Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Thrillax
PC Design fan
t64a
Ну я понимаю что за такие деньги какаху не подсунут. Но мне все же интересно, есть между ними(дешевыми и дорогими) какая то существенная разница?
Держал я Битсы, не, не понравилось. Особенно цена.
Вот Монсон выглядят прикольно, Куланс и Свифтек тоже. Есть одна штучка Свифтека, прикольные, но вкручивать проблематично
Ну я понимаю что за такие деньги какаху не подсунут. Но мне все же интересно, есть между ними(дешевыми и дорогими) какая то существенная разница?
Держал я Битсы, не, не понравилось. Особенно цена.
Вот Монсон выглядят прикольно, Куланс и Свифтек тоже. Есть одна штучка Свифтека, прикольные, но вкручивать проблематично
-
zaza13
Junior
Вы уж все меня простите, но по моему вопросу есть еще какиенить соображения?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Наконец-то дождался ватера на видяху, заодно и попробовал Монсуновские фитинги.
Ну во-первых, я рад, что зря переживал за нашу почту - несмотря на неправильно указанный индекс, посылка таки пришла по адресу. Ватер, бэкплейт и крепление для установки водоблока ЦПУ без крышки на кристалл - всё в полном составе.
Во-вторых, ЕК приятно порадовали тем, что наконец-то начали резать термопрокладки на память. Ножницы понадобились только для термопрокладок на ВРМ.
В-третьих, кто будет брать фитинги от Монсуна - не забудьте одеть о-ринги Я как-то думал, что это всё запасные, но нет. Пришлось всё разбирать))
Ну и отчет под катом. Осталось навести порядок с проводами. Ну и со временем заменить все фитинги. Thrillax
Не знаю, как с обычными фитингами у Куланса, но те, которые на быстросцепах - очень классные. Резьба с крупным шагом - фитинг заворачивается в 3 раза быстрее чем Альфакуловские + шланги не режет так сильно. У Монсуна комплектный ключ очень удобный - прочувствовал на коротких отрезках шлангов и в неудобных местах.
Piopi2
Ещё раз спасибо за подвес! Нереально пригодился!
З.Ы. Никому не нужна Монста 2*120 - освободилась
Ну во-первых, я рад, что зря переживал за нашу почту - несмотря на неправильно указанный индекс, посылка таки пришла по адресу. Ватер, бэкплейт и крепление для установки водоблока ЦПУ без крышки на кристалл - всё в полном составе.
Во-вторых, ЕК приятно порадовали тем, что наконец-то начали резать термопрокладки на память. Ножницы понадобились только для термопрокладок на ВРМ.
В-третьих, кто будет брать фитинги от Монсуна - не забудьте одеть о-ринги Я как-то думал, что это всё запасные, но нет. Пришлось всё разбирать))
Ну и отчет под катом. Осталось навести порядок с проводами. Ну и со временем заменить все фитинги. Thrillax
Не знаю, как с обычными фитингами у Куланса, но те, которые на быстросцепах - очень классные. Резьба с крупным шагом - фитинг заворачивается в 3 раза быстрее чем Альфакуловские + шланги не режет так сильно. У Монсуна комплектный ключ очень удобный - прочувствовал на коротких отрезках шлангов и в неудобных местах.
Piopi2
Ещё раз спасибо за подвес! Нереально пригодился!
З.Ы. Никому не нужна Монста 2*120 - освободилась
-
Thrillax
PC Design fan
pioneer_ma
Так вот кто последние забрал.
Ну ничего, мне после завтра планочки мои приедут
Да вот и кинул глаз пока что на Кулансовские или Свифтек, ну или Монсон.
Завтра буду звонить человеку по поводу нашего заказа, ну ты понял
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Кстати, Переделал контур и переместил рез и харды, скоро завершу все свои задумки
Так вот кто последние забрал.
Ну ничего, мне после завтра планочки мои приедут
Да вот и кинул глаз пока что на Кулансовские или Свифтек, ну или Монсон.
Завтра буду звонить человеку по поводу нашего заказа, ну ты понял
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Кстати, Переделал контур и переместил рез и харды, скоро завершу все свои задумки
-
Piopi_2
Member
ну сколько людей столько и мнений )) я вот всё-таки предпочитаю пользовать monson. Во-первых, при закручивании не крутит шланг, во-вторых не нужно пальцами крутить, есть специальный ключ, так сказать, всё культурно. Я вот покрутил обычные фитинги от ЕК - пальцы пекли пару дней.
Битсы нормальная контора, кстати, кому надо у меня есть новенький (абсолютно) рез от битса за 40 баксов отдам )
Ензотехи и битсы больше идут для моддерских проектов, поэтому и стоят дороже, бывает даже намного )) Однако, если просто чтобы поставить СВО, заварить крышку системника, то теже фиттинги от альфакула, ЕК, куланса вполне сойдут.
