Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Последний раз редактировалось gehka3 15.06.2015 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Extrim4ik
Junior

http://in-net.org/2013/04/moshennichest ... -u-lyudej/" target="_blank
Ребята прочитайте обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FelixJR
Member

В этой теме тоже есть пару схем мошенничества http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=16&t=63292
System07
Member

Был у меня случай на АУКРО,выиграл лот,видеокарта GTX 260(ASUS GTX 260 216SP) в отличном состоянии,не разбиралась не прошивалась и тд и тп.Отправил полную сумму ,получил карту. Пришел домой,открыл посылку увидел что карта разбиралась не один раз,поставил в комп и тут на тебе в 2д работает,в играх сыпет артефактами(битая память).Так еще и перепрошитая на большие частоты.Я ее разкрутил ,а там вместо термопрокладок КПТ8+ бинты на чипах памяти.Звоню продавцу ,обьясняю так и так.Он на отрез ,не разбиралась не шилась и все.Говорит "накрути турбину на 90% и все будет норм" :gigi:. Понял что с ним делов не будет!Пишу админам на аукро,объяснил все ,предоставил фото вскрытия,скрины с артефактами,скрины тестов.Разбирались примерно день,в итоге продавец вернул деньги через 4 дня!
А на сландо что б я сделал? Только б обматерить продавца и все!
P.S Как выше сказано"Люди хотят купить айфон за 100уе,думая вот она ХАЛЯВА,ВЗЯТЬ ВЗЯТЬ!"
P.S.S "Наш народ настолько любит ХАЛЯВУ,что готов отдать за нее любые деньги!!!" :D
Andrey2005
Member

System07:Пишу админам на аукро,объяснил все ,предоставил фото вскрытия,скрины с артефактами,скрины тестов.Разбирались примерно день,в итоге продавец вернул деньги через 4 дня!
А на сландо что б я сделал? Только б обматерить продавца и все!
Если честно то просто повезло, аукро гомно еще то, я несколько раз натыкался на то, что "за б/у товар мы ответственности не несем, разбирайтесь сами" причем это было не только у меня. Но по крайней мере можно выставить минус в репу, да и админы спрашивают продавца в чем дело, но только спрашивают, и все.
Ramon
Member

подпишусь-ка на темку)
Ramon
Member

Кстати ребята, момент насчет предоплат
Я с недавнего времени, когда у меня покупают что-либо по полной предоплате, смотрю сходится ли фамилия плательщика с фамилией покупателя-получателя вещи.
А всё потому что есть такая схема - "Любовный треугольник" - мошенник договаривается о покупке какой либо вещи, например за N грн (например 300грн), узнает реквизиты для оплаты, в это же время он продаёт "качественный холодный воздух" по очень низкой цене - всего N грн (300грн).
Увидев халяву мошенника, какой то Любитель Освежиться Холодом клюёт на приманку, оплачивает 300грн на реквизиты, данные мошенником - ЭТО реквизиты первой жертвы мошонника!
Далее мошенник сообщает первой жертве что деньги отправлены, первая жертва отправляет товар, а мошенник отключает телефон, чтобы вторая жертва его не задалбывала.
В итоге:
- вторая жертва будет наяривать на мобилу кидалы, искать по нём информацию, будет писать маляву в милицию, ну и конечно же плакать в Ненадёжных)));
- первая жертва узнает о том, что с той предоплатой его кинули когда получит звонок с милиции;
- мошонник получает товар, за которых заплатил другой человек, и выбрасывает симку с номером, по которым с ним связывались жертвы.
Неплохо, да? :-)

Предлагаю создать петицию для введения продажи SIM карт по пасспорту, как в России - тогда МНОГО мошеннических схем станут просто самоубийственными для большинства таких кидал!!
dready
Member

Схема для форума. Берите обкатывайте, не прошу даже спасибо. :idea:

Торгую я такой торгую, набрал 5-10 "+" откликов в "проверенных", а потом решил поехать на моря. А друг мой не смог поехать. И чтоб сгладить печаль другу даю свою учетку с форума.
И объясняю: что к чему.

Жертвы, видя, какой я дофига проверенный и рекомендованный без задней мысли шлют 125% предоплату.

