Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Bomchik
Member
И?MaDMaN251974: Студент
Ради какой статистики? Вы вообще о чём? Вам сказали, что ваш Corsair чистой воды переплата за бренд и только. К тому же лучше купить PX-128M5S, он дешевле и более "признан" в сообществе "знатоков" на разных оверах. Хотите Corsair, покупайте его. Отговаривать вас никто не будет. Это ваши деньги и вас с ним жить. Вам лишь сказали, что лучше будет за те же деньги или дали альтернативы с той же начинкой, только по другой цене и от другой торговой марки...хотя сам ссд делается одной и той же фирмой Phison.MaDMaN251974: Да и ради статистики, тоже интересно
И вы так и не ответили, что там за фирменная поддержка у Corsair.
И вообще, в обычных режимах, вы не увидите разницу между Samsung 840 Pro и GoodRAM C50. И там и там программы и ОС быстро запускаются.
Последний раз редактировалось Bomchik 24.01.2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Nic_Roman
Member
Взяв, другові ссд, плекстор М5С, система амд 770 уд3+965фен, як включити AHCI, після того як включаю в біосі синяк
-
Bomchik
Member
Nic_Roman
FAQ для слабаков? ACHI нужно включать до того, как ставить ОС. Если ОС просто переносилась или забылось включить, то читайте ссылку ниже.
http://support.microsoft.com/kb/922976/ru" target="_blank
FAQ для слабаков? ACHI нужно включать до того, как ставить ОС. Если ОС просто переносилась или забылось включить, то читайте ссылку ниже.
http://support.microsoft.com/kb/922976/ru" target="_blank
Последний раз редактировалось Bomchik 24.01.2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Nic_Roman
Member
Bomchik
не канає правка реєстру, може ще щось потрібно
Bomchik
до того то приводу не бачить, не памятаю чи можна зробити так щоб бачило
не канає правка реєстру, може ще щось потрібно
- спойлер
- Важно! В этот раздел, способ или задачу включены действия по изменению параметров реестра. Неправильное изменение параметров реестра может привести к серьезным проблемам. Поэтому такие действия необходимо выполнять очень внимательно. Для дополнительной защиты необходимо создать резервную копию реестра. Это позволит восстановить его при возникновении неполадок. Дополнительные сведения о создании резервной копии и восстановлении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322756 Создание резервной копии и восстановление реестра Windows
Чтобы устранить проблему самостоятельно, включите драйвер AHCI в реестре перед изменением режима SATA загрузочного диска. Для этого выполните следующие действия:
Закройте все программы Windows.
Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
Найдите и выберите один из следующих подразделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesIastorV
На правой панели щелкните правой кнопкой мыши пункт Start в столбце Имя и выберите команду Изменить.
В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.
К началу | Отправить отзыв
Bomchik
до того то приводу не бачить, не памятаю чи можна зробити так щоб бачило
-
Bomchik
Member
Nic_Roman
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... B8+windows" target="_blank
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... B8+windows" target="_blank
-
Nic_Roman
Member
Bomchik
запрацювало, але я то робив і не канало
запрацювало, але я то робив і не канало
-
zmax
Member
чьерт, у меня такой же винт и грузится намного дольшеVovchic_jrc:Потому что это не так. Плекстор после года работы.Skeptik: Есть такое. Но аочему-то при реальной работе кинг грузит винду на секунду быстрее, чем у того, что "получаешь".
" target="_blank
Загрузись быстрее.
даже если отключу нжмд все равно в лучшем случае раза в 2 дольше будет
хотя по всем тестам все цифры в поряде
это чистый запуск или запуск из какого то спящего режима?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это полный старт. SSD подключен в первый порт SATA контролируемый Интелом. На момент записи диск находился в работе около года. Винда ставилась в момент покупки.zmax:
чьерт, у меня такой же винт и грузится намного дольше
даже если отключу нжмд все равно в лучшем случае раза в 2 дольше будет
хотя по всем тестам все цифры в поряде
это чистый запуск или запуск из какого то спящего режима?
-
Thrillax
PC Design fan
Vovchic_jrc
Быстренько. У меня еще в начале ПОСТ коды проходит, логотип материнки покажет а потом только винда прогружается.
Но если не учитывать все это, то может на 1-2сек медленнее грузиться
Быстренько. У меня еще в начале ПОСТ коды проходит, логотип материнки покажет а потом только винда прогружается.
Но если не учитывать все это, то может на 1-2сек медленнее грузиться
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Лого я отключил, на POST индикацию выставил 1 секунду.Thrillax:Vovchic_jrc
У меня еще в начале ПОСТ коды проходит, логотип материнки покажет а потом только винда прогружается.![]()
-
Thrillax
PC Design fan
Vovchic_jrc
Лого мне нравится, не хочу отключать
Лого мне нравится, не хочу отключать
-
Melomen
Member
Еще вопрос.
