HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Shpoker:
v1rtu0z:как удалить старую виндоус папку быстро

если влом мучаться с правами - бутайся с любого лив сиди (хоть с убунты), монтируй диск на запись и жги напалмом.
прости но для меня это звучит стремно... ) скажи пожалуйста для нубцов)
kaery
^_^

Shpoker:лол, а может просто у хдтюна что-то пошло не так?
Так не только HD Tune показывает такой смарт, а все программы. Тем временем я продолжаю его тестить и пока все работает нормально, смарт не меняется.

Добавлено через 1 час 56 минут 54 секунды:
kaery:смарт не меняется.
Запустил какую то проверку SeaTools и параметр Value в Raw Read Error Rate полез медленно вверх. Да и HDDScan не считает этот параметр опасных :banghead:
ИзображениеИзображение
Shpoker
Member

v1rtu0z
я про загрузку операционки, которая чхать хотела на аудиты и права файловой системы
kaery:Да и HDDScan не считает этот параметр опасных
а я бы посчитал )
kaery
^_^

Shpoker:а я бы посчитал )
не смотрел бы я на смарт, то о проблеме и не знал бы. такое чувство, что смарт в смарт просто записалось левое значение. все никак флешку найти не могу. хочу еще раз установить ось на него и посмотреть как он работает с системой.
misha2
Member

kaery
Во первых, причём тут Seatools (Сигейт) к вашему WD Zephyr ? :eek:
Во вторых, ищите утилиты типа WDR, WD Marvell чтоб сбросить СМАРТ. Так как параметр лучше не станет, потому что значение Worst уже не поднимется.
В третьих, винт нужно протестить на стационарном компе, чтоб получить уверенность в его дальнейшей и нормальной работе.
kaery
^_^

смарт можно сбрасывать? :spy:
я и тестил его на стационарнике. Даже wot записывал и играл без проблем.
Alltuir
Member

Добрый день! Случилась такая беда с HDD: На прошлой неделе все разделы HDD просто пропали с "моего компьютера" ( Система же стоит на ССД) , после перезагрузки все вернулось свои места, но через пару часов я опять заметил исчезновение разделов.. после чего зашел в диспетчер устройств и обновил конфигурацию оборудования, после чего НДД вновь вернулся в список... С того времени больше ничего подобного не происходило!
Я решил сделать СМАРТ и вот, что у меня получилось:
спойлер
Изображение
Скажи насколько серьезно проблема? И могу ли я вернуть ЖД по гарантии?? :beer: Буду благодарен любой помощи и дельному совету!
misha2
Member

Проблема самая серьёзная вообще для винтов - появление бэдов.
Его нужно вернуть по гарантии. Значения аттрибута 05 отличное от 0 - есть 100%-е основание для замены.
Shpoker
Member

Alltuir
диск малость посыпался и полечился. по гарантии его завернут назад ибо он ЕЩЕ не осыпался до состояния гарантии. как-бы ничего ужасного нет, но неприятно, да.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
misha2
по гарантии диск заберут когда значение 05 параметра опустится ниже плинтуса, который поставил производитель. а до этого еще довольно далеко.
misha2
Member

Shpoker: misha2
по гарантии диск заберут когда значение 05 параметра опустится ниже плинтуса, который поставил производитель. а до этого еще довольно далеко.
Не вводите в заблуждение других читателей ветки. :down:
А меня так и не стоило вообще. Я сам не один год проработал в гарантийном сервисе начальником отдела, а потом ещё и в RMA WD (если вам ведомо что это такое).
Alltuir
Member

Shpoker:
misha2:
Однозначно спасибо за советы) Воспользуюсь первым и сейчас же отнесу по гарантии... Вечером отпишусь, что и как! :beer:
Shpoker
Member

misha2
везло вам с гарантиями, ой как везло)
misha2
Member

Shpoker:misha2
везло вам с гарантиями, ой как везло)
Да не мне, уж точно. Ведь работая в RMA ты за месяц должен выдать 1000 винтов WD (готовых для возврата в торговую сеть), чтоб получить свой оклад хотя б. А значит в месяц ты должен перелопатить 5-6 тыс винтов, чтоб отобрать 1000 штук подлежащих быстрому ремонту и эти же 1000 штук отремонтировать и передать в отдел тестирования. По времени это 13-15 часов работы в сутки и без выходных. Вот теперь и посудите сами насколько мне "повезло" по вашему... ;)

Добавлено через 1 час 6 минут 55 секунд:
kaery
Ответил в ПМ, ссыль там же. :)
Могрич
Member

Доброго здоров*я всім.
Тут така ситуація,я через wdidle3 поставивив парковку 300 і потом програмою цьою ж перевірив wdidle3/r написано було 300
Але в смарт нема ніде цифри 300 http://i.piccy.info/i9/ab1bcae68dd23c99 ... 77/123.jpg" target="_blank
як таке може бути ? Може я не так дивлюсь,скажіть хто-нибудь де в смарт має бути показано шо я включив парковку на 300 ? Коли повністю виключав парковку то hdd починає постійно цокати,тому я і поставив 300. Але всеодно WD погані диски і в них постійно йде звук наче там хтось шось царапає,в Seagate такого зовсім нема і все дуже тихо.
misha2
Member

А причём тут СМАРТ и значение ААМ ?
ААМ и не должно показываться СМАРТом. Это ж разные вещи.
Могрич
Member

Я думав Смарт показує всю інформацію про HDD.
misha2
Member

Могрич:Я думав Смарт показує всю інформацію про HDD.
Далеко не всю. СМАРТ всего лишь сборник некоторых логов/отчётов. Скажем так примерно 15-25 % всего.
ARomanA
Member

Никто не в курсе, такой диск по гарантии поменяют ? И года не прошло еще :weep:
Изображение + 8 нестабильных секторов
misha2
Member

Да, должны. По аттрибуту 05 не равном 0 обязаны принимать по гарантии.
wessonsm
Member

А у меня Seagate с 42 переназначенными секторами 3 года уже работает без проблем.
Как-то не додумался его по гарантии сдать - мне такая мысль и в голову не пришла почему-то :insane:

Вообще где в политике гарантийного обслуживания конкретного производителя узнать, что n-ное количество переназначенных секторов является гарантийным случаем?
Винчестер то работоспособен :eek:
Мне это кажется весьма сомнительным.
Ответить