Решил почистить ПК от пыли, снял - бп, мп, оперативку, hhd, ssd, винчестер. ( до этого все хорошо работало 2 года). Собрал заново и включаю пк а он запускается ( начинают крутиться кулера и подсветка вкл.) и сразу выключается. Что делать не знаю.
Делал разные манипуляции отключал - винчестер - не запускается, оперативку, hhd, ssd. не хочет работать(((
Помогите пожалуйста не знаю что делать ((((((
Параметры пк
МП - Gigabyte Z68P-DS3
Видеокарта - GTX570
Оперативная память - Kingston 8 гигов ( 2 планки по 4 гига)
блок питания - CHIEFTEC 650w
Центральний процесор - Intel Core i5 2400 3.10GHz
Новости
Последние статьи и обзоры
ПК запускается и через 1 секунду сразу выключается
-
Hotosho
Junior
-
localpirat
Advanced Member
достать все и собрать на столе, м.б. что-то коротит и в БП срабатывает защита
-
Hotosho
Junior
за сегодня собирал его уже 4-5 раз результат не какого. (
-
localpirat
Advanced Member
я бы начал только с мобо и проца, а дальше добавлять по одному девайсу и слушать спикер
во всех вариантах он сразу выключается?
во всех вариантах он сразу выключается?
-
TheBlackFox
Member
Hotosho
По очереди перебирайте localpirat правильно пишет, это может быть только КЗ.
На саму мать гляньте, может где перемычка стоит или провод где упал и закоротил и т.д.
Кстате, может быть и сбитый резистор - у меня такое было.
По очереди перебирайте localpirat правильно пишет, это может быть только КЗ.
На саму мать гляньте, может где перемычка стоит или провод где упал и закоротил и т.д.
Кстате, может быть и сбитый резистор - у меня такое было.
-
komandor
Junior
Hotosho
Вынуть все хвосты блока питания, кроме 24-контактного. Проверить старт. Добавить CPU-шный EPS12v (не путать с питанием видеокарт). По очереди подключать остальные.не знаю что делать
-
bokcep
Member
Hotosho
У меня такое с первого дня viewtopic.php?p=1319187#p1319187" target="_blank
У меня такое с первого дня viewtopic.php?p=1319187#p1319187" target="_blank
-
Jumper007
Member
Hotosho
Возможно не корректно отключил и начал разбирать не полностью обесточив или не сняв заряд с емкостей\\статику с одежды, ну и убил этим мать\\биос.
Возможно не корректно отключил и начал разбирать не полностью обесточив или не сняв заряд с емкостей\\статику с одежды, ну и убил этим мать\\биос.
-
MaJ0r
Advanced Member
Это разумно. БИОС обнулить. Вообще у плат данного производителя на Р67 был множественный( не двойной, а чуть ли не пятерной) рестарт. Не знаю как на Z68 эта проблема решилась или нет, на Z77 уже все было хорошо.komandor:HotoshoВынуть все хвосты блока питания, кроме 24-контактного. Проверить старт. Добавить CPU-шный EPS12v (не путать с питанием видеокарт). По очереди подключать остальные.не знаю что делать
-
DonEscobar
Member
Много раз такое было, лучше всего делать старты с посткартой а вообще нужно оч хорошо спиртом почистить слотики щеткой как на видео так и на память, обычно это помогает.
Удачки в запуске
Удачки в запуске