Битсы нормальная контора, кстати, кому надо у меня есть новенький (абсолютно) рез от битса за 40 баксов отдам )
Ензотехи и битсы больше идут для моддерских проектов, поэтому и стоят дороже, бывает даже намного )) Однако, если просто чтобы поставить СВО, заварить крышку системника, то теже фиттинги от альфакула, ЕК, куланса вполне сойдут.
фотки в студию! )pioneer_ma:З.Ы. Никому не нужна Монста 2*120 - освободилась
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Piopi_2
Без проблем. Только завтра, я сегодня с четырех утра на ногах - самолет был рано
Без проблем. Только завтра, я сегодня с четырех утра на ногах - самолет был рано
-
Piopi_2
Member
pioneer_ma
оооо, я смотрю ты её покрасил )) Ну рад, что тебе подошло, надеюсь болты ровно попали во все дырки
кстати, красиво собрал, ты диоды под рез не будешь ставить?
ещё, забыл дописать, я обратную сторону подвеса облепил по периметру такой вот фигнёй, чтоб вибрация меньше передавалась на корпус.
оооо, я смотрю ты её покрасил )) Ну рад, что тебе подошло, надеюсь болты ровно попали во все дырки
кстати, красиво собрал, ты диоды под рез не будешь ставить?
ещё, забыл дописать, я обратную сторону подвеса облепил по периметру такой вот фигнёй, чтоб вибрация меньше передавалась на корпус.
Я так понимаю после смены БП и начались проблемы. Попробуйте подключать через разные молексы. Потом подключите на другом БП, потом отпишитесь сюда.zaza13:Вы уж все меня простите, но по моему вопросу есть еще какиенить соображения?
-
zaza13
Junior
Получилось так что поменялась разводка в контуре (добавил еще один радиатор после помпы, и который выше помпы) и поменял бп с 750ват на 600 или 620ват (точно уже не помню) которому уже года 4-5.
Проблема проявляется не всегда, в основном после простоя в несколько часов.
После того как посадил на другой molex в принципе ничего не изменилось.
Нормального Бп для пробы нет, этот лучше из оставшихся (я сомневаюсь что бп с свистящей дежуркой лучше)
Вот фото корпуса на всякий случай
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing" target="_blank
(после выше выложенных аж стремно выкладывать )
Проблема проявляется не всегда, в основном после простоя в несколько часов.
После того как посадил на другой molex в принципе ничего не изменилось.
Нормального Бп для пробы нет, этот лучше из оставшихся (я сомневаюсь что бп с свистящей дежуркой лучше)
Вот фото корпуса на всякий случай
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing" target="_blank
(после выше выложенных аж стремно выкладывать )
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Piopi_2
Угу, нахалтурил в один слой. Диоды ставить не планирую, а вот виброизолировать собираюсь - просто ничего под рукой не оказалось. Но в любом случае тебе еще раз спасибо!
Угу, нахалтурил в один слой. Диоды ставить не планирую, а вот виброизолировать собираюсь - просто ничего под рукой не оказалось. Но в любом случае тебе еще раз спасибо!
-
nightkain
Member
Спасибо.Piopi_2:nightkain
у вас какая-то сборная солянка получилась ))
1. радиатор - лучше брать на 360, больше вероятность, что влезет в будущие корпуса.
2. Помпа Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface - одобряю )
3. ТОП Aquacomputer Pump Adaptor for D5 Pumps - лучше брать такой фирмы уже.
4. Водоблок на проц одобряю )
5. Резервуар лучше бать такой - на резервуарах фобии со временем появляются своего рода трещинки акрила, на пользование не влияет, а вот на внешний вид влияет.
6. Шланги мастерклира мне не очень нравятся. Во время низких температур они становятся просто дубовыми (уже при температура 14-18 градусов). Поэтому лучше посоветую тигон
7. Фиттинги я бы взял такие, очень удобно пользоваться. Угловые альфакул можно оставить, по цене они в два раза меньше стоят, чем битспавер.
8. Жижу лучше брать майхем
9. Можно поставить датчик расхода жижи, смотреть скорость. Ну это для любопытных.
Насчёт забыли. Да, вы забыли добавить водоблок на видуху, в противном случае сборка СВО для одного процессора полностью нецелесообразна.
1. Радиатор влезет без проблем, правда со вторым возможно придётся помучиться. Ну один возьму как раз примеряюсь.
2. В плане топа просто больше визуально нравится EK-D5, его ведь можно поставить или обязательно родной всё-таки?
3. Фиттинги эти рассматривал, можно вполне взять и такие - наборчик с ключом.
4. Насчёт водоблока на видик, пока не определился с новым видиком, поэтому в порядке очереди)
5. По резервуарам ещё вопрос, нравятся ещё такие, может что из них:
- EK-MultiOption RES X3 250 - Liquid Cooling Reservoir - White Acetal (6 Total Ports)
- Bitspower Water Tank Z-Multi 250 - Full Clear Acrylic Version
- Bitspower Water Tank Z-Multi 250 - Limited White POM Edition
-
Piopi_2
Member
zaza13, пробуйте на другом БП.
