Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

CtaCik:даю точный данные этого недочеловека
чем докажешь, что автор объявы на сландо и владелец карты - один и тот же человек?
Sexbatik
Junior

4890 4940 3363 1896 Соловьев Анатолий Всеволодович Луганская область г. Зимогорье 0953729148

Судя по всему еще один мошенник

Попросил предоплату за диски 25% от 2200 грн. и удалил свою анкету на сландо после получения предоплаты
CtaCik
Junior

Капитан Немо:
CtaCik:даю точный данные этого недочеловека
чем докажешь, что автор объявы на сландо и владелец карты - один и тот же человек?
а мы не будем доказывать что это один и тот же человек, он пойдёт как соучастник или я что то не правильно понимаю
ketoy
Junior

Sexbatik:4890 4940 3363 1896 Соловьев Анатолий Всеволодович Луганская область г. Зимогорье 0953729148

Судя по всему еще один мошенник

Попросил предоплату за диски 25% от 2200 грн. и удалил свою анкету на сландо после получения предоплаты
Подтверждаю, что человек - мошенник!

Точно так же попросил предоплату 500грн за "item", после получения средств удалил аккаунт на slando.

Номер карты, ФИО, и телефон - те же.
saab87
Member

Если новичек отказывается продаватъ наложкой,сылаясъ на всякий бред про какие то проблемы,или просит предоплату,гараздо болъше,чем расходы на пересыл,то это скорее всего кидала,лучше не иметъ дел,понимаю покупатъ по предоплате в человека который не первый год зарегистрирован и проверенный неоднократно.Скоко можна на одно и тоже попадатъ?
Gf_ki11er
Member

Adamantium: И вообще,покупать там - не доверять себе,в первую очередь,ИМХО.А уж тем более,по предоплате :facepalm:
Вообще-то неважно где покупать - кидают абсолютно везде(в меру наличия дыр в защите и ограничений конкретной площадки), особенно если фимозг покупателя восприимчив к вирусу "H1-ахаляву N1-емеделенно!" и ума хватает только на то, чтобы отфильтровать поисковый запрос по "самое дешевое", выбрать самое стремное предложение и с каменным лицом без задней мысли(потому что думать нечем) оплатить наперед целиком или большой % от суммы. Предоплата больше стоимости отправки в обе стороны все равно погоды не делает - % по остаточному платежу наложки будет не особо меньше, а совсем без наложенного платежа что-то дорогое либо не покупают, либо покупают единицы, которые либо делают это впервые и доверчивые, либо доверчивые и не впервые, либо уже постоянные клиенты с положительным опытом работы с конкретным продавцом.
saab87 :Если новичек отказывается продаватъ наложкой,сылаясъ на всякий бред про какие то проблемы,или просит предоплату,гараздо болъше,чем расходы на пересыл,то это скорее всего кидала,лучше не иметъ дел,понимаю покупатъ по предоплате в человека который не первый год зарегистрирован и проверенный неоднократно.Скоко можна на одно и тоже попадатъ?
Опять-таки это касается абсолютно любого форума или чисто барахолки, кстати вся эта проверенность тоже абсолютного гаранта не дает - если вдруг взломают почту и обнаружат возможность поживиться на репутации аккаунта, то даже Вася Пупкин и с десятью годами стажа и сотнями положительных фидбеков в мгновение ока может превратиться в кидалу почище мелких рыбешек и даже "героев", получив недельный улов до обнаружения в десятки тысяч, а все именно из-за репутации. Сценарий конечно в стиле Стивена Кинга "как я провел лето"
спойлер
Изображение
, но тем не менее не совсем уж фантастический и несбыточный. Здешние пОциенты с диагнозом "меня киданули на Slando.ua, а пишу я почему-то на Overclockers.ua" в большинстве случаев совершили три роковых ошибки, допущение хотя бы одной из которых уже многое говорит о человеке, их совершивших - они НЕ проверили в поисковиках номера карточек и данных их держателей, а также номера телефонов на предмет "геройства" последних, они НЕ посмотрели на стаж продавца(это важно там, где нет рейтинговых систем - с "зелеными" аккаунтами и неадекватными предложениями с предоплатой наперед лучше вообще не иметь дела, со стажем в полгода и средними-ниже средних ценами надо быть внимательными и лучше ограничиваться предоплатой в 50 гривен, при стаже от года и наличии у человека большого(хотя бы от 50) количества не впопыхах оформленных объявлений с не сильно низкими ценами таким можно уже более-менее доверять(но проверять и предостерегаться от полной оплаты чего-то дорогого все равно стоит) в куда большей мере, они в 95-98%(100% вероятности в этом мире не существует в принципе) случаев никуда не убегут), они сделали перевод слишком значительной для несоблюденных первых двух пунктов суммы. Короче надо думать и читать(до этой строчки например вдумчиво прочтут аж 5-10% форумчан, мозг остальных уйдет в троттлинг от перегрева или будет защита "читаю по диагонали или по слову из строки").
Капитан Немо:глядя, сколько лохов на хлеб с маслом и икрой подаяния раздают - самому, что ли, так заняться сбором пожертвований?
Самое забавное и печальное, что они еще и станут в очередь, да еще и друзей своих позовут, вот такие вот недалекие они, эти недалекие люди. В то же время среди них наоборот есть неадекваты, у которых фразы "предоплата минимум 50 гривен"/"мелочь до 100 гривен по полной предоплате(потому что они при получении очумеют платить 16+ гривен доставки + комиссию наложки + % от суммы + обратной доставки + возможный простой посылки больше пяти дней)" вызывает лютый баттхерт и приступ кровавого поноса, после чего они мигом начинают жаловаться модераторам/милиции/полиции/УБОП/НКВД/ГРУ/ОМОН-у/ТИРГ-у/ООН/НАТО/ЦРУ/АНБ и так далее по списку, мол их тут 100% пытаются кинуть :lamer:
vladovi
Junior

