаться по данному поводу куда-нибудь, или проще сделать выводы на будущее, забить и не портить себе нервы?
Капитан Немо
Member

вот почему только у меня на таких чуйка срабатывает ещё во время чтения текста объявы?
kaery
^_^

Капитан Немо:вот почему только у меня на таких чуйка срабатывает ещё во время чтения текста объявы?
не только у тебя. я вообще откидываю 3-4 продавцов перед покупкой если мне хоть какая то мелочь не понравится :shuffle:
Andrey2005
Member

Eugenetra: Вообще есть смысл обращаться по данному поводу куда-нибудь, или проще сделать выводы на будущее, забить и не портить себе нервы?
есть смысл отровать ноги при возможности, в ином случае писать заяву имеет смысл только ради морального удовлетворения и надежды на то что наши доблестные защитники не поленятся и попробуют срубить с него денег (для себя, о своих деньгах можно забыть).
NFS-Racer
Member

Пробуйте хотябы поиск картинок через гугл, иногда дает результат:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sro ... dc1ce7abe7" target="_blank

и источник
http://nvworld.ru/news/2013/05/13/" target="_blank
kaery
^_^

NFS-Racer
да тут без поиска все ясно. GTX780 за 2800 :lol: :lol:
Капитан Немо
Member

kaery, а я ещё поторгуюсь - уверен, уступит! :laugh:
Gf_ki11er
Member

Капитан Немо:kaery, а я ещё поторгуюсь - уверен, уступит! :laugh:
Ну если он сам вам тысячу и воздушную видеокарту отвалит, лишь бы перестали торговаться, то будет норм :laugh:
Капитан Немо
Member

вот этого гада прошу развести на номер карты
http://slando.ua/list/user/1uhFZ/" target="_blank
joe23
Member

kaery:NFS-Racer
да тут без поиска все ясно. GTX780 за 2800 :lol: :lol:

я ему сегодня звонил он трубку не брал
Капитан Немо
Member

joe23:я ему сегодня звонил он трубку не брал
если эти трансвеститы сидят на зоне и оттуда действуют, то у них не всегда есть возможность трубой пользоваться
victorh
Junior

Капитан Немо:
joe23:я ему сегодня звонил он трубку не брал
если эти трансвеститы сидят на зоне и оттуда действуют, то у них не всегда есть возможность трубой пользоваться
а я с ним так мило побеседовал вчера и сегодня чуя развод))))

Ваше сообщение
Добрый день, видеокарта еще в продаже?

Дата: Вчера, 15:45 meller07 Объявления этого автора
ДА
Заблокировать

Дата: Вчера, 15:48 Ваше сообщение
готов забрать, фото можете сделать видеокарты, коробки если есть гарантии и в gpu z в подтверждении реальности лота.

Дата: Сегодня, 14:51 Ваше сообщение
че молчим со вчера, уже можно слать в администрацию сландо заявление о мошенничестве?)))

Дата: Сегодня, 15:08 meller07 Объявления этого автора
какое еще gpu ? Ты идиот?
пиши хоть в сбу
Заблокировать

Дата: Сегодня, 15:32 Ваше сообщение
gpu z программа такая, все кто имеет дело с компьютерами должен знать ее, и еще msi kombustor программа для теста видеокарты, ну ты наврное знаешь.......точно, под дурачка косишь что ли)))

Дата: Сегодня, 15:38 meller07 Объявления этого автора
Слушай, мне некогда этим заниматься! Карта в машине лежит. Если с Киева,приезжай и забирай. Морочишь мне голову
Заблокировать

Дата: Сегодня, 15:43 Ваше сообщение
нет я не из Киева, поэтому и интересуюсь, не хочу покупать кота в мешке, че она в машине то лежит, возил проветриться?)))

Дата: Сегодня, 16:20 meller07 Объявления этого автора
иди в чате общайся
GURU-2353
Junior

Вот реально наглый тип, кинул на 700 грн меня, и есть еще один пострадавший на 1500 грн,
вот он в контакте http://vk.com/id165730033" target="_blank 13.06.1993 г.р.
ном.сч.-26008054003100,ФИО-Гончаров Дмитрий Сергеевич,
МФО Банка-335429, ИНН-3413206250,сумма-700грн,назначение платежа.-частичная оплата товара согласно устной договоренности.
Если нет рабочих банков,возможен перевод на карту приват банка:5363542300699049 Гончаров Дмитрий Сергеевич(оплата в любом терминале Приват Банк)

