Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

SArd:А в чем проблема?
Да вобщем...она ж у тебя 32Мб? Имеется на точно таком дизайне только 16Мб (4 чипа незапаяны). И есть точно такие 4 чипа. Припаивал, БИОС перешивал, безтолку, только глюки имею. Короче думаю что дело в определяющих обьем памяти резисторах (как напр те которые определяют ID карты) и думаю что они сверху от чипа, (либо и сверху и сбоку). Вобщем надо чтоб ставнить с моими.
Kolian
Member

RomanLV
Насчет CPU-Z в голову приходят два варианта - либо у тебя не последняя версия cpu-z, либо твой файл без расширения *.сvf

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
SArd
Если ты гонял тесты на 6100 Go, то может попросить, чтобы ее добавили в список карт? Тогда ты там везде будешь на первых местах :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:либо у тебя не последняя версия cpu-z
А если не последняя, то не "валидируется"? :spy: Всмысле если сейчас последняя напр 1.38 я нормально посылаю результат, а завтра выходит 1.39 и результат уже не катит?
PS а какая щас последняя? Я так понимаю 1.39, или есть еще новее? (у меня 1.38, действительно не последняя) (блин и скачать нельзя чтоб проверить с нашими долбаными правилами на работе :( )
MaJ0r
Advanced Member

Посмотрите пожалуйста на ОРБ и напишите 3 первых места на 7950 GT Single, а то что-то я не понимаю
Kolian
Member

RomanLV
А если не последняя, то не "валидируется"?
Да. Я сначала долго ругался, когда пытался отправить файл из 1.38... Пришлось скачать 1.39 - с ней все ок. Честно говоря, не знаю, зачем они так делают.
Может тебе его выложить где-нибудь в архиве без расширения?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
http://rapidshare.com/files/19181270/1" target="_blank
к файлу надо добавить расшиерние .rar
SArd
Member

http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=579657" target="_blank

Осилил я разгон на ноуте.
На 430 камне 2507 МГц.
На чипсете ATI
SArd
Member

Ребята - опять на месте топчемся :)
Kolian
Member

SArd
Ну так ведь в основном тесты гоняют ты, RomanLV, и я... В команде несколько человек давно зарегистрировались, а до сих пор ни одного балла не набрали :(.

В понедельник обещают наконец добавить мобильные Northwood, соотв. я получу, если не ошибаюсь, 8 первых мест на своем ноуте.
Сейчас есть отвлекающий фактор - скоро начало Битвы Титанов 4, надо подготовиться :).
RomanLV
HWBOT OC Team

Спрошу чтоб зря не качать.
Пробовал РС марки на вин2000 поставить, такая проблема. Для марков нужен "медиаплеер 9 или выше" (как пишет при установке). 9-го нет, пробовал ставить 10 и 11 - говорит "онли фор винХР". Без плеера тесты идут но результата не выдает (или дело не в плеере?). Вобщем ставил ктонбудь на вин2000? И Kolian там выше писал что нежен медиаплеер 10, это значит для РСмарка05 даже WMP9 не катит? (пятый марк вообще матюкнулся при запуске - выдал огромный список какихто DLL (наверное недостающих ;) ))
Просто как говорил выше компы часто приходят на небольшое время и винду ставить не получается (по времени, и так начальство уже "бить" начинает за мои тестирования :) ).

ЗЫ Сегодня бомба попалась - сел900 (копер) стабильно (на боксовом кулере и без поднятия напруги!) на 1300МГц завелся. Только вот 6 очков чувствую потеряно - pifast там не пошел и марки :( . Сколько ж еще таких мегаоверских "железяк" работают в офисах на штатных :eek: частотах :)
ЗЫЗЫ
сенькс.
Kolian
Member

RomanLV
PCMark-и у меня на 2000 не ставились. Их надо гонять под ХР. Для 05 даже не каждый 10 плеер подойдет. Я сначала не мог понять - стоит 10 версия, а он не работает. Оказалось, надо было поставить более новую 10 версию :). По той ссылке, что я дал, лежит нормальная версия медиа-плеера, с ней PCMark работает без проблем.
Вообще, для тестов удобно иметь небольшой винт с установленными ОС, после каждого компа можно просто удалять дрова (главное - удалить дрова IDE-контроллера), и после этого спокойно подключать винт к следующему компу.
SArd
Member

Вообще, для тестов удобно иметь небольшой винт с установленными ОС
Я купил себе флешку на 4 Гига :)
SArd
Member

Сегодня слегка улучшил свои результаты на разогнанных мобильниках.

