GTX 780Ti сброс частот в Evga Precision x

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

1150, вольтаж дефолт, включен K Boost. Уже два раза в играх FPS падал до 30-40, сначала не понял в чем дело, а потом зашел и вижу такую картину. Частоты полностью сброшены ниже дефолтного уровня. Возможно ли это из за K boost, или обычный баг утилиты?
Вложения
821855_1.1389101208.jpg
Prescott
Member

пвлимит повысь до упора
Booms
Member

Prescott:пвлимит повысь до упора
Power Target?
Midi-Fighter
Member

Booms:
Prescott:пвлимит повысь до упора
Power Target?
yes
Schumi F1
Advanced Member

Booms
Думаю что именно из-за K boost. Сам буст можно отключить только редактированием биоса. Power target тут не при чем.
Nic_Roman
Member

а я думаю що нвідіа знову підсунула лажу як було з 570 евга, катра часом не евга я не розумію такого приколу щоб карти за 700-800 мали ще якісь проблеми, вони ж не випускаються такими партіями як відяхи по 100 у.е
Schumi F1
Advanced Member

Nic_Roman:як було з 570 евга
а какая лажа была с 570 ЕВГА?
Nic_Roman
Member

Schumi F1
тут на форумі з десяток продавав один продавець які не могли нормально працювати на стандартній частоті прийшлося понижати, в загалі з нвідіа часто є таке що не можуть стабільно працювати на частоті з з заводу, приходиться понижати
Darth_Maul_x3
Member

Nic_Roman
Rly? Почему все карты nV у меня работали на заводских? Почему у друзяк они работают на заводских. Давай без словоблудия фанатского. Конкретно в этой теме - человек хочет получить от карты почти +200mhz без поднятия паверлимиита, неудивительно, что карта на такое не согласна. То, что кто-то в барахолке продавал брак - еще ниочем не говорит.
Nic_Roman
Member

Darth_Maul_x3
У вас і всіх друзів тільки евга? Якщо так то я не правий, якщо ні не пишіть не доречні коментарі, сам поставив затичку 760 і все гуд.
Schumi F1
Advanced Member

Nic_Roman
я понял о чем ты. Дело не в Нвидии, а в том, что вендоры зашивали в биос низкое напряжение, из-за чего драйвер и слетал. Гига позже даже биос новый выпустила с поднятым на 1-2 шага напряжением. Если не ошибаюсь, грабли начались после выхода демки Кризис2.
Darth_Maul_x3
Member

Nic_Roman
Шуми, тащемта, все сказал. Evga в рекламу своих наклеек вбухивает много.
Sergey771
Member

Booms

такое падения частоты (говорит что драйвер упал - в журнал иногда надо тоже заглядывать ) ,как сказали лечиться незначительным повышением вольтажа

а Асик ты показываешь к чему ? :spy:
Booms
Member

Sergey771:Booms

такое падения частоты (говорит что драйвер упал - в журнал иногда надо тоже заглядывать ) ,как сказали лечиться незначительным повышением вольтажа

а Асик ты показываешь к чему ? :spy:
Ну мне человек посоветовал провести тест, скинул сюда, чтобы посмотрели. Говорил что блока питания не хватает, но я не думаю что его может не хватать. Chieftec 750W качественный и хороший. Кстати на 7-рке я такого не замечал, может ли вообще быть баг драйверов? Поставил вольтаж +12, сейчас буду смотреть. Падает как с K boost так и без него.
Sergey771
Member

Booms

на лицо падение драйвера, как писали из -за недостаточного вольтажа (проявляеться не часто и не везде ), можешь даже глянуть Gpu Z в этот момент (вкладка датчик, частота будет половинная и не повысится под нагрузкой )

ну а так , если повысил - то тестируй
Booms
Member

Sergey771:Booms

на лицо падение драйвера, как писали из -за недостаточного вольтажа (проявляеться не часто и не везде ), можешь даже глянуть Gpu Z в этот момент (вкладка датчик, частота будет половинная и не повысится под нагрузкой )

ну а так , если повысил - то тестируй
То есть у других людей такое тоже было? У меня с K BOOST вообще GPU Load 0% как в простое так и в нагрузке..[/quote]

Добавлено через 3 часа 42 минуты 50 секунд:
Может ли это вообще как то связано с ОС? На 7 такого не замечал, + в автозагрузке висит пару отключенных задач. Nengine и Program, что это и как они влияют?
Darth_Maul_x3
Member

Booms: Может ли это вообще как то связано с ОС? На 7 такого не замечал, + в автозагрузке висит пару отключенных задач. Nengine и Program, что это и как они влияют?
Легко. Пробовали дрова переставить с полным удалением имеющихся?
Booms
Member

Darth_Maul_x3:
Booms: Может ли это вообще как то связано с ОС? На 7 такого не замечал, + в автозагрузке висит пару отключенных задач. Nengine и Program, что это и как они влияют?
Легко. Пробовали дрова переставить с полным удалением имеющихся?
Была проблема с Battlefield 4 на старых драйверах. переставил с полным удалением, сейчас даже обновиться не на что, сижу на 332.21
Darth_Maul_x3
Member

Booms
Дак вы их удалите, и поставьте заново. Мож поможет
Ответить