Конечно же мне лень ставить заново винду.
Режим AHCI у меня был включен при последней установке винды.
Я так понимаю можно просто перенести все на ssd не ковыряясь в реестре и так далее?
Или есть еще нюансы?
И какой програмкой можно это сделать?
Я конечно в гугле найду кучу статей, но ради экономии времени спросил тут.
Какая лучше или удобнее/проще?
Конечно же мне лень ставить заново винду.
Режим AHCI у меня был включен при последней установке винды.
Я так понимаю можно просто перенести все на ssd не ковыряясь в реестре и так далее?
Или есть еще нюансы?
И какой програмкой можно это сделать?
Я конечно в гугле найду кучу статей, но ради экономии времени спросил тут.
Какая лучше или удобнее/проще?
-
Noveon
Member
Paragon Migrate OS to SSD v3.0
-
Nic_Roman
Member
народ дальше сині екрани, плекстор+770уд3+965, AHCI включено після перестановки вінди, якщо до установки то не може почати грузитися з приводу
-
Bomchik
Member
Nic_Roman
я бы рекомендовал вам обратиться на русский овер. И когда у вас выскакивает синий экран, то там в любом случаи должно писать код ошибки. Вы хоть фото его сделайте и погуглите код ошибки или просто фото киньте на русский овер(там просто больше активность и люди быстрее помогут).
я бы рекомендовал вам обратиться на русский овер. И когда у вас выскакивает синий экран, то там в любом случаи должно писать код ошибки. Вы хоть фото его сделайте и погуглите код ошибки или просто фото киньте на русский овер(там просто больше активность и люди быстрее помогут).
-
BigTypoon
Member
Я очень волнуюсь за Skeptika!
Прошу! Не пропусти Обзор и тестирование корпоративных твердотельных накопителей Kingston SSDNow KC300 и SSDNow КС380.
Надеюсь перечень твоих отмазок только увеличится- надо достойно отвечать!
Прошу! Не пропусти Обзор и тестирование корпоративных твердотельных накопителей Kingston SSDNow KC300 и SSDNow КС380.
Надеюсь перечень твоих отмазок только увеличится- надо достойно отвечать!
-
Fishnya
Alex
выскажу немного своих личный впечатлений по поводу kingston v300 (версия на 120).
стоял в буке. система свежая, неделя отроду. пока не разобрал бук, не понял, что там стоит ssd. старт - никакой, запуск - не очень.
ради интереса вставил 840 pro на 128 - сразу всё быстрее заколосилось.
и да, на глаз это заметно. подкинул плекстор m5s, но на 256gb. - навскидку, как самс.
закинул всё это дело в макбук про. система свежая, 10.9.1 - и опять кинстон явно хуже на глаз.
не знаю, вроде ж есть версия v300+, но чисто трёхсотая "ни о чём"
стоял в буке. система свежая, неделя отроду. пока не разобрал бук, не понял, что там стоит ssd. старт - никакой, запуск - не очень.
ради интереса вставил 840 pro на 128 - сразу всё быстрее заколосилось.
и да, на глаз это заметно. подкинул плекстор m5s, но на 256gb. - навскидку, как самс.
закинул всё это дело в макбук про. система свежая, 10.9.1 - и опять кинстон явно хуже на глаз.
не знаю, вроде ж есть версия v300+, но чисто трёхсотая "ни о чём"
-
Crong
Member
Fishnya
У тебя контрафакт! (c) Skeptik
У тебя контрафакт! (c) Skeptik
-
Ganja Rahman
Junior
Вот и я себе взял ssd. Стоит на месте системного диска под проги и игры, диск не разбивал. Для хранилища использую hdd терабайтник.
Мой конфиг MSI890fxa-gd65 FX-8320@4Ггц.
Вот тест.
Диск забит на половину.
Да и еще забыл сказать, что при тесте AS SSD Benchmark выскакивало собщение в конце теста "could not open device \\.\PHYSICALDRIVE0". Как оказалось всему виной была прога HWiNFO64. Теперь отключаю при тесте и никаких ошибок.
Мой конфиг MSI890fxa-gd65 FX-8320@4Ггц.
Вот тест.
Диск забит на половину.
Да и еще забыл сказать, что при тесте AS SSD Benchmark выскакивало собщение в конце теста "could not open device \\.\PHYSICALDRIVE0". Как оказалось всему виной была прога HWiNFO64. Теперь отключаю при тесте и никаких ошибок.
- Вложения
-
-
hornet81
Member
Добрый день!
Спасибо за предоставленную информацию. Для решения возникшей у вас проблемы, необходимо обновление прошивки устройства, К сожалению, версия данной прошивки находится сейчас в разработке, будет доступна в ближайшее время на нашем сайте.
С уважением,
Техническая поддержка продукции Kingston.
Буду ждать , может поможет новая прошивка .
Работа накопителя , в принципе , устраивает .