Проблема с Realtek ALC892

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Пипл!
Вчера столкнулся с такой проблемой, встроеный звук на мат.плате, отказался работать:
Драйвера устанавливаются и проблем нет (как с оф.сайта так и производителя), в микшере Win 7 индикация есть,
а вот на выходе только статический шум. (наушники и колонки проверены- вывод звука идет)
:insane:

Проблеме предшествовала пересборка компа.
После выявления проблемы:
комп был тщательно осмотрен на предмет повреждений мат.платы и КЗ. Пересобран повторно.
Проверены системные журналы - проблем нет.
Обновлен БИОС. Win 7 установлена 3 раза, Win Xp 1 раз. Каждый раз повторяется таже картина.
Разгон убран и заново настроен.

Вопросы:
1. Убил статикой чип Realtek ?
2. Такое может быть, что бы драйвера ставились, система писала что устройство работает нормально - а звука на выходе нет?
(встречался не раз с отвалом встроеных чипов сетевух, звука, САТА - но там сразу было понятно)
3. Может кто встречался с таким?

Мат.плата Asrock z68 extreme 3 gen 3.
Последний раз редактировалось BigTypoon 24.01.2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
kaery
^_^

от передней панели звук идет? Чип греется?(в данном случае вряд ли, но вдруг...)
BigTypoon
Member

у меня нет фронт панели. Чип не греется.
kaery
^_^

может картридер завалялся с джеком. :shuffle:
BigTypoon
Member

:-P нет. к звуковой подсистеме ничего не подсоединено, кроме наушников к разьему на задней панели.
Jumper007
Member

Когда то был глюк похожий, но там причина была известна, на матери был бета биос и на офф сайте было указание что ставить дрова на звук нужно строго после дров вроде на чип, не помню уже, помню (и даже был какой то опциональный батник для фикса) что пару раз натыкался на это, приходилось все переставлять сначала, и потом при работе еще бывало что микрофон тупо пропадал, хотя в системе все показывало что работает, помогал только ребут. Потом вышел нормальный биос и все стало ок.
BigTypoon
Member

Jumper007
К сожалению тот БИОС на котором случилась проблема, был стабильным уже 3-й год. :laugh:
И на кардинально новой версии, чудо не случилось.
L E V
Member

при пересборке, ничего не чистили или не загнули? проц вытаскивали с сокета?
BigTypoon
Member

L E V
Еще один пионер поиска гнутых ножек сокета. :laugh: Нет, проц из сокета не вынимал, ВБ с проца не снимал.
И да, у меня опыт сборки компов с 1996 года. О том что был проведен комплексный осмотр МП написано.

Были бы какие-то повреждения лакокрасочного слоя МП или ножек микросхем - об этом было бы написано.
Да и вероятно если бы они были, то я бы не создавал эту тему - потому что и так ясно.
L E V
Member

ну просто так звук не пропадает:), видно незначительно что-то повредили случайно не заметив..
localpirat
Advanced Member

BigTypoon
у меня была такая фигня с Asus M5A97 Pro, пропал звук с задней панели, причем устройство с системе определяется. передняя панель не была подключена, думал сгорел чип, подключил переднюю панель, там звук есть. Отказала задняя колодка с разъемами. Короче, купил дискретку.
BigTypoon
Member

L E V:ну просто так звук не пропадает:), видно незначительно что-то повредили случайно не заметив..
Я с этим согласен. Но, учитывая аккуратные действия и последующий осмотр - мех.повреждения отбрасываю.
Вероятно электростатическое повреждение логики вывода звука.

localpirat
О! кстати, это идея, попробую найти и подключить переднюю панель. Спасибо.
kaery
^_^

BigTypoon:О! кстати, это идея, попробую найти и подключить переднюю панель. Спасибо.
я об этом еще вчера написал -_-
BigTypoon
Member

kaery
Опс! я тебя вчера не так понял :shuffle:
Но пока я не могу проверить, косынки фронт панели нет. Не вырывать же из других кейсов.

Комп не в компьютерном корпусе, а встроен в обычный стол из ДСП.
RUSKIY
Junior

BigTypoon:kaery
Опс! я тебя вчера не так понял :shuffle:
Но пока я не могу проверить, косынки фронт панели нет. Не вырывать же из других кейсов.

Комп не в компьютерном корпусе, а встроен в обычный стол из ДСП.
Давай фото этого чуда
BigTypoon
Member

RUSKIY
Да это колхоз на скорую руку. Так что показывать нечего.
L E V
Member

мечта
спойлер
ИзображениеИзображение
BigTypoon
Member

L E V
А чем мечта то? стеклом на рабочем столе?
Светом от компонентов, который мешает работать и играть?

Это же просто инсталяция, не имеющая ничего общего с бытовым применением :) :beer:

Мечта это KVM с нулевым инпут лагом. И комп в серверной стойке в отдельной кладовке - где пофиг на шум охлаждения, винтов, помп, и т.д.

Создамка я тему. :D
DEVES
Member

Была у меня asrock z68 extreme4. Звук пропал, хотя софт работал нормально. Драйвер реагировал на подключение/отключение колонок, микрофона, наушников...
В сервисном центре сообщили, что проблема не редкая. Но почему-то не отремонтировали и вернули деньги за материнку. :think:
Мечта это KVM с нулевым инпут лагом. И комп в серверной стойке в отдельной кладовке - где пофиг на шум охлаждения, винтов, помп, и т.д.
asus wavi и подобные воплотят мечту в реальность
BigTypoon
Member

DEVES
Спасибо за инфу! Мамка то уже не на гарантии, да еще и была утоплена год назад :shuffle:
так что сижу пока на CMI8738 :laugh:
Ответить