Обратите внимание на такой вот резервуар.
А вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=V_zz1k9-G0g.
Я пользовал резы от фобии, ЕК, битса - вот этот рез от аквы самый удобный и качественный (фобия и ЕК - трещинки в акриле, битсы - накипь). Снизу можно нормально разместить шесть светодиодов, сам рез сделан из боросиликатного стекла, намного устойчивее к накипи, не трескается, внутри покрыт специальным составом, капельки воды стекают, эффект "смачивания" отсутствует.
да, станет конечно же. Однако на топе от аквы, можно делать выход воды тоже через верх (2 дырки сбоку, 2 сверху). И в реальности он смотрится очень мощно и красиво. Плюс нормальная подставка. От ЕК сделано как-то проще намного.nightkain:2. В плане топа просто больше визуально нравится EK-D5, его ведь можно поставить или обязательно родной всё-таки?
что ни говори, а очень удобно пользовать + красиво смотрятсяnightkain:3. Фиттинги эти рассматривал, можно вполне взять и такие - наборчик с ключом.
тут нужно понимать как вы хотите ставить резервуар и как это позволяет сделать корпус. Если в другом месте от помпы, то можно брать любой резервуар. Если над помпой, то лучше брать комплект одной фирмы, чтобы резервуар можно было поставить на помпу. Если корпус позволяет установить рез на топ, то лучше ставить так. Говорю из многострадального личного опыта.nightkain:5. По резервуарам ещё вопрос, нравятся ещё такие, может что из них:
Обратите внимание на такой вот резервуар.
А вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=V_zz1k9-G0g.
Я пользовал резы от фобии, ЕК, битса - вот этот рез от аквы самый удобный и качественный (фобия и ЕК - трещинки в акриле, битсы - накипь). Снизу можно нормально разместить шесть светодиодов, сам рез сделан из боросиликатного стекла, намного устойчивее к накипи, не трескается, внутри покрыт специальным составом, капельки воды стекают, эффект "смачивания" отсутствует.
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
Пруф? У меня даже намека на трещинки нетуЕК - трещинки в акриле
-
Warchoon
Member
На видео замечательно отражается, что данный резервуар не выгоняет воздух из системы, а вгоняет его туда мощными струямиPiopi_2: А вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=V_zz1k9-G0g.
Отчётливо видно пузырьки, пробегающие по шлангам.
-
Piopi_2
Member
Thrillax
Пруф - личное пользование, у основания начиналось трескаться
Пруф - личное пользование, у основания начиналось трескаться
-
t64a
Member
Пользовался резом от Фобии. Трещин не заметил, но для эстетики - это не резервуар, а трагедия (если используется цветная жижа)!
С нуля под первые витки резьбы на колбе попадает жижа и видок - .
С нуля под первые витки резьбы на колбе попадает жижа и видок - .
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Это при установке в фонтанном режиме (когда вода заходит сверху). Кому-то это нравится, но шум точно такой же как от комнатного фонтанчика При входе выходе сбоку такого эффекта нет. Соглашусь с Piopi_2 в том, что по качеству - это наверное идеальный вариант. Те, кто его в руках держал, меня поймут. Толщина стекла милиметров 5-7, и при этом это не пластик какой, а именно стекло (ну и вес соответствующий). И вид шикарный. Но и минусы у него очевидные - виброразвязка фиговая, плюс воздух выгонять не очень удобно. Я наоборот после пользования теперь склоняюсь к раздельной схеме.. Осталось вторую помпу взятьWarchoon:На видео замечательно отражается, что данный резервуар не выгоняет воздух из системы, а вгоняет его туда мощными струями Отчётливо видно пузырьки, пробегающие по шлангам.
-
nightkain
Member
Вообще собирался размещать рез на скобах комплектных в корпусе, в отсеке с матерью на задней стенке, в месте отведённом под резервуар. А помпу за стенкой - в поддоне за материнкой в месте предназначенном для помпы.Piopi_2:
тут нужно понимать как вы хотите ставить резервуар и как это позволяет сделать корпус. Если в другом месте от помпы, то можно брать любой резервуар.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Поставил водоблок на кристалл. Фотки в теме скальпирования. Результата ноль, от чего я немного печален Может и скинул пару градусов, но это в пределах погрешности, учитывая непостоянство температуры в комнате. Самое главное, что не удалось поправить 10-12ти градусную разницу между крайними ядрами Думал, что при первом скальпировании просто перемазал герметика.
-
Piopi_2
Member
pioneer_ma
У меня на камне такая же ситуация. На первом ядре 25-30, на других трёх 8-15
У меня на камне такая же ситуация. На первом ядре 25-30, на других трёх 8-15
-
Russel
Member
подскажыте у кого там 290х на фазах питалова водоблок не гарячий? ато моя 7990 в полной нагрузке GPU1: GPU VRM2 70 °C (158 °F)
радиатор 3х120(360) гарячий ( так должно быть или мало 1 радика ?
радиатор 3х120(360) гарячий ( так должно быть или мало 1 радика ?