Вобщем артефачит карточка
артефикты такоговида
вбиосе все цвета правильные, но поэкрану примерно 7-8 горизонтальных полос из пикселей неправильного цвета шириниой дето 2-3см, но полосы не сплошные,а как бы точками (если в пэинте инструементом распылитель провести полосу примерно тоже самое получится)
на местах где пост просто буквы неправильного цвета
до меня её как скзали грели феном и обычным паяльником пропаивали кондёры, катушки (те которые большие)
вопрос. на что грешить? память? ГПУ?
если память, то как определить какой чип умер?
Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт 7900GT нужна помощь
-
dimka890
Member
-
traffa
Member
Скорее всего, грели именно ГПУ, не соблюдая термопрофиля, так же в любом случае, при пропайке строительным феном происходила температурная деформация текстолита. Повторная пропайка ГПУ, скорее всего поможет, но временно. Я бы советовал менять ГПУ.dimka890:до меня её как скзали грели феном
-
dimka890
Member
traffa
дело в том что после прогрева, как мне сказали ничего не поменялось
скорее всего память думаю.. но неохота все чипы перепаивать
дело в том что после прогрева, как мне сказали ничего не поменялось
скорее всего память думаю.. но неохота все чипы перепаивать
-
traffa
Member
Ну тогда да, либо память, либо так пропаяли. Если память, то тут сложно, для диагностики чипов памяти нужна будет спец программа, называется она mats. Однако, только этой программы мало, т.к. она покажет только адреса данных по которым ошибки, к какому именно чипу они относятся можно узнать, только имея доступ к материалам доступным лишь авторизированным СЦ. Так что, если пропайка чипов памяти не поможет - то утиль ее место, т.к. ремонт будет стоить явно дороже, чем БУ 7900GTdimka890:дело в том что после прогрева, как мне сказали ничего не поменялось скорее всего память думаю..
-
dimka890
Member
traffa
а где саму прогу скачать можно? выдаст она адреса, мне этого хватит, там скорее всего обычная адресация на подобии 0x00000 до fxfffff, в дш на памятьпосмотреть сколько в одной адресов и вычислить какой чип
а где саму прогу скачать можно? выдаст она адреса, мне этого хватит, там скорее всего обычная адресация на подобии 0x00000 до fxfffff, в дш на памятьпосмотреть сколько в одной адресов и вычислить какой чип
-
traffa
Member
Там будет написано что-то типа FBA1, FBA2...FBA32 - или FBC1...32 - вот эти A и С - это и есть определенные чипы памяти, если повезет, то FBA - это будет первый чип, FBC - соответственно третий, но так не всегда, вроде. Где скачать - не знаю. поищите на rom.by, вроде там я где-то видел.dimka890:там скорее всего обычная адресация на подобии 0x00000 до fxfffff
-
darkness
Advanced Member
Есть у меня карта 7900 с аналогичными проблемами. В биосе иногда нормально, а иногда вертикальные полосы, без дров в винде показывает нормально, а с ними через некоторое время отключается монитор.
Не прогревалась, стоит это делать или выкинуть проще ?
Не прогревалась, стоит это делать или выкинуть проще ?
-
traffa
Member
DarknesS:Не прогревалась, стоит это делать или выкинуть проще ?
Выкинуть, конечно, проще, но если есть шанс на восстановление, то почему бы не воспользоваться?
-
dimka890
Member
DarknesS
если не жалко карты, то может договоримся?
если не жалко карты, то может договоримся?
-
darkness
Advanced Member
Раз такое дело то сам хочу ее поджарить 

-
dimka890
Member
DarknesS
та лучше коллекционеру
в тёплые заботливые руки

та лучше коллекционеру

-