За 2 недели пока меня не было друг наторговал воздуха тысяч на 20.

Вызывают меня в ОБЭП :spy: , а у меня алиби - я на морях был: вот фотки, вот чеки из генделей и т.п.

Кидала( по ip) заключал сделки из третьего города, банковская карта левая, номер телефона
тоже.

Так что отписываться в "проверенных" без указания номера карты продавца(достаточно хотя бы 6762xxxxxxxx5694 ) - все равно что вообще нигде не отписываться.
Ramon:Предлагаю создать петицию для введения продажи SIM карт по пасспорту, как в России - тогда МНОГО мошеннических схем станут просто самоубийственными для большинства таких кидал!!
Е-рун-да. Всё будет как обычно: лучше не станет, только хуже.
О подмене imei слыхал?
Вот тво imei где-то засветится по делу, с китайфона, и ты попал. Конкретно B-)
BigTypoon
Member

Ramon:Предлагаю создать петицию для введения продажи SIM карт по пасспорту, как в России - тогда МНОГО мошеннических схем станут просто самоубийственными для большинства таких кидал!!
Полная ерунда! в России можно спокойно купить sim карту оформленную на бомжа.
System07
Member

На самом деле,эта тема страшная,по научите еще больше кидал.Название темы должно быть "Гайд для мошенников "
Ramon
Member

BigTypoon:
Полная ерунда! в России можно спокойно купить sim карту оформленную на бомжа.
Тогда усовершенствовать её - чтобы в пасспорте обязательно присутствовало место прописки. Ну или я не знаю, но ведь придумать можно)

О подменах IMEI знаю - но два аппарата одровременно с одним Imei в сети быть не могут, определение по базовым станциям - это будет алиби)
Разве что сосед-мошенник купит китайфон и пропишет в него мой имеи))

Та ладно вам, все равно введя продажу симок по пасспорту будет лучше чем тот бред что сейчас творится с кидалами
BigTypoon
Member

Ramon
"Глупости" это все! ........................вместо слово глупости, должно быть, другое слово ;)

Мошенничество всегда есть и будет, в той или иной степени.
А количество его зависит от состояния ЭКОНОМИКИ! и общества в том числе.
И если сейчас народ доведен до нищенского состояния, то с этим ничего не поделаешь.

А если разводят еще и власть предержащие: МВД, ДАИ и прочие служащие типа на благо народа - то тут вобще говорит нечего! :mad:
Ramon
Member

BigTypoon
У меня такое чувство что вас кинули таким образом, и вы теперь себя успокаиваете)
dready
Member

Ramon, наоборот. Инициатива с именными симками, как горчичник к заднице. Хотя некоторую долю успокоения, до нового попандоса, она несет
Ramon
Member

dready
Аргументируйте плиз
dready
Member

Ramon, опыт РФ в помощь.
BigTypoon
Member

Ramon
Не попадал на вышеуказанные разводы. да было пару попыток, но шару ищу только на ebay ;)
У тебя аргументов нет, вот и переходишь на личности.
харе, ничего из твоего нытья не получится.

Кстати Рамон ты же форменный барыга, гоняешь телы с ибея и париш.
Налоги заплатит надобно. Ты во мне, дяденька, Павлика Морозова не буди. :lol: :beer:
gehka3
Катярко

Развод с продажами стартовых пакетов с ежедневными начислениями бонусов: viewtopic.php?f=16&t=98772" target="_blank
Ramon
Member

Мать говорила, что по тв сообщили - будет принят закон о продаже симок по пасспортам. Хуже от этого точно не станет :-)
Adamantium
Ghost

Ramon:Мать говорила, что по тв сообщили - будет принят закон о продаже симок по пасспортам. Хуже от этого точно не станет :-)
Ну а лучше то уж тем более.
Будут теперь висеть бигборды "Взяли в кредит/купили СИМ-ку по чужому паспорту".
А кому реально нужны будут - геморрой.Что делать в случае потери СИМки?Ждать "бобик с товарищами"?.
Ramon
Member

Adamantium
А что делать при потере ключей от квартиры, если с ними на брелоке висит на бумажке написан адрес, к дверям которого подходят эти ключи??
Т.е. а что делать при потере сим карты, если на ней не был установлен пин код?)
Ответить