Новости
Последние статьи и обзоры
Как крепится помпа СВО к корпусу?
-
Andreus47
Member
Добрый день.
Обычно компьютерные детали так или иначе стандартные и проблем с тем, чтобы что-то подключить нет. Кроме помпы. На картинках помпы СВО имеют ушки для болтового крепления. Больше ничего не видно. Выходит, чтобы прикрепить помпу в корпусе, его придётся сверлить? Или же есть какие то стандартные крепления помп к дну корпуса о которых я не знаю? Если у кого был опыт крепления помп в компьютерных корпус, прошу поделиться.
Так сверлить не очень хочется. А СВО буду ставить однозначно.
Спасибо.
Обычно компьютерные детали так или иначе стандартные и проблем с тем, чтобы что-то подключить нет. Кроме помпы. На картинках помпы СВО имеют ушки для болтового крепления. Больше ничего не видно. Выходит, чтобы прикрепить помпу в корпусе, его придётся сверлить? Или же есть какие то стандартные крепления помп к дну корпуса о которых я не знаю? Если у кого был опыт крепления помп в компьютерных корпус, прошу поделиться.
Так сверлить не очень хочется. А СВО буду ставить однозначно.
Спасибо.
-
Thrillax
PC Design fan
Andreus47
Модель помпы и корпуса в студию, ну еще и тип резервуара желательно
Модель помпы и корпуса в студию, ну еще и тип резервуара желательно
-
t64a
Member
Andreus47
Есть же тема СВО!
Есть же тема СВО!
-
BigTypoon
Member
Andreus47
Помпа обычно не крепится жёстко. Она либо стоит на каком-то элементе корпуса.
Но чаще всего на сандвич-бутерброде для снижения вибрации и гула.
Помпа обычно не крепится жёстко. Она либо стоит на каком-то элементе корпуса.
Но чаще всего на сандвич-бутерброде для снижения вибрации и гула.
-
Thrillax
PC Design fan
BigTypoon
А как же ЕК Uni Holder??
А как же ЕК Uni Holder??
-
bugaga1100
Member
Ну или по-нашему моющая губка, для эстетики окрашена в приятный цветBigTypoon:Andreus47
на сандвич-бутерброде
-
BigTypoon
Member
Thrillax
oO даже не знал что такое есть)))
Но все равно даже с ним нужен сендвич)
oO даже не знал что такое есть)))
Но все равно даже с ним нужен сендвич)
-
Thrillax
PC Design fan
BigTypoon
Ну также смотря для какой помпы, D5 после 2й скорости начинает существенно вибрировать там без сандвича не обойтись, DDC на максимальной скорости гудит, но вибраций практически нет. А остальные помпы типо DCP мало того что вибрируют и жужжат, там сандвич не помогает.
А этот EK Uni holder имеет резиновые ножки крепления, пишут что довольно таки хорошо гасит вибрации.
Ну также смотря для какой помпы, D5 после 2й скорости начинает существенно вибрировать там без сандвича не обойтись, DDC на максимальной скорости гудит, но вибраций практически нет. А остальные помпы типо DCP мало того что вибрируют и жужжат, там сандвич не помогает.
А этот EK Uni holder имеет резиновые ножки крепления, пишут что довольно таки хорошо гасит вибрации.
-
BigTypoon
Member
Thrillax
крутотень то какая!
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Thrillax
ДайошЪ такое крепление для моего крепления)) А то после второй передачи даже несмотря на вес корпуса, его изолированность и ковер
всё равно вибрацию слышно.
ДайошЪ такое крепление для моего крепления)) А то после второй передачи даже несмотря на вес корпуса, его изолированность и ковер
-
Andreus47
Member
О, здорово, у меня как раз такой корпус! С помпой и резрвуаром я пока не определился. Или Д5 или ДДЦ.
Это и есть Унихолдэр?
Это и есть Унихолдэр?
