Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

В этом плане очень интересна серия HF, морально уже устарела - но вот в плане производительности всё довольно бодро. Если не гнаться за каждой долей градуса с головой хватит
Ни чего она не устарела. Перешел с HF с крышкой из ацеталя, на EK-Supremacy с металлической крышкой.
Оба были на жм. Разница по температурам 0.0% :-/
poulk
Advanced Member

Farissej:К примеру Alphacool NexXxoS XP? Light?
как вариант. их сейчас наплодили. отличаются в основном внешним видом. комплект универсальный и под интел и под амд.
nightkain
Member

Всем ещё раз привет, осталось мне определиться с резом и мелочью:
Комплект пока такой собирается:
1) Радиатор Coolgate Ultimate Performance 480mm Radiator пока один(чуть позже второй буду брать.)
2) Помпа Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface или аналогичная без интерфейсов.
3) ТопEK-D5 X-TOP CSQ - Acetal
4) XSPC Raystorm CPU Waterblock - Intel

По резам, - есть ли требования по объёму резервуара или брать какой нравится просто?
- насчёт украшательства, хочу сделать контур белого цвета, как лучше сделать взять шланги такого плана
a) Masterkleer Hose PVC 16/10mm (3/8"ID) UV-Reactive White 3.3m
b) PrimoFlex Advanced LRT Tubing - 3/8in. ID X 1/2in. OD - Elegant White
и использовать дистилят или просто прозрачные вроде
а) Masterkleer Hose PVC 16/10mm (3/8"ID) UV-Reactive Blue/Clear 3.3m
и взять белую жидкость. Тот же вопрос относительно резервуара, смотрел такие:
а) PrimoChill 240mm (CTR) Compression Tube Low Profile Base Reservoir System - 240mm - Frosted (CTR-LPB-24-F)
b) Phobya Balancer 250 Silver Nickel
Warchoon
Member

По резам, - есть ли требования по объёму резервуара или брать какой нравится просто?
К резу вообще никаких требований. Только вопрос удобства и красоты.
PS
На мой вкус, 150 для удобства заправки достаточно.
merlinx
Junior

По резу для этого корпуса, диаметр должен быть не больше чем 60мм, потому что может видеокарта не поместиться.
pioneer_ma
Всегда готов!

nightkain
Мастерклеер - отличные шланги, у меня белые. А рез любой по вкусу. Главное поставить его в контуре перед помпой. Ну а в целом больший будет удобнее. При последней заправке приходилось тормозить контур выключением - не успевал доливать)) Хоть рез и не маленький. Главное, чтобы помпа воздух не глотала во время заправки и не работала без воды!
nightkain
Member

pioneer_ma:nightkain
Мастерклеер - отличные шланги, у меня белые. А рез любой по вкусу. Главное поставить его в контуре перед помпой. Ну а в целом больший будет удобнее. При последней заправке приходилось тормозить контур выключением - не успевал доливать)) Хоть рез и не маленький. Главное, чтобы помпа воздух не глотала во время заправки и не работала без воды!
то биш лучше всё-таки белый резервуар(в прошлый раз неправильно ссылку бросил) и шланги + дистилят чем прозрачные + белая жижа?
Thrillax
PC Design fan

nightkain
Это лично ваш выбор. Как вам больше нравится. кто то имея крутейшие СВО считают что бутылка жижи за 80грн, это дорого и деньги на ветер. Кто то наоброт. Я пользуюсь только готовыми жижами. Залил и не парюсь "что где то там вдруг что". :)
А про окраску ватеров, ерунда. у меня ватер на проц уже пережил тонны разноцветных жиж и ничего не окрасилось ;)
Warchoon
Member

Dr. Verhovcev: Перешел с HF с крышкой из ацеталя, на EK-Supremacy с металлической крышкой.
Оба были на жм. Разница по температурам 0.0% :-/
Зависит от конфигурации. У Supremacy значительно ниже ГДС.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
nightkain: белый резервуар и шланги + дистилят чем прозрачные + белая жижа?
Это если вам не важно, что происходит с вашей жижей ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

nightkain
Нет, ты неправильно меня понял. Я просто имел в виду, что Мастерклеер - хорошие шланги, а внешний вид белых можно увидеть в профиле. Ну а какой вариант выбрать - решение каждого :dontknow:
Farissej
Member

