Разгон Phenom II 955 965 BE и подобных

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Sergey771:rocket

ну это уже от добросовестности производителя и уровня платы зависит (такой же разгон как в профиле на GA-MA770T-UD3 Rev. 1.0 ,у меня был - и там нет LLC ) :yes:

и 1.4 это не много это можно сказать родное :gigi: на таком напряжении надо 3.7 ,3.8 пробовать только сначала фиксировать напряжение и отключать Cool'n'Quiet и C1E ;)
У меня С2 и вроде не очень удачный. Ему на 3,6 уже надо 1,45 или выше.

В свое время был fx-5000. Так он на 3630 (330х11) бегал на 1,4. А тут попался Phenom BE и такой облом по напряжениям. Правда у fx-5000 была мат плата 8+2, а у BE 4+1

В биосе при разгоне ничего не отключаю из энергосберегающих
Sergey771
Member

rocket

ну так разгон - это лотерея, (никто из производителей тебе не гарантирует это ) :-/

можно пробовать только мамкой погонять , результат может быть лучше ;)
vikpvv
Member

shurik7781877:был у меня фен 965 который брал 4гг при 1.424 и работал 24/7.
В мене фен спокійно працює при 1.478 ,темпа в лінкс не більше 55 гр (під перформою ),глюків 0 .Те що в тебе брав 4000 при 1.424 це скоріше вже виключення ,просто так повезло,в основному треба більшу напругу давати ,для підтвердження своїх слів я й давав посилання вище на статистику.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Sergey771:ну так разгон - это лотерея, (никто из производителей тебе не гарантирует это )
100% в мене колись був атлон3 445 ,то там +300 і бсод :( ,але був нормальний тим що розблоковувалось 4 ядро і працював стабільно,а це вже +25%.
rocket
Member

Sergey771
еще проблема была с NB. Я его могу разогнать до 2,4-2,6. Тесты проходит, работает стабильно. Но если выключить и обесточить, то на след день утром комп не заводится. Только БИОС сбрасывать. Может это прикол от MSI.
_VM_
Member

Заметил интересную вещь:
При разгоне множителем до 3,8 ГГц (200х19) профильного 955 технология C&C работает.
А когда выставляю 200х20=4 ГГц - C&C работает перестает.

Почему так происходит? :puzzle:

П.С. Напряжение не повышал.
Sergey771
Member

rocket:Sergey771
еще проблема была с NB. Я его могу разогнать до 2,4-2,6. Тесты проходит, работает стабильно. Но если выключить и обесточить, то на след день утром комп не заводится. Только БИОС сбрасывать. Может это прикол от MSI.
возможно ,такого не встречал (может память сбоила, спикер бы подсказал - пробуй залочить память) ну а вообще по камню в целом не забывай ,что у тебя ревизия другая http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/27650 ) :-/

Добавлено через 12 минут 3 секунды:
_VM_:Заметил интересную вещь:
При разгоне множителем до 3,8 ГГц (200х19) профильного 955 технология C&C работает.
А когда выставляю 200х20=4 ГГц - C&C работает перестает.

Почему так происходит? :puzzle:

П.С. Напряжение не повышал.
когда была плата GA-MA770T-UD3, на ней в разгоне - C&C на постоянку отключал на 4.2 (ручками - иначе терялась стабильность ,там не было LLC )
на GA-990FXA-UD5 (Rev. 3.0) тот же кремень, работает с C&C на 4.2 (но что интересно, если отключить C&C и С1Е то после перезагрузки одно ядро работает на разогнанной частоте ,а остальные три на 3.2 ) :laugh: :gigi:
matthewdemin
Member

иметься следующий проц Phenom 2X4 965 black
блок питания ATX Corsair CX 750 M
мать asus m5a97 evo rev 2
видеокарта Gigabyte GV-N760OC-2Gb GTX760
память ddr3 4gb corsair xms3 тайминги 9-9-9-24 одна планка пока что
ну и куллер termalright macho revA

подскажите как грамотно все настроить
биос на последнюю прошивку я обновил уже
Jumper007
Member

matthewdemin
Воспользоваться поиском !!
вбивать "Phenom 955" , "Phenom 965" и выбирать раздел "процессоры" , уже обсуждалось и разгонялось 100 раз.
matthewdemin
Member

ну так у всех разные комплектующие это же не маловажно? или все идентично?
Mr_Maksi
Member

У кого на какой частоте/напряжении удалось добиться стабильности?
Я вот с камнем второй ревизии на 3.8 уже ловлю бсод
Elemental1985
Member

965 3.8 при 1.32
thunder_blade
Member

Mr_Maksi
для с2 3,8 почти предел ;)
Mr_Maksi
Member

thunder_blade:Mr_Maksi
для с2 3,8 почти предел ;)
Значит сегодня еще раз буду пробовать достичь невозможного :lamer:
Jumper007
Member

Mr_Maksi
Ищи возможность на с3 сменить, там 4.0 практически все берут, и 4,2 не редкость при норм матери.
Sergey771
Member

Elemental1985

глянь максимальное напряжение при проходах в Линкс (может быть больше )
dahaka423
Member

Вставлю і свої 5 копійок :beer:
Профільний 955 С3 гнав тільки через шину
З першої спроби завівся і проходив тести при зафіксованій стандартній напрузі 1,372В (C&C он, LLC он, за показами OCCT Perestroіka 4.4.0 напруга під навантаженням фіксувалася на значенні 1,396В) на 250*16 (4000МГц). Пам'ять при цьому теж гналася. Повна стабільність :eek: :super:
Радіатори VRM після години тестування навіть холодніші за радіатор південного мосту
Були проблеми певний час з системою, коли випадково вимкнув LLC
Зараз стабільно працює при 256*16 (4096Мгц) (C&C он, Offset +0.02В, LLC он, за показами OCCT напруга під навантаженням фіксувалася на значенні близько 1,412В). При тих самих налаштуваннях 257Мгц по шині вже не бере
Mr_Maksi
Member

пока лучшее что я смог снять. все что выше - крах :weep:
не сильно ли много 1,42 для нашего камня?
спойлер
Снимок.JPG
OCCT максимум нагрел до 63 градусов. в простое 42
Jumper007
Member

Mr_Maksi
Можно вплоть до 1,55 подымать, тут предел один - температура.
Поцепи еще один вентиль на перформу, или поверни ее в бок (если не в бок стоит сейчас) и на корпусе напротив ее повесь на выдув, ну чтоб поток хороший был через перформу, и можно еще подымать.
Mr_Maksi
Member

Jumper007:Mr_Maksi
Можно вплоть до 1,55 подымать, тут предел один - температура.
Поцепи еще один вентиль на перформу, или поверни ее в бок (если не в бок стоит сейчас) и на корпусе напротив ее повесь на выдув, ну чтоб поток хороший был через перформу, и можно еще подымать.
Вчера хотел добиться стабильности на 3.9 ггц, сейчас удаленно запущу осст на часок другой и гляну что по температуре и стабильности будет. А вечером хочу глянуть, вытянет ли мой проц 4.1 и пройдет ли все тесты.
Перформа дует в зад корпуса :laugh:
Хочу попробовать чтоб горячий воздух уходил вверх, но термопаста закончилась. А поставщик только со след недели будет работать.
Yokohama
Junior

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, напруга на ядре 1,45 что делать? работает уже так 2 года, Боюсь что крякнет.Охлад стоит хороший
Ответить