Повелся на предоплату со сландо
5168 7572 1585 3534 Лахтар Руслан Олегович
http://poltava.pol.slando.ua/i/obyavlen ... 8914639e3e" target="_blank

Номер телефона 0969085750

Повелcя на его сказки про больного ребенка и как срочно нужны деньги, выслал предоплату в 2000грн

ребят подскажите что делать?
ntrader
Member

vladovi
Пиши заяву. Чек зберіг? Сумніваюсь, що в міліції піднімуть свій зад.
Як правило там такі справи відкладаються в довгий ящик..
vladovi
Junior

ntrader:vladovi
Пиши заяву. Чек зберіг? Сумніваюсь, що в міліції піднімуть свій зад.
Як правило там такі справи відкладаються в довгий ящик..
да чек есть,ездил в банк писал заявление что ошибочно скинул деньги жду ответа теперь
ntrader
Member

vladovi
Нічого з цього не вийде :-/
vladovi
Junior

ntrader:vladovi
Нічого з цього не вийде :-/
почему ты так думаешь ?
ntrader
Member

Що тут думати :) і так ясно. Кидала зачасту або просять великий задаток або всю суму. На майбутнє проси нехай дає докази що товар є в наявності - типу фото телефона на фоні монітора з твоєю перепискою з ним і т.д. і то не факт, що не кинуть. Шкода, що привату тупо насрать на такого типу скарги. Я теж в свій час поскаржився - "Вибачте, інформація про клієнтів конфіденційна" - ось і вся їх відповідь. Нема тут що пояснювати
Последний раз редактировалось ntrader 10.01.2014 00:37, всего редактировалось 3 раза.
vladovi
Junior

ntrader:Що тут думати :) і так ясно
мне лично не ясно обьясни
_VM_
Member

Сделать предоплату незнакомому человеку - все равно что добровольно отдать ему свои деньги.

Эту фразу надо поставить в шапку темы.
gehka3
Катярко

_VM_
И что? Поможет? Вы думаете? :rolleyes: :)
yurets690
Member

_VM_
Все прекрасно знают сколько сейчяс развелось кидал,но желание ворвать халявы туманит им мозг,и они спокойно не зная чела скидают им денежку :facepalm:
kaery
^_^

ого, Гешка целый тред слепил. Не поленился, респект за работу.
dready
Member

vladovi, заяву уже написал, че тут думать? получится/не получится, через пару дней шторми их.
Чаще всего заява просто не регистрируется, такое бывает и с украденными/утерянными картами, когда какое-то мурло умудрилось по карте оплатить что-то, а ты сразу же позвонил на линию 0-800- для блокировки.
Эти падлы через время скажут, что "звонок от Вас не зафиксирован. Вам надо было позвонить для блокировки. Ничем не можем помочь."

Но шанс завернуть "ошибочные" деньги есть :idea:
Ramon
Member

Кстати я честно говоря поражаюсь как люди на сландо кидают ПОЛНЫЕ проплаты людям с "позавчерашней регистрацией", когда у меня, а я там зарегистрирован уже 2 года, хотят что-то купить - я пишу что обязательная предоплата, мне начинают выносить мозг вопросами "А где гарантии что вы свой сайт создали для того чтобы кинуть меня на 50грн и потом удалить его?" :gigi: - я скидываю в ответ человеку:
- ссылку на свою репутацию на ровенском форуме где я уже 6-й год
- ссылку на свою репутацию здесь на оверах
- ссылку на репутацию на нолике
- ссылку на репутацию на аукре
- в конце концов то что я уже третий год как зарегистрирован на сландо
...Даже после этого многие говорят что "НЕ ВЕРЮ!".

Уважаемые кидалы! :D
Подскажите КАК вы запудриваете людям мозги, что они вам скидывают ТЫСЯЧИ на ФИО и карточки, которые сразу пробиваются в гугле как МОШЕННИЧЕСКИЕ, а мне, представившему такие доказательства своей честности! - боятся скинуть 50грн!! :gigi: :gigi: :gigi:
SaDisT
Member

не советую иметь дел с этим рагулем
Жук Максим Иванович
г.Днепр
0636377095
так же был найден в контакте : на мой вопрос: что за морозы? заблочил страницу.
спойлер
https://vk.com/id11605095
был на сландо ему отправлен телефон наложкой, человек один раз взял трубку сказал "алло" после того как я ему представился бросил трубку и больше ее не поднимает, придется идти и писать заявление на возрат, деньги и время потеряны, если кто может дать более точные координаты этого умника буду очень рад так как есть знакомые в Днепре.

ссылко на его акк :
спойлер
http://slando.ua/list/user/1g4Kz/
Ответить