Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Advanced Member

BigTypoon:Можешь сбросить конфиг правил?
Я был бы благодарен и на досуге разобрался что не так было.
Я в этих делах ни бум-бум. Сначала настроил через quick guide, а остальное друг админ по тимвьюверу. :shuffle:
BigTypoon
Member

Schumi F1
Тогда не паримся. Работает да и ладно.
Выйдет бета 7-й версии, когда нибудь, тогда буду изучать 6-ю :laugh:

пусть сначала доведут все до 100% готовности.. а то народ на форуме на 6-ю фекалии льет потионьку.
master
Member

после долгих раздумий решил приобрести [urlhttp://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/mikrotik-rb951g-2hnd/]Mikrotik RB951G-2HnD[/url]. Надеюсь, мои знания сетей позволят мне его корректно настроить!
всем спасибо!
Alexey1977
Member

приобрел недавно Asus AC56U, залил последнюю прошивку - работает стабильно.
что удивило несмотря на то что антенн у него нет, сидя с ноутом в машине на улице - сигнал неплохо ловится с учетом того роутер на 4ем этаже с другой стороны комнаты.
BigTypoon
Member

master
Дерзай! Структура правил очень хорошо понятна. Но используя конкретную версию RoS читай мануалы именно к этой версии. В 6-й версии есть изменения, и по этому смотри МАН свежый не старше полугода.
roofius
Member

ребят нужна помощь

задача состоит в том что из дома №1 раздается вай фай,
а в доме №2 надо этот сигнал принять и раздавать внутри дома,
так же надо подключит стационарный комп через кабель к принимающе-раздающему роутеру
и чтоб б в доме №2 вай фай могли принимать несколько ноутбуков и телефонов,
а еще надо чтоб в инете могли одновременно сидеть и те кто получает вай фай и стационарный комп

и как это сделать подешевле и проще ?

расстояние между домами 20 метров и прямая видимость

помоги плиз :shuffle:
Prey2006
Member

здается мне проще прокинуть кабель и использовать роутер для раздачи интернета). либо точка доступа для связи между домами и через кабель к роутеру для раздачи. скорее всего будут необходимы антенны( не известны перекрытия между домами и необходимая скорость(тариф провайдера)).
roofius
Member

Кабель кинут не дадут
между домами нету преград

вай фай раздает TP-LINK TL-WR842ND

а что если вместо него поставить простую точку доступа
а TP-LINK TL-WR842ND использовать для приема и раздачи в доме №2 ?

умеет ли TP-LINK TL-WR842ND одновременно принимать и раздавать вай фай ?
BigTypoon
Member

Советую докупить Edimax br-6228nc и поставить его в режим bridged WDS или Universal repiter.
Будет принимать сигнал от основного роутера и раздавать его в точке установки.
Но учти ты используешь дешевые роутеры поэтому необходимо обеспечить прямую видимость между роутерами, для сохранения скорости доступа и надежной связи между точками.
Prey2006
Member

принимать то все будет, но хватит ли антенн для приема и передачи сигнала на расстоянии 20метров через преграды и покроют ли они при этом ваш дом... я написал варианты более универсальные, но и дороже, выбор как всегда за потребителем. в любом случаи, все что без провода надежно до поры), а кабель до повреждения...
BigTypoon
Member

Prey2006
Верно все пишешь, но тут стоит вопрос о финансах. да и думаю у него там не 100мбит канал.
d.eugene
Member

BigTypoon
Prey2006
ребят, по-моему вы сильно все усложняете... ко мне в дом добивает древний wr340gd, стоящий у соседа через дорогу. расстояние дето метров 50-70.

roofius
как по мне - wr841nd или тотже 842 и WDS вам в помощь :)
Geroy
Member

Помогите выбрать
Asus RT-N12 D1или TP-LINK TL-WR841N

Падает выбор на TP - Link но я сомневаюсь
localpirat
Advanced Member

Для среднестатистических задач хватит и того и другого. Тп-линком лично пользовался больше года, стоит своих денег. Сейчас Асус 15-й, два месяца без проблем.
Какие задачи он должен выполнять?
Geroy
Member

Пк по кабелю + 1 ноут по кабелю и 2-3 wi-fi и пару телефонов
АндрейСтерх
Junior

Подскажите .У меня сеть в которую включены xbox360 PS4, 3 ноутбука, 2 стационарных компьютера, IP телефон, небольшой сервер по обработке изображений, привязанный к сайту и два Смарт телека, постоянно подключающихся к интернету.
Мне это надо все разбить на различные группы по видимости извне, по безопасности и так дале..
Я пока остановился на вот этом варианте http://www.smb.ua/cisco-sb-rv215w-rv-rv ... 96/p26596/
Подскажите он подойдет для всего?
darkness
Advanced Member

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу спросить вашего совета.
Выбираю роутер для домашней сети, хочется 5Ghz и Гигабит, поддержка OpenWRT или DD-WRT. Смотрю на Tl-Wdr3600, есть ли другие варианты, не дороже?
di2di
Member

darkness
про не дороже не подскажу не нашел ни чего внятного... докинь 100грн. и купи Asus RT-N56U самый адекватный роутер за свои деньги

сетка гиг полнценный
5 полноценная
прошивка альтернативная от Padavan есть + более 1200 страниц обсуждения на хоботе разжеваны все + и -
Foxgl
Member

darkness я бы Linksys брал, EA2700 например (хотя и чуть дороже). Сам юзаю d-link dir 825 rev b2 на DD-WRT работает без проблем
darkness
Advanced Member

Foxgl
Linksys интересный вариант, спасибо, гляну..
Ответить