Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
DEVES
Member
Kentprime
Этим наушникам никакая карта уже не поможет.
Карты в играх уже ничего не обрабатывают. Теперь это делается исключительно софтом (звуковой движок - англ. sound/audio engine).
Дополнительно звук может уродоваться обрабатываться софтом типа Sound Blaster Cinema, Sound Blaster Pro Studio, DOLBY Home Theater и т.п.
Хотя, если используются очень бюджетные колонки, то звук, возможно, будет приятней с этими улучшайзерами.
Задача звуковой карты преобразовать цифровой сигнал в аналоговый. Всё.
Качество звука на выходе карты зависит:
Этим наушникам никакая карта уже не поможет.
Карты в играх уже ничего не обрабатывают. Теперь это делается исключительно софтом (звуковой движок - англ. sound/audio engine).
Дополнительно звук может уродоваться обрабатываться софтом типа Sound Blaster Cinema, Sound Blaster Pro Studio, DOLBY Home Theater и т.п.
Хотя, если используются очень бюджетные колонки, то звук, возможно, будет приятней с этими улучшайзерами.
Задача звуковой карты преобразовать цифровой сигнал в аналоговый. Всё.
Качество звука на выходе карты зависит:
- от используемых компонентов
- кривизны прямоты рук инженеров-проектировщиков, которые (не)смогли реализовать потенциал компонентов
-
Kentprime
Member
-
fesoni
Junior
DEVES
-Единственное, что меня немного смущает:
немного странный режим ASIO U7. При использовании этого режима громкость по прежнему можно регулировать системным микшером-
Ну....Вы же юзаете прорыв инженерной мысли...(без иронии реальный прорыв произошедший года два назад)...там юсб чип фулл-спид!
То есть ПОЛНЫЙ АСИНХРОН три кварца на чипе, один для юсб и два для 44.1 и 48-96! Никаких щелчков, хрустов и прочая (на коре дуо конечно не ниже)....е-мае....когда то такие системы стоили тысячи долларов!...а теперь однодолларовый Смедиа 6632 фигарит два канала в 192 - 24 бита по юсб....мона музыку слушать и паралельно Кризис шпарить и ничего нигде не заикается....как я не пробовал систему напрячь чтоб звук заикаться начал....НЕ СМОГ! (Два канала конечно не на U7 а на другой карте на том же 6632)
Вопщем ПОЛНЫЙ АСИНХРОН....и что там с асио и с передачей творится...знают только волшебники написавшие драйвера к этому чипу....поэтому и громкость регулируется....
Жаль только что весь класс устройств юсб-аудио (включая линукс и андроид) отпадают - так как не понимают они асинхрон (пока). Так что полежать на диване и с андроид-ТV медиацентра музыку с U7 послушать увы...и ах...печалька....
Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Кстати может гуру аудиофильские выскажутся....как по их мнению полный асинхрон...портит юсб звук или нет?
-Единственное, что меня немного смущает:
немного странный режим ASIO U7. При использовании этого режима громкость по прежнему можно регулировать системным микшером-
Ну....Вы же юзаете прорыв инженерной мысли...(без иронии реальный прорыв произошедший года два назад)...там юсб чип фулл-спид!
То есть ПОЛНЫЙ АСИНХРОН три кварца на чипе, один для юсб и два для 44.1 и 48-96! Никаких щелчков, хрустов и прочая (на коре дуо конечно не ниже)....е-мае....когда то такие системы стоили тысячи долларов!...а теперь однодолларовый Смедиа 6632 фигарит два канала в 192 - 24 бита по юсб....мона музыку слушать и паралельно Кризис шпарить и ничего нигде не заикается....как я не пробовал систему напрячь чтоб звук заикаться начал....НЕ СМОГ! (Два канала конечно не на U7 а на другой карте на том же 6632)
Вопщем ПОЛНЫЙ АСИНХРОН....и что там с асио и с передачей творится...знают только волшебники написавшие драйвера к этому чипу....поэтому и громкость регулируется....
Жаль только что весь класс устройств юсб-аудио (включая линукс и андроид) отпадают - так как не понимают они асинхрон (пока). Так что полежать на диване и с андроид-ТV медиацентра музыку с U7 послушать увы...и ах...печалька....
Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Кстати может гуру аудиофильские выскажутся....как по их мнению полный асинхрон...портит юсб звук или нет?
-
DEVES
Member
fesoni
Сори, но я не понял всей глубины мысли этого поста. Наверняка речь идёт о чем-то аудиофильском...
P.S.
Для работы со звуком использую Komplete Audio 6.
U7 купил чисто из любопытства и вполне доволен покупкой.
Сори, но я не понял всей глубины мысли этого поста. Наверняка речь идёт о чем-то аудиофильском...
P.S.
Для работы со звуком использую Komplete Audio 6.
U7 купил чисто из любопытства и вполне доволен покупкой.
-
AlarmZone13
Member
Привет. Друг купил себе АС KRK Rokit6 G3, а сейчас он в поисках ЗК. Не имеет значение, дискретная или внешняя ЗК, главное качество звучания. В основном он слушает музыку, редко играет в игры и смотрит видео.
Какую ЗК посоветуете для АС KRK Rokit6 G3. Наличие XLR приветствуется.
