SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Noveon
Member

vilio:очень не плох
Особенно TLC (Triple Level Cell).
Alexey1977
Member

Rumex

добро пожаловать в реальность :gigi: то что пишет на своих коробках Кингстон и прочие производители на контроллерах SF серии 2ххх развод чистой воды и впаривание товара с левыми характеристиками.
Из всех производителей на SF только Интел удосужился хоть както исправить своей прошивкой его огрехи, но скорость записи и там не будет выше 200-250mb/sec
Clay Allison
Member

Bomchik
спойлер
Bomchik:У меня на 60Гб ССД, скорость чтения 4к, составляет 30мб\с.
Казалось бы - всё логично. Но!
Вы не учитываете двух факторов.
Первый фактор - SF сжимает данные. На системном диске файлы программ сжимаются. И за счёт этого SF уже как минимум не проигрывает. А как максимум и выигрывает. Ведь признайте - многие файлы винды и программ сжимаются. И вот тут на системном диске SF и отыгрывает своё. Кэш браузера (кроме картинок JPEG, GIF, и видео), логи - всё это тоже сжимается. Вы смотрите на AS SSD с его несжимаемыми данными. А посмотрите например на PC MARK 7.
Второй фактор - посмотрите на скорость записи по 4К. Сколько у вас запись по 4К и сколько там. ;)
Bomchik:Я помню, что вы не отрицали, что в ссд на SF есть проблема с падением скорости после использования
Чем новей становилась прошивка, тем меньшей проблемной становилась этам тема. К GS до сих пор выпускают прошивки, там этой проблемы почти не существует. Вы, говоря об этой проблеме смотрите на картинки одно или двухгодичной давности...
Ещё аргумент - у Force GS выносливая 25-нм память. Пока были М4 и М3 с 25мн памятью я их советовал, но их уже нет! На их место пришли накопители с 19-нм памятью. И ещё и активность ITGC возросла, а значит растёт WA. Себя я накопитель с 19нм памятью не куплю и другим советовать не хочется, пока на рынке ещё есть нормальные 25-нм SSD.
Bomchik:Но я вот просто промолчать не могу.
Noveon:разговор ни к чему не приведёт
Мне тоже совершенно не хочется спорить. Ну не мог не ответить.
P.S. Кстати, на подходе третье поколение SF, сжатие данных усилится, скорость по 4К вырастет, IOPS подрастёт. Судя по выкупу LSI, аккурат после анонса SF3, контроллер будет просто бомба. Так что, мужайтесь. :)
Noveon
Member

Вы всё ещё ждёте выхода SF3? Тогда мы идём к вам с Phison!
Skeptik
Member

Fishnya:ну так когда же мы сие проверим, камрад?
Дык уже проверено - я недавно цифры давал.
Noveon:Кто разобрался, никогда себе SF не возьмёт.
Бред.
Rumex:по тесту, скорость получается 500180 (чтениезапись) так и должно быть?
Смотря какой тест... В спецификации скорость меряется ATTO Disk Benchmark - но так как замеряемая тестом скорость зависит в том числе и от типа данных - то на других тестах цифры другие.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Alexey1977:то что пишет на своих коробках Кингстон и прочие производители на контроллерах SF серии 2ххх развод чистой воды и впаривание товара с левыми характеристиками.
А точнее - просто некоторые не умеют читать.
Alexey1977:Из всех производителей на SF только Интел удосужился хоть както исправить своей прошивкой его огрехи, но скорость записи и там не будет выше 200-250mb/sec
Что характерно - и у интела, и у кингстона скорость примерно одинакова: прошивки-то те же...
Ganja Rahman
Junior

Добрый вечер. Хочу себе купить ssd PX-256M5S. Может кто то подскажет в чем разница кроме цены http://ultrapc.com.ua/good/29101/" target="_blank или http://ultrapc.com.ua/good/977846/" target="_blank. Может разница в самих контроллерах и памяти. Консультанты точного ответа не дают, говорят что оба бокс версия и на этом все. Оно то и делов всего 30 грн, но если переплачивать за одно и тоже не хочется. Просто там два разных поставщика и цены разные. И вообще как диск, стоит его покупать. Я просто думаю, что за такую цену на 256 Гб лучше не найти.
Fishnya
Alex

Skeptik:Дык уже проверено - я недавно цифры давал.
это совсем не те цифры! :nunu:
APPLEUSA
Junior

Ребята, подскажите, что купить, мало знаю про SSD, давно за них ничего не читал, склоняюсь к Плекстор, Интел, Крушиал. ЧТо именно брать ? Нет элементарно 2-3 часа убить почитать за все, все тесты, обзоры глянуть, так как 2 детей родились ) Спасибо заранее всем. Всех благ.

Ставить хочу в MacBook 2011 Early спасибо заранее за совет.

Изображение
Bomchik
Member

APPLEUSA
Я бы Plextor взял. Быстрый, нормально работает в среде без TRIM и вообще один из самых популярных ссд на данный момент.
Skeptik
Member

Fishnya:это совсем не те цифры!
Что значит - "не те"?

Вполне реальные цифры с реально работающей машинки.
Noveon
Member

APPLEUSA
В ноут экономичнее будет Самсунг 840 Про.
Fishnya
Alex

Skeptik
я не писал, что они не реальные, но мы затевали спор совсем о другом :shuffle:

и о более приятном :) нужен ssd, хороший/отличный, на подарок, будет стоять в маке, 128Гб.
какие вышли за последние год? а то совсем перестал следить. и какие есть на хорошей выносливой памяти?
в общем, нужен хороший совет или ссылки ткнуть носом :)
APPLEUSA
Junior

Fishnya:Skeptik
я не писал, что они не реальные, но мы затевали спор совсем о другом :shuffle:

и о более приятном :) нужен ssd, хороший/отличный, на подарок, будет стоять в маке, 128Гб.
какие вышли за последние год? а то совсем перестал следить. и какие есть на хорошей выносливой памяти?
в общем, нужен хороший совет или ссылки ткнуть носом :)
В ноут экономичнее будет Самсунг 840 Про. ;)
Fishnya
Alex

APPLEUSA:В ноут экономичнее будет Самсунг 840 Про
меня смущает "экономичнее". в каком плане?

Добавлено через 29 минут 52 секунды:
для флеша или акб? :think:

вообще, его и собирался, но если будет где нужно.
hornet81
Member

Посоветуйте 240 под систему и игры . Главное --- надежность .
Я запутался вконец :laugh:
Clay Allison
Member

hornet81:240 под систему и игры . Главное --- надежность .
Corsair Neutron Series
Corsair Force Series GS
25-нм выносливая память, скорость, собственный софт: Corsair SSD Toolbox, хорошая техподрежка, авторитетный производитель.
Skeptik
Member

Fishnya:но мы затевали спор совсем о другом
Дык может прямо скажешь, что тебя сейчас интересует?

hornet81, Kingston V300 - экономичность в расходе ресурса, неприхотливость к заполнению данными и отключению трима.
Fishnya
Alex

Skeptik
есть ли разница на заполненном накопителе на разных контроллерах?
и насколько она заметна?

вот о чём мы спорили (?) с-год назад

Ps заказал самс 840про
Noveon
Member

Fishnya
Alex

Noveon
1.сама проверка - интересна. но выбирать накопитель по потреблению - бред :yes:
2.бук почти всегда на зарядке, просто меняется его местоположение
Ответить