-
Thrillax
PC Design fan
Andreus47
Да, но там в любом случае нужно будет высверлить две маленькие дырочки для него. Также есть такой же только для ДДЦ
Да, но там в любом случае нужно будет высверлить две маленькие дырочки для него. Также есть такой же только для ДДЦ
-
Andreus47
Member
Ясно. Спасибо большое.
-
Thrillax
PC Design fan
Andreus47
Еще есть один нюанс, погуглил, кажется что в случае с Д5ой, Юнихолдэр получится прикрепить только на ЕКшный Резервуар с топом(как на картинке).
Хотя не знаю как там с другими резами, может у них тоже есть дырочки под винтики.
Еще есть один нюанс, погуглил, кажется что в случае с Д5ой, Юнихолдэр получится прикрепить только на ЕКшный Резервуар с топом(как на картинке).
Хотя не знаю как там с другими резами, может у них тоже есть дырочки под винтики.
-
Andreus47
Member
Хотя, я тут подумал, что если всё таки придётся сверлить, то смысл в установке унихолдера отпадает. Немного поинтересовался на страницах сайта http://www.aquatuning.de/" target="_blank. Там есть решения, которые меня понравились. Вот это, к примеру:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... P-985.html" target="_blank
И ещё другие варианты предполагающие подключение помп к резервуарам, которые устанавливаются в 5-ти дюймовые отсеки компьютерного корпуса.
В выше привиденном варианте мне всё нравиться, за исключением технических характеристик помпы, на мой взгляд, они не такие уж высоки, хотя и планируемый контур будет состоять максимум из 2-х водоблоков (проц и сев. мост).
И ещё другие варианты предполагающие подключение помп к резервуарам, которые устанавливаются в 5-ти дюймовые отсеки компьютерного корпуса.
В выше привиденном варианте мне всё нравиться, за исключением технических характеристик помпы, на мой взгляд, они не такие уж высоки, хотя и планируемый контур будет состоять максимум из 2-х водоблоков (проц и сев. мост).
-
Thrillax
PC Design fan
Andreus47
Тогда просто бери ДДЦ, помпа хороша, и прицепить к резервуару можно без проблем
Вот как я сделал
Тогда просто бери ДДЦ, помпа хороша, и прицепить к резервуару можно без проблем
Вот как я сделал
- спойлер
-
Andreus47
Member
А у тебя при помощи унихолдера прикреплены помпа и резервуар?
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
Нашёл мега вещь. Правда недешёвая, но выглядит потрясно:
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
Нашёл мега вещь. Правда недешёвая, но выглядит потрясно:
-
Thrillax
PC Design fan
Andreus47
нет, помпа подвешена к резу обычным вращающимся адаптером Мама\мама, рез на своих стандартных креплениях которые шли в наборе.
нет, помпа подвешена к резу обычным вращающимся адаптером Мама\мама, рез на своих стандартных креплениях которые шли в наборе.
-
BigTypoon
Member
Andreus47
Цена Ахтунг!
Будет хорошенько передавать вибрации на корпус.
Тем более там помпа УГ - PMP-300
Лучше Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) да плюс aquaero 5 PRO USB fan controller, graphic LCD
или более дешевый без lcd aquaero 5 LT USB fan controller
а уж как закрепить посмотришь по факту.
у меня помпа за резервуар подвешена(на шланге)
и все просто супер!!!!!!

Цена Ахтунг!
Будет хорошенько передавать вибрации на корпус.
Тем более там помпа УГ - PMP-300
Лучше Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) да плюс aquaero 5 PRO USB fan controller, graphic LCD
или более дешевый без lcd aquaero 5 LT USB fan controller
а уж как закрепить посмотришь по факту.
у меня помпа за резервуар подвешена(на шланге)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Может всё таки папа/папа? А то у тебя тогда помпа и рез выходят просто с выдающимися "достоинствами"!Thrillax:Мама\мама