Какую ЗК посоветуете для АС KRK Rokit6 G3. Наличие XLR приветствуется.
-
GRaFkiyv
Member
Этим 200 баксовым "мониторам" достаточно и аудиоядра Реалтек, покупать звуковую под это... будет слишком жирно.
-
DEVES
Member
Зачем ему XLR? Он планирует подключать АС к ЗК проводами длиной 50метров?
GRaFkiyv
Зачем так категорично? Даже самая бюджетная ASUS DG/DGX будет приятней.
Да и стоят они не $200, по $300 за штуку. ($600 - 2шт)
Я посоветую ASUS U7, т.к. это самая адекватная карта непрофессионального уровня. Покупать что-то дороже - деньги на ветер.
GRaFkiyv
Зачем так категорично? Даже самая бюджетная ASUS DG/DGX будет приятней.
Да и стоят они не $200, по $300 за штуку. ($600 - 2шт)
Я посоветую ASUS U7, т.к. это самая адекватная карта непрофессионального уровня. Покупать что-то дороже - деньги на ветер.
-
AlarmZone13
Member
GRaFkiyv
200 бакинских за штуку, а не за пару.
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
DEVES
Он присматривается к ASUS Xonar Essence One.
200 бакинских за штуку, а не за пару.
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
DEVES
Он присматривается к ASUS Xonar Essence One.
-
Azger
Member
ASUS Xonar DGX (PCIe) vs Realtek ALC887 (встроенный звук самой дешевой матери за 300 грн.)
Сильно ли будет ощутима разница в бюджетных ушах до 100$, 56-омные..?
Сильно ли будет ощутима разница в бюджетных ушах до 100$, 56-омные..?
-
DEVES
Member
Azger
Разница будет очень заметная.
Для старых брендов, возможно, $100 это и бюджетные, но вот для азиатских...
Последние несколько дней слушаю/сравниваю различные наушники. От суперлюксов и такстаров волосы дыбом становятся.
В общем и целом за $100 можно купить очень качественную карту. Нужно очень постараться, чтобы за эти деньги получилось что-то плохое. Правда креативу это удается, точнее их драйверописателям...
Больше $100 - это уже всякие свистоперделки в комплекте и т.п. Из полезного разве что выход на наушники будет мощнее. Хотя, у prodigy hd2 advance de при цене ~$100 и звук отличный и выход на уши ядерный.
Разница будет очень заметная.
Для старых брендов, возможно, $100 это и бюджетные, но вот для азиатских...
Последние несколько дней слушаю/сравниваю различные наушники. От суперлюксов и такстаров волосы дыбом становятся.
В общем и целом за $100 можно купить очень качественную карту. Нужно очень постараться, чтобы за эти деньги получилось что-то плохое. Правда креативу это удается, точнее их драйверописателям...
Больше $100 - это уже всякие свистоперделки в комплекте и т.п. Из полезного разве что выход на наушники будет мощнее. Хотя, у prodigy hd2 advance de при цене ~$100 и звук отличный и выход на уши ядерный.
Последний раз редактировалось DEVES 16.01.2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Azger
Member
DEVES,
SuperLux HD669 я имел ввиду... бюджетные вроде.
SuperLux HD669 я имел ввиду... бюджетные вроде.
-
DEVES
Member
Azger
Я так и понял.
Вообще SuperLux HD669 совсем не требовательные в плане мощности источника.
С такстар про80 получилось сложнее, asus u7 они оказались не по зубам.
Я так и понял.
-
Azger
Member
Да тут вы правы, громкости хватает даже на интегрешке.DEVES:Azger
Я так и понял.
5 лет назад уже имел дело с нормальной звуковой (SB Live! 5.1 тогда стояла), потом когда продавал системный блок, отдал все в комплекте ибо брал ноутбук.
А вот сейчас взял "Ухи" и что-то опять захотелось звук получше.
-
DEVES
Member
Azger
На DX денег нет? DS(X) можно смело пропускать, т.к. от DG(X) отличаются только ценой.
На DX денег нет? DS(X) можно смело пропускать, т.к. от DG(X) отличаются только ценой.
-
Azger
Member
DEVES
ASUS Xonar DX/XD/A - которая 600 грн. стоит? Не то чтобы нету, но дороговатая штука.
ASUS Xonar DX/XD/A - которая 600 грн. стоит? Не то чтобы нету, но дороговатая штука.
-
DEVES
Member
Azger
Просто DX это действительно хорошая карта, заслуживающая внимания.
Просто DX это действительно хорошая карта, заслуживающая внимания.
-
Azger
Member
DEVES
А если сравнивать с CREATIVE Sound Blaster Audigy Fx (5.1) которая чуток дешевле?
А если сравнивать с CREATIVE Sound Blaster Audigy Fx (5.1) которая чуток дешевле?
-
DEVES
Member
CREATIVE - фуфуфу
Пока они не научатся писать нормальные драйверы и не начнут прислушаваться к пользователям...
Пока они не научатся писать нормальные драйверы и не начнут прислушаваться к пользователям...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
DEVES
А как вам звучание Xonar U7? Времени уже прошло прилично
А как вам звучание Xonar U7? Времени уже прошло прилично