Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

выбери пару колонок (3-4) по хотлайну и почитай обзоры, часа 2 займет, но выберешь то что хочешь ;)
Thrillax
PC Design fan

Prophecylife
Ну вот мне приглянулись Эдифиер Р2500, но смущает встроенный ФМ тюнер. :D :shuffle:
Prophecylife
Member

Thrillax:Prophecylife
Ну вот мне приглянулись Эдифиер Р2500, но смущает встроенный ФМ тюнер. :D :shuffle:
Буржуй продавал хорошие колонки почти на халяву. А так вроде эти едики неплохие :)
http://www.ferra.ru/ru/multimedia/review/Edifier-R2500/
Thrillax
PC Design fan

Prophecylife
Да я видел, но он уже их продал. А я не хотел парить мозги человеку с "бронью" :-/
Хмм... Тогда наверное подумаю еще денек.... Может еще предложат варианты... :D
Azger
Member

[DELETED] :shuffle:
Сергей12
Member

KondraT
Не знаю что и как переделанное S-30 ( возможно в фильтрах кондеры меняли или что Вы там делали?) в остальном я так понял интересует для просмотра фильмов ? так там совсем другая схема: Изображение гл задача создать эффект движения объектов и тп, чем четче тем круче + максимальное звуковое давление от саба - ну чтобы казалось как в терминаторе (кран падает на Вас или как у Райна очередь проходит над головой и потом лупит по ногам ;) + DTS и прочие окружающие технологии.
Даже не могу представить - что могет быть лучше нормальных s-30 в такую цену - да у них чувствительность не ахти нужно им поддать в отличии от 4ом акустикой - как по мне s30 больше нравиться чем соло3, правда наверно я уже больше ретро музыку слухаю :gigi:
Azger
Member

Заказал Edifier R2700, приедут в Днепр завтра вечером по цене 1380 грн.

У меня на ASUS Xonar DX по идее оптический выход через мудреный переходник TOSLINK>MiniTOSLINK, он же подойдет для подключения к цифровому входу R2700? :idea:
DEVES
Member

Azger
Забудь об оптике. Этот хлам в эдифаерах еще хуже, чем риалтек.
Thrillax
PC Design fan

Все таки остановился на Edifier R2500 Black так как в них большое преимущество относительно остальных
Расположение на передней панели самое стандартное, причем сюда же выведен и порт фазоинвертора. За счет этого слушатель может пользоваться некоторыми удобствами при инсталляции, например, ставить колонки вплотную к стене.
У меня колонки стоят в 5см от стены. Подскажите, это не миф что фазоинвентор не рекомендовано ставить впритык к стене? :shuffle:

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
И кстати, на всех фото, колонки одинаковые по размерам, но во всех прайсах характеристики
Размеры (ширина x высота x глубина) 191 х 318 х 284 мм - активная колонка, 318 х 186 х 271 мм - пассивная колонка
Что бы это значило? :insane:
Martix
Member

Thrillax:У меня колонки стоят в 5см от стены. Подскажите, это не миф что фазоинвентор не рекомендовано ставить впритык к стене?
не миф, но у этих "калонок" фазоинвертор будет дуть в лицо хозяину, поэтому их можно смело вешать на стену и завешивть шторами :gigi:
Thrillax:И кстати, на всех фото, колонки одинаковые по размерам, но во всех прайсах характеристики
у второй, видать радиатор сзади с крутилками, из-за этого и габариты разные.

http://hard.rozetka.com.ua/edifier_excl ... 0/p261677/" target="_blank Советую присмотреться, играют лучше рядовых свистоперделок за те-же деньги, это тоже впринципе свистоперделка :gigi: , но относительно того что предлагается из "классического и деревянного" это лучшее, и с тем УГ не сравнится. :shuffle:
Советую почитать буржуйские обзоры сего "неправильного" девайса, там неоднократно описаны достоинства и недостатки звучания, и там хоть люди понимают что дерево нужно для более высокого уровня а для мультимедиа это часть экстерьера приносящая больше неудобство чем эстетическое наслаждение и отвратительный гудяще-бубнящий бас.
Я свои Р2000Т "дорабатывал напильником", но им это помогло не сильно т.к. горбатого могила исправит, а сие "пластмассовое безобразие" играет из коробки лучше
DEVES
Member