Отвоевал несколько первых мест у Team MXS ModLabs.net - Alt-F13 не обижайся :)

Приветствую в команде:

dimka890
Magnat
MaJ0r
MaXtoRZP
MaJ0r
Advanced Member

Мда подвел меня мой проц, хоть меняй. Не берет на воздухе при любом напряжении 3736МГц, максимум 3640, поэтому страп нужный не применяется, так бы работал гораздо быстрее. Ничего на праздники думаю доберусь в 5 марке на своем видео до 1-го места и подтянусь в 3-ем. А в первом ловить мне нечего с моим процем, как и в процессорных тестах. Как бы поменять проц на более разгоняющийся? Есть еще идея, у кого в Днепропетровске есть непопулярные видеокарты PCI-E, наподобие 6600( и тд, на которых мало результатов на ОРБ) попробовать погонять в сочетании их с моим процем. :beer:
П.С. Хотя 8800 прогнать просто так было бы весело :)
П.С2. А систему на флешку установить проблем не будет? Или там есть какие-то тонкости?
RomanLV
HWBOT OC Team

Флешку?...ммм...ну так это надо чтоб система с нее загружаться умела. Современные конечно умеют, а вот старье типа пней2 :rolleyes: ? Тута местами такое что и усбшек нету :)
MaJ0r
а ты уверен что проц? этож шина...450МГц :eek: ?
MaJ0r
Advanced Member

RomanLV так это же Р5В да еще и Делюкс, только для этого и брал, чтобы умела...И кстати как насчет совместной бенчсессии видеокарт при помощи моего проца? Если что пиши в ЛС.

Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Странно, что-то БОт показывает, командные результаты странные когда смотрел статистику команды, вместо 1-го в 6 марке и 2 в 5 на своем видео увидел, 2 и 4 соответсвенно, думал, ого меня перегнали уже. Посмотрел просто результаты на 7950GT никто еще не подвинул.
MaJ0r
Advanced Member

Kolian обращаюсь к тебе как специалисту, как ты поступаешь со службами в винде(я на ХР СП2 про гонял), отключил только самые ненужные(как в статье на Модлабс написано), читал что можно вообще отключить все(Винда не даст завершить необходимые для деятельности системы), так ли это. Ну и про процессы читал на оверах.ру, но так и не разобрался с последовательностью их отключения(остаются 13 процессов в Винде).
Kolian
Member

MaJ0r
Если отключить все службы, ОС не будет грузиться. У меня тесты (все, кроме супер пи 32М) чуть быстрее идут в 2k, там я оставляю включенными только "удаленный вызов процедур", "журнал событий", "диспетчер логических дисков", "Plug & Play".
Вроде для ХР тоже самое, только там есть две службы (RPC), которые отключить нельзя.
Насчет процессов... я щас так и не вспомню... надо попробовать поотключать :)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Попробовал, вот что получилось:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
хотя у меня ХР не очень-то настроена для тестов, возможно еще какой-нибудь svchost можно было отключить. + не надо забывать, что можно прибить explorer :)
SArd
Member

Ну вот опять наше 24 место!
Drager
Member

SArd Аможно привычную валидацию на 410м? Как так случайно получилось, что ты юзал цпуз 1.38 после того, как довольно долго уже была 1.39версия?
SArd
Member

Drager
Я не пойму твоего вопроса!
У меня две флешки - рабочая и моя.
Начинал я тесты ноутов с рабочей она на 128 метров всего. Там и была версия 1.38
Да вообще какая разница не пойму.

Добавлено спустя 4 минуты:
не надо забывать, что можно прибить explorer
Я его всегда прибиваю :)

Кто будет тестировать ноуты - юзать MemSet обязательно!
Я сегодня на C 2050 взял первое место в SuperPi
Ответить