Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
volodya81
Member

Prophecylife:volodya81 Честно говоря про Гигабайты, я не совсем понял про замыливание, я просто первый раз про такое слышу. Есть еще