Martix
Там не "люди понимающиеся", а просто "деревянные колонки" практически не пользуются спросом. Предпочитают пластик. :-/
Если не веришь моим словам, то можешь смело обратиться в Edifier. Они подтвердят...
Thrillax
PC Design fan

Martix
Спасибо, ну ничего, дополнительный воздух в лицо не помешает :gigi:
А те свистоперделки, по дизайну очень не подходят... :shuffle:
Azger
Member

DEVES:Azger
Забудь об оптике. Этот хлам в эдифаерах еще хуже, чем риалтек.
Не совсем понял, у Edifier R2700: весь усилительный тракт — полностью и без исключения — цифровой. То есть для аналоговых входов, есть аналогово-цифровой преобразователь на аппаратном кодеке PCM1808, но это всё: дальше обработка сигнала идёт только «в цифре». И если подключать через оптику, то мы выкидываем из схемы преобразование Цифра-Аналог или может я что-то не правильно понимаю? :eek:
Martix
Member

DEVES
да не суть важно, факт в том что они играют совсем не так как смотрятся.
Azger
глупости какие-то пишете... :shuffle: перечитайте тему, уже обсуждалось неоднократно. ЦАП там "для галочки" и не нужен совсем.
Не путайте ЦАП с усилителем класса "Д". Который кстати не имеет никаких плюсов кроме энергопотребления и тепловыделения. Транзисторы и даже микросхемы АВ в идеале звучат лучше, другое дело что их потенциал в 99% случаев не раскрыт в обычной ММ акустике.

Добавлено через 32 секунды:
Azger:мы выкидываем из схемы преобразование Цифра-Аналог
все верно, т.к. оно УГ, с этим лучше справится встройка 889 кодека и выше, не говоря о более "крутой" :-P ЗК

Добавлено через 7 минут 28 секунд:
В общем меньше ковыряйтесь в начинке т.к. это потом перерастет в аудиофилию в которой звук не главное :rotate: , главное чтоб играло приятно, через цифру или аналог решать вам, возможно этим АС и собственной цифры за глаза, в таком случае карту можно будет продать и слушать их через встройку

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Кстати, слушал такую микросистему: http://hotline.ua/av-muzykalnye-centry/samsung-mm-e330/" target="_blank очень мягкий, приятный, сбалансированный звук. Рекордов по громкости не бьет, но качество звука доставляет за эту цену :up: почти начальный Хи-Фи, рекомендую, плюс найти в магазе у себя в городе не должно быть сложно.
Azger
Member

Martix:в таком случае карту можно будет продать и слушать их через встройку
Карта не только для этих колонок используется, а и для наушников, да и оптического выхода на встройке у меня нет.
Ладно не важно, оба варианта испробую и тогда уже приму решение какое подключение оставить.
P.S. Спасибо за полуночное общение. ;)
Prophecylife
Member

не буду углубляться, но по оптике колонки звучат лучше :)
DEVES
Member

Prophecylife:не буду углубляться, но по оптике колонки звучат лучше :)
Так давайте не будем сравнивать оптику в дорогих системах домашнего кинотеатра и студийном оборудовании с пиндюркой стоимостью $1-2. Ага? :yes:

P.S. Лучше через оптику ничего звучать не будет. С каких делов? Оптика всего лишь помогает избавиться от различных электромагнитных наводок.
Это способ передачи информации, а не волшебный грааль наделяющий музыку чарующими свойствами )))
zmax
Member

где лучше цап, там и лучше
это может быть и аккустика и ресивер и звуковая карта
не миф, но у этих "калонок" фазоинвертор будет дуть в лицо хозяину, поэтому их можно смело вешать на стену и завешивть шторами
еще сдует с хозяина всю перхоть :gigi:

Фазоинвертор в акустике — порт (труба, щель и т.д.) в корпусе акустической системы, обеспечивающая расширение НЧ-диапазона за счёт резонанса этой трубы на частоте ниже воспроизводимой динамиком.

поэтому и нельзя ставить АС с тыловым фазоинвертором близко к стене, иначе будет под игрывать и стена
Martix
Member

Prophecylife:не буду углубляться, но по оптике колонки звучат лучше
Вполне может быть, если производитель что-то жестко накосячил в усилительном тракте :)
Azger
Member

Не почувствовал я разницы между Аналоговым и Оптическим подключением в R2700, оставлю пока Оба, при желании несложно переключить. :insane:
Ответить