Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
Mr_Maksi
Member
Вообщем пользуюсь грином почти 4 месяца - лично я разницу в быстродействии между черной серией не заметил, в играх тормозов нет. Но есть одно но - очень надоедливый ( как по мне ) треск головки. Сейчас думаю может стоит перейти на 2.5 форм-фактор, дабы избавиться от треска и пощелкиваний? Или если взять ssd то соответственно нагрузка вся с грина уйдет и трещать меньше станет ( хотя торенты постоянно будут "использовать" винт
)
-
misha2
Member
Переходите - это ж ваше право. Только не забывайте о сроке службы хотя б. Он-то в 2 раза меньше чем у винтов 3,5".Mr_Maksi:Сейчас думаю может стоит перейти на 2.5 форм-фактор, дабы избавиться от треска и пощелкиваний?
-
sensey
Member
Я подумав і взяв Hitachi Ultrastar 7K3000 HUA723030ALA640. Дякую камраду LostBoy 
-
zergonipal
Member
есть обладатели Hitachi Ultrastar 7K4000 3TB HUA724030ALA640? как он по шуму и вообще стоит ли?)
или лучше Toshiba 3TB DT01ACA300 взять и не париться
или лучше Toshiba 3TB DT01ACA300 взять и не париться
-
shatun
Member
Последний вариант должен помочь, если у грина нет каких-то специфических прибабахов.Mr_Maksi:Вообщем пользуюсь грином почти 4 месяца - лично я разницу в быстродействии между черной серией не заметил, в играх тормозов нет. Но есть одно но - очень надоедливый ( как по мне ) треск головки. Сейчас думаю может стоит перейти на 2.5 форм-фактор, дабы избавиться от треска и пощелкиваний? Или если взять ssd то соответственно нагрузка вся с грина уйдет и трещать меньше станет ( хотя торенты постоянно будут "использовать" винт)
У меня на профильном стоял изначально WD10EARX с осью - трещала парковка довольно надоедливо, буквально на каждое открытое окно откликалась. Поставил простенький SSD на 120Гб и всё прошло. Как файлопомойка грин затих. Торренты на нём на шумность не влияют. Единственно всхлипывает при открытии "Мои документы", где всяко-разного навалом, но тут же затихает.
А вообще у всех HDD свой норов даже у одной линейки, но с разной серией.
Есть два краснопузых WD по 2Тб.
У обоих прошивка: 80.00A80
Серийный номер: WD-WMC4N0721402 - под торрентами 33-35 градусов, но парковку слышал только когда 700Гб торрентов перезаливал.
Серийный номер: WD-WCC4M1289882 - 28-30 градусов, но парковку слышно почти как у зелёной линейки.
Так что близнецами их не назовёшь...
-
zergonipal
Member
ау народ, помогите) завтра нужно покупать все никак не решусь - предлагают по одинаковой цене Hitachi Ultrastar 7K4000 3TB HUS724030ALA640 и Toshiba 3TB DT01ACA300, какой тише и надежней?
-
Валерий
Member
zergonipal
Считается более надежным(+гарантия обычно 5 лет), но вряд ли будет тише Toshiba 3TB DT01ACA300Hitachi Ultrastar
-
zergonipal
Member
главное чтоб не громче)Валерий: Считается более надежным(+гарантия обычно 5 лет), но вряд ли будет тише Toshiba 3TB DT01ACA300
-
Kimmuriel
Member
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB
или
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB ???
или
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB ???
-
Kimmuriel
Member
по русски можно?
я так понял разницы особой нету,
-
sergmaestro
Member
Здраствуйте. Вопрос к знатокам. Посоветуйте хард на 1тб для файлов и игр, приоритет надежность/тишина.
-
Tosha
Member
Помогите выбрать
WD1003FZEX
WD20EZRX
срочно ))чтоб я не жалел потом и скорость норм и долгая служба
WD1003FZEX
WD20EZRX
срочно ))чтоб я не жалел потом и скорость норм и долгая служба
-
vitaxa11
Member
Tosha:чтоб я не жалел потом и скорость норм и долгая служба
-
Tosha
Member
не серьёзно,надо сейчас определиться ,что б я не плакал через пол года что взял каку)))vitaxa11:Tosha:чтоб я не жалел потом и скорость норм и долгая службаКрассава
-
vitaxa11
Member
Tosha:что б я не плакал через пол года что взял каку)))
Так с любым,даже самым супер-пупер диском,может случится катастрофа даже не через пол года,а в течении пару месяцев... так что тут ТАКОЕ...
-
Tosha
Member
то есть брать зелень на 2 тр и ссд и будет нормал???vitaxa11:Tosha:что б я не плакал через пол года что взял каку)))
Так с любым,даже самым супер-пупер диском,может случится катастрофа даже не через пол года,а в течении пару месяцев... так что тут ТАКОЕ...
-
vitaxa11
Member
Tosha:то есть брать зелень на 2 тр и ссд и будет нормал???
Все адекватные люди,обычно так и делают...
-
Tosha
Member
спасибо а то меня напугали что зелень выкинешь через два дня бери чёрный а мне кажется он шумный ,спасибо за советvitaxa11:Tosha:то есть брать зелень на 2 тр и ссд и будет нормал???
Все адекватные люди,обычно так и делают...