SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Noveon
Member

dangEr0us:Silicon Power S55
Норм!
Bomchik
Member

dangEr0us
Silicon Power S55 или Goodram C50.
Noveon
Member

Bomchik:Silicon Power S55
С креплением в комплекте - это плюс.
dangEr0us
Junior

Как определить тип используемого контролёра? Часть прайсов пишут, что там SandForce, остальные - Phison...
Bomchik
Member

dangEr0us
прайсы пишут как попало. На многих интернет магазинах писали, что у моего С50 тоже SandForce. Не обращайте внимание.
anatolikostis
Member

Взял парочку SP V55 60GB SP060GBSS3V55S25 + адаптер 3.5 дюйма - отпишусь позже, привлек физоновский контроллер
тесты выложу
Melomen
Member

Ребят, подскажите что-нибудь для настольного пека.

Нужно 120 гиг и надежное, мега скорости думаю мне не к чему, но хотелось бы ощутить существенный прирост относительно hdd.
Бюджет 1к грн.
С таким бюджетом вообще есть смысл заморачиваться?

Спасибо.
Skeptik
Member

Noveon:Мне другое не понятно: в контрафактном что, другой контроллер или чипы?
Вполне может вообще CF-карточка через переходник стоять... Мне показывали такое чудо от китайцев с гордой надписью Intel. :)
Vovchic_jrc:есть SSD у которых в ТТХ заявлено 500mbps и при подключению к ПК получаешь 500mbps. А есть такие, где обещают 500, а получаете 180. У кингстона это "в порядке вещей",
Есть такое. Но аочему-то при реальной работе кинг грузит винду на секунду быстрее, чем у того, что "получаешь"... Вот и выбираем - что нужнее - "получить циферку", получить загрузку винды, или подарить торговцу лишние деньги...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Melomen
Кингстон V300.
BigTypoon
Member

Melomen
Crusial M500
Samsung 840 Pro или Evo
Plextor M5S

и не считать комменты Skeptik"а стоящим внимания.
Цитирую камрада Vovchic_jrc, что бы не повторятся:
Vovchic_jrc: что бы тут не пел Скептик, есть SSD у которых в ТТХ заявлено 500mbps и при подключению к ПК получаешь 500mbps. А есть такие, где обещают 500, а получаете 180. У кингстона это "в порядке вещей", можете просто полистать предыдущие пару страниц в этой теме.

Прежде чем серьезно воспринимать заявления Скептика полистайте другие его посты. Во-первых, он активно продвигает продукцию Кинстона в этой и в других темах по выбору комплектующих. Во-вторых, на все посты о проблемах с ССД от Кинстона он найдет 1000 и одну отговорку из разряда: "низкая скорость это норма", "да при обычном использовании вы разницы и не заметите", "тут тримм лучше работает", "у меня на работе десятки таких, все супер". Ну а если с диском совсем все печально, то есть коронная: "это контрафакт".

Повторюсь, есть SSD, которые на 100% соответствую заявленным характеристикам, а есть Кингстон с проблемами и один человек, который активно продвигает эту торговую марку.
Melomen
Member

BigTypoon, спасибо за ответ.
Пробежался немного по отзывам и статейкам.
Самсунг этот как я понял на старой технологии основан, остальные два поновее вроде.
Вот думаю плекстор взять, там хоть немного памяти больше.
Но ничего не слышал об этом производителе.
Вот и сомневаюсь.
Еще в самсунге скорость повыше, но согласно шапке данной темы я разницы не почувствую, это действительно так?
Bomchik
Member

Melomen
Plextor M5S. Смотреть нужно на скорости 4к, по скольку для системы важна именно эта скорость. А разницу между Samsung и Plextor не увидите.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik: Есть такое. Но аочему-то при реальной работе кинг грузит винду на секунду быстрее, чем у того, что "получаешь".
Потому что это не так. Плекстор после года работы.
" target="_blank

Загрузись быстрее.
MaDMaN251974
Member

Добрый вечер! Думая приобрести Corsair Force Series LS CSSD-F120GBLS. Может отговорите ;)
Bomchik
Member

MaDMaN251974
Это тот же Phison и вы переплачиваете за то, что для Corsair делают уникальный корпус и только. Его аналог Goodram C100. Можно ещё посмотреть на Goodram C50 или Silicon Power Slim S55. Просто не вижу смысла переплачивать за корпус.
Skeptik
Member

Melomen:Еще в самсунге скорость повыше, но согласно шапке данной темы я разницы не почувствую, это действительно так?
Действительно так. Все сегодняшние ссд быстрее того, что умеет использовать система.
Bomchik:Смотреть нужно на скорости 4к, по скольку для системы важна именно эта скорость.
Даже эта скорость для системы уже не важна. Диски с отличиями по этой скорости в разы в реале работают практически одинаково.
Vovchic_jrc:Загрузись быстрее.
Ты всерьез предлагаешь разницу в десятые доли секунды ловить по видео? :)
Bomchik
Member

Skeptik: Даже эта скорость для системы уже не важна. Диски с отличиями по этой скорости в разы в реале работают практически одинаково
Ну так ясен пень. Разницу между 25 и 30МБ\с(20%) не увидеть на глаз, по скольку загрузка и так моментальна. От этого эта скорость не стала менее важна, по скольку именно она влияет на скорость загрузки ОС и прочего. И я просто указал парню на то, что именно эти скорости важны для ссд под ОС, а не линейные скорости.
MaDMaN251974
Member

Блин, а какже ГЛАМУР :super:

Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Да и фирменная поддержка... Заплатил и не паришся. А разница в ценне- 50 грн., примерно, с Plextor PX-128M5S. Еще немаловажную роль играет,- "Не как у многих!!!" :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik: Ты всерьез предлагаешь разницу в десятые доли секунды ловить по видео? :)
Переставай рекламировать продукт и врать. Написал, что есть разница в секунду - подтверждай.
Bomchik
Member

MaDMaN251974:Блин, а какже ГЛАМУР :super:
Да и фирменная поддержка... Заплатил и не паришся. А разница в ценне- 50 грн., примерно, с Plextor PX-128M5S. Еще немаловажную роль играет,- "Не как у многих!!!" :beer:
Гламур? Не как у многих? У вас ссд будет стоят в корпусе или вы с ним по улице будете хоть? И что это за фирменная поддержка?оО
И лучше купить Plextor, чем ссд на Phison, который стит почти столько же. Phison в основном покупают тогда, когда на Plextor не хватает, а нужен нормальный контролер..а у вас ни рыба ни мясо. Хотя выбор за вами конечно.
MaDMaN251974
Member

Bomchik:
MaDMaN251974:Блин, а какже ГЛАМУР :super:
Гламур? Не как у многих? У вас ссд будет стоят в корпусе или вы с ним по улице будете хоть? И что это за фирменная поддержка?оО
И лучше купить Plextor, чем ссд на Phison, который стит почти столько же. Phison в основном покупают тогда, когда на Plextor не хватает, а нужен нормальный контролер..а у вас ни рыба ни мясо. Хотя выбор за вами конечно.
Студент B-)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Да и ради статистики, тоже интересно
Ответить