А вот такой вот вопрос: стремно ли использовать штуцера без хомутов/стяжек вместо фитингов? У самого фитинги стоят, штуцеров валяется с десятка 2, думал собрать простенькую СВО на мультемедийник, дык как то стремно, кажется, что в любой момент БЕШЕНЫЙ :laugh: НАПОР посрывает шланги со штуцеров и все будет в воде :insane: Так ли это, кто сталкивался? :shuffle:
Piopi_2
Member

Farissej
я пользовался штуцерами куланс и альфакул. Могу сказать так, что просто так их снять очень тяжело, ежели еще нацепить хомут, то вообще нереально. Тем не менее, я бы точно не собрал бы СВО без хомутов и вам чего советую не делать. Один хомут стоит 10 грн, думаю лучше потратиться на 50-100 грн.
Russel
Member

Всем привет, посоветуйте куда лучше поставить помпу Thermaltake P400 + резервуар, радиатор Coolgate Triple 120mm Copper Plating (CG-360CUP) прикрутил на потолок, охлаждать буду профильную видеокарту фулкавер скоро паша отправит ) пока стоит как на фото, может будет лучше корзину снизу демонтировать, она на заклепках HDD 2-шт. на верх а помпу с резервуаром на низ поставить возле 230(карлсона), еще вопрос о потоке воды радиатор---->резервуар+помпа---->водоблок ЦП---->фулкавер hd7990---->в радиатор.
перед полной установкой понятно почищу в корпусе и детали от пыли вот фотки как стоит времено сбил 30 градусов на проце под Zalman CNPS9900 MAX Blue в прайме ядра доходили до 99-100 градусов под водой 69-70 градусов. с СВО первый раз столкнулся помпа Б\У для начала. Собствено жду от вас полезных советов
http://pic.bcm.net.ua/images/95675312123592094983.jpg" target="_blank
http://pic.bcm.net.ua/images/42996857727806832651.jpg" target="_blank
http://pic.bcm.net.ua/images/92489007439132803157.jpg" target="_blank
Farissej
Member

Это какой корпус?
Russel
Member

ой сори вот такой Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1)
Farissej
Member

Сейчас спецы подскажут, но как по мне - корзину по любому в топку, держатель карт расширения и отсек для бп туда же. И ради интереса, этого толстого радика хватит на проц и на фулковер на видео?
Последний раз редактировалось Farissej 17.01.2014 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Russel
Member

можно зделать помпа---фулкавер---120 радиатор----водоблок----радиатор большой, но суть в том что у меня сток будет что проц что видеокарта, должно хватить так как будет оптимальней ЦП---фулкавер видео больше грееца чем ПЦ

Добавлено через 11 минут 30 секунд:
держатель карт[/quote]
он вместо цылиндра который должен держать 3-х кг видеокарту :laugh: :D
Farissej
Member

Пока с СВО только знакомишься, не порть корпус, оставь помпу там где стоит, если понравиться система то все равно будешь менять и помпу и резервуар, и так далее, все глубже и дальше. :insane: Потом уже видно будет надо ли сносить корзину или взять что то типа http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ation.html" target="_blank и ничего не трогать.
Russel
Member

о_О сколько там лазил не видел сие чуда ) а помпу такую рекомендовал Паша имено такую :beer:
t64a
Member

Russel
Намучался я с СВО в HAF X (хвала всевышнему съехал из этого "чуда"). Не для СВО эти корпуса. Когда сидел в 942-м корзины для хардов пришлось выбросить и хоть какое-то место появилось и это учитывая MO-RA. У меня помпы стояли так:
спойлер
ИзображениеИзображение
А так я бы не спешил курочить корпус, пока, а там видно будет. ИМХО
Ответить