У нас на него есть переписка на сландо,переписка в контакте, чек оплаты на его карточку с его именем фамилией,номера телефонов его родной тетки, с ее слов понятно что он конченный человек, влияния на него родители не имеют, и типа он ничего не боится, сам он с Мариуполя
Вот его номера телефонов-(0661238801,0683150284) номера его не отключенны, просто морозится и не берет трубку...
Если есть еще люди пострадавшие от его гнилых махинаций пишите в личку будем писаль колективное заявление в милицию, так просто ето оставлять нельзя, кстати он еще и на аукро раньше людей кидал..
Вот на него еще инфо по ИНН

Детальна інформація про фізичну особу
Прізвище, ім'я, по батькові фізичної особи ГОНЧАРОВ ДМИТРО СЕРГІЙОВИЧ
Види діяльності Код КВЕД 95.11 Ремонт комп'ютерів і периферійного устатковання;
Код КВЕД 95.12 Ремонт обладнання зв'язку;
Код КВЕД 47.41 Роздрібна торгівля комп'ютерами, периферійним устаткованням і програмним забезпеченням у спеціалізованих магазинах (основний);
Код КВЕД 47.42 Роздрібна торгівля телекомунікаційним устаткованням у спеціалізованих магазинах
Дата державної реєстрації, дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про включення до Єдиного державного реєстру відомостей про фізичну особу-підприємця – у разі, коли державна реєстрація фізичної особи-підприємця була проведена до набрання чинності Законом України “Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців”
Дата та номер запису про проведення державної реєстрації фізичної особи-підприємця Дата запису: 16.06.2011
Номер запису: 2 274 000 0000 028643
Місцезнаходження реєстраційної справи Реєстраційна служба Маріупольського міського управління юстиції Донецької області
Дата та номер запису про взяття та зняття з обліку, назва та ідентифікаційні коди органів статистики, Міндоходів, Пенсійного фонду України, в яких фізична особа-підприємець перебуває на обліку: ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЇ СТАТИСТИКИ:
Ідентифікаційний код органу: 21680000;
Дата взяття на облік: 17.06.2011ЖОВТНЕВА ОДПI М.МАРIУПОЛЯ ГУ МIНДОХОДIВ У ДОНЕЦЬКIЙ ОБ:
Ідентифікаційний код органу: 38673977;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника податків);
Дата взяття на облік: 17.06.2011;
Номер взяття на облік: 34833Управління ПФУ в Жовтневому районі м.Маріуполя Донецької області:
Ідентифікаційний код органу: 23336754;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника єдиного внеску);
Дата взяття на облік: 17.06.2011;
Номер взяття на облік: 05-40-11-19046
Дані органів державної статистики про основний вид економічної діяльності фізичної особи-підприємця, визначений на підставі даних державних статистичних спостережень відповідно до статистичної методології за підсумками діяльності за рік Код КВЕД 47.41 Роздрібна торгівля комп'ютерами, периферійним устаткованням і програмним забезпеченням у спеціалізованих магазинах
Дані про реєстраційний номер платника єдиного внеску, клас професійного ризику виробництва платника єдиного внеску за основним видом його економічної діяльності Дані про реєстраційний номер платника єдиного внеску: 05-40-11-19046
Термін, до якого фізична особа-підприємець перебуває на обліку в органі Міндоходів за місцем попередньої реєстрації, у разі зміни місця проживання фізичної особи-підприємця
Дані про перебування фізичної особи-підприємця в процесі припинення підприємницької діяльності, банкрутства
Прізвище, ім'я, по батькові особи, яка призначена управителем майна фізичної особи-підприємця
Відомості про строк, визначений фізичною особою-підприємцем або спадкоємцем, опікуном, піклувальником чи управителем майна фізичної особи-підприємця, для заявлення кредиторами своїх вимог
Дата та номер запису про державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичною особою-підприємцем, підстава для його внесення
Дата відміни державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичною особою-підприємцем, підстава її внесення
Інформація про здійснення зв'язку з фізичною особою-підприємцем Телефон 1: 0970231035

Прошу описать к кому обращаться, какие данные нужны в милиции и тд.
dready
Member

NFS-Racer:Пробуйте хотябы поиск картинок через гугл, иногда дает результат:
Сландо так запилен, что на этапе выставления объявы он сам каким-то образом находит фотки не оригинальными и удаляет, возможно тем же поиском г00-картинок.
Капитан Немо
Member

dready
в свойствах файла изображения нужно удалять все данные, тогда сландо их принимает
dready
Member

Капитан Немо, ах вот оно че. :up:
а я колдовал с полутонами и разрешениями :gigi:
prof343
Junior

Сландо -это мутная штука. Если что и приперло купить, то только наложкой!
Ответить