Процессор Pentium 4 2.8ggz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Процессор Pentium 4 2.8ggz S478 1mb cashe. Стоит это чудо куплено на сландо в мамке Asus P4SP-MX . Но вот работает он на частоте 1.86ггц. Что может быть ? Выше частоту поднять я не могу. CPU Frequency MulTiple не активно ( серое ). Как же заставить его работать на своей заводской частоте ? Биос я прошивал , пробовал весь с офф. сайта.
Jumper007
Member

Так может то пень 1,8 на самом деле ? как в биосе проц распознается ? шиной гнать не ?
thunder_blade
Member

sergm411
уточните что на проце написано :insane:
ааааа
Проц рассчитан на 800 шину мать держит 533 макс вот и весь секрет
http://bazar.hotprice.ua/view/302161/in ... x_s478.htm :rotate:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentium_4 ... 0E%29.html
200 х 14 = 2800
133 х 14 = 1800 ;)
Последний раз редактировалось thunder_blade 24.01.2014 17:43, всего редактировалось 2 раза.
sergm411
Junior

Pentium 4 2.8 . В AIDA тоже его видно как пень 4 с номинальной частотой 2.8ггц. Но работает по аиде на частоте 1.867ггц. Так же и в виндовсе первая частота 2.8 , а вторая 1.86

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Интересно какие матеря поддерживают шину 800 на 478 сокете ?
sergm411
Junior

Понятно , благодарю. Надо искать маму по него.
thunder_blade
Member

sergm411
:insane: да блин за те же деньги купите мамку на АТОМе куда лучше будет чем это старье востанавливать :insane:
Andrey2005
Member

thunder_blade:sergm411
:insane: да блин за те же деньги купите мамку на АТОМе куда лучше будет чем это старье востанавливать :insane:
ну не знаю, мать 865 можно купить за 50-100 грн, мать с атомом я не видел дешевле 200грн, и как по мне что атом что пень 4 будут примерно равны по скорости в многопотоке, в однопотоке пень еще и быстрей будет.
thunder_blade
Member

Andrey2005
:-/ сомнительно 100-150
http://slando.ua/list/?q=s478+865&searc ... rice%3Aasc
+ цена камня те же 200грн грубо :shuffle:
ЗЫ
Хотя каждый дергает как хочет :gigi:
sergm411
Junior

Я это старье на улице нашел. Люди выкинули целиком комп , вот я и попробовал . Просто у меня такого не было. Ну влаживать в него конечно ничего не буду. В нем стоял селерон 2.6 , он работает на своей частоте , а пень мне друзья подарили , что бы самим не выкидывать. Воткну назад селерон и хрюшу и на работу в кайбаш для просмотра фильмов. :)
Andrey2005
Member

старье старье... у меня есть областная больница в которой я на общественных началах поддерживаю компы, так там 478 сокет это мощные новинки :gigi: , я когда туда ехал летом так мамок начиная от сокет 7, слот1, 370 и 478 пачку набрал, некоторые купил в среднем гривен по 20-50, некоторые знакомые подарили, но как оказалось предпочтительно слот1 и 370, эти старики живут и живут, а вот 478 относительно часто мрут, 775 было парочка так давно скопытилась.
А что касается скорости то даже имея дома и7 и ссд, я вполне комфортно в отпуске смотрел фильмы и играл в героев 3 на ноуте пень 366мгц и 128мб оперы, и не было никакого дискомфорта, главное не ставить жирную ось и софт.
Ответить