Вышли обзоры первых процессоров AMD FM2+

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Вот тест с замерами прожорливости: http://www.3dnews.ru/794878/page-2.html" target="_blank

Вобщем, процессоры конечно не плохи, но поскольку в лучшую сторону принципиальных изменений нет (большой прирост скорости + тоже энергопотребление, средний прирост скорости + среднее снижение энергопотребления или отсутствие прироста по скорости + большое снижение энергопотребления), и есть принципиальные изменения в худшую сторону (смена сокета) и все это сопровождается заметным подорожанием, то следующая моя система будет на Intel.

P.S. А учитывая ситуацию с доступностью и ценами видеокарт AMD, то и видеокарта, вероятно, будет от NVidia.

Nothing personal, just business. :)
Shtopor
Member

Genitivy:
Samson:от балды
Это реки. Замбези, Вишера, Кавери и т.д.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D1%96" target="_blank
Ка?вери — река в Индии, одна из крупнейших рек Индии, у индусов считается священной.
Изображение
Вопросов к инженерам больше нет :shuffle:
Последний раз редактировалось Shtopor 15.01.2014 20:52, всего редактировалось 3 раза.
VINRARUS
Member

Technocrat:еще в первых тестах было обозначено, что одно ядро "бульдозера" проигрывает в производительности на такт старой К10.
Бульдозер так програвав часто, пілідрайвер вже вигравав, особливо в однопоточних задачах.
Technocrat:за счет большего количества потоков и высокой частоты
Ну я ж вище навів тести, там рівноядерна вішера з майже однаковою частотою на 30% швидша в грі за більш гарячий х6 феном.
Тому ніякого порівняння з Pentium 4 бути не може. :nunu:
Technocrat:свой профильный 4-ядерный разогнанный Феном я не буду менять на 4-ядерный FX, точно так же как и на Кавери, потому что выйдет даунгрейд.
Якщо ігри в пріоритеті то навіть така заміна дасть приріст. ;)
Technocrat:И на FX-6300 менять его нет смысла - прирост мизерный. А вот на FX-8320 может и сменил бы.
Різниця в тому що FX-6300 холодніший і його легше розігнати, а для FX-8320 попадають найгірші екземпляри. :)
Technocrat
Member

VINRARUS:Ну я ж вище навів тести, там рівноядерна вішера з майже однаковою частотою на 30% швидша в грі за більш гарячий х6 феном.
Тому ніякого порівняння з Pentium 4 бути не може. :nunu:
Сравнение как раз таки однозначное в плане постепенного допиливания архитектуры до вменяемого состояния и ругани на "кукурузные" частоты, которые на деле были равны более низкочастотным предшественникам.
Плюс те тесты с Game GPU какие-то больно складные. Везде, где хотят доказать преимущество новых процессоров над старыми, я только их и вижу. В то же время на остальных сайтах показатели более скромные.
VINRARUS:Якщо ігри в пріоритеті то навіть така заміна дасть приріст. ;)
Игры не в приоритете, но в пакет входят. 4-е ядра Фенома на 4-е ядра их новых процессоров в здравом уме я не сменю точно. Разве что 4 на 8, пусть и полуядер. И были бы игры в настоящем приоритете, был бы i5-4670K, как это ни прискорбно :( :D
VINRARUS:Різниця в тому що FX-6300 холодніший і його легше розігнати, а для FX-8320 попадають найгірші екземпляри. :)
125W в штате - не такая уж страшная цифра. При разгоне ситуация конечно поинтереснее да погорячее.
dav2
Member

Shtopor:Ка?вери — река в Индии, одна из крупнейших рек Индии, у индусов считается священной. Вопросов к инженерам больше нет :shuffle:
Следующий процесор АМД называется Кабини , а это уже не река, а приток реки Кавери, ну вы поняли что будет. :rolleyes:
VINRARUS
Member

Коли там вже до Дніпра дійдуть? :D
Technocrat:Плюс те тесты с Game GPU какие-то больно складные. Везде, где хотят доказать преимущество новых процессоров над старыми, я только их и вижу.
А там просто:
1) використовують монструозні відеокарти
2) також використовують топовий FX-9590
3) демонструють як правило ті ігри у яких приріст найбільший

Ну я ж привів ще тести з есіком і томіка, там теж приріст суттєвий.
Technocrat:4-е ядра Фенома на 4-е ядра их новых процессоров в здравом уме я не сменю точно.
Ну це правильно. :)
Technocrat:был бы i5-4670K, как это ни прискорбно
i5 в останніх іграх вже не дуже блищить. :spy:
thunder_blade
Member

VINRARUS:
Technocrat:был бы i5-4670K, как это ни прискорбно
i5 в останніх іграх вже не дуже блищить. :spy:
Почему? ;)
VINRARUS
Member

thunder_blade
Бо в батлі програє нерозігнаному 8350 фікусу. :jump:
thunder_blade
Member

VINRARUS
:tomat:
Давайте еще аргументы :gigi:
Gnok
Member

dav2:Следующий процесор АМД называется Кабини , а это уже не река, а приток реки Кавери, ну вы поняли что будет.
Что за бред? :facepalm:
Следующие процы называются Carrizo и будут на ядрах екскаватора. Кабини - мобильные процессоры на ядрах ягуар, которые вышли в 3кв. прошлого года (инфа для тех кто пол года был в спячке)
Последний раз редактировалось Gnok 15.01.2014 22:47, всего редактировалось 2 раза.
Shtopor
Member

VINRARUS:Коли там вже до Дніпра дійдуть? :D
Ну, учитывая, что Ви?шера — река в Пермском крае России, левый приток реки Камы (впадает в Вишерский залив Камского водохранилища), то очень скоро. Хотя какой там Днепр, скорее реки "Либідь" или "Прип'ять".
VINRARUS
Member

thunder_blade:Давайте еще аргументы
Аналогом i5 вважається розігнаний FX-6300, не питай чому. :laugh:
thunder_blade
Member

VINRARUS
Чому? :-P
VINRARUS
Member

thunder_blade
В кінебенчі ж рівні. B-)
thunder_blade
Member

VINRARUS
не аргумент :-P
VINRARUS
Member

thunder_blade
Чому? :lick:
Migrator
Member

VINRARUS А що вважається аналогом розігнаного i5? :-P
Якщо ігри в пріорітеті, на серйозному відео, то альтернативи i5 немає, загалом... А ви рівняєтесь на на одну тільки Батлфайлд, чому?
V1tol
Member

Migrator
Наверное, потому что игра написана с нормальной поддержкой мультипоточности, поэтому АМД рвут и мечут. А интел пусть и дальше в одноядерных танках выигрывает.
Samson
Member

Genitivy:Это реки. Замбези, Вишера, Кавери и т.д.http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D1%96" target="_blank
"Балда" - это и есть африканский бог водных ресурсов континента. Потому от него (балды) и называют камни. Каери (kaery), ведь тоже не спроста каери. Ранее он был "абвгд", но после неоднократного прохождения фар край 2, набегавшись по саванне, принял решение назвать себя в честь правого притока реки Кавери. Всё-таки, как всё взаимосвязано в мире!
Jumper007
Member

Я давно заметил что с Кавери не все ок, но про реку даже не думал, а думал про Индусскую женщину о_О
вы в гугле напишите Kaveri и потом отобразить картинки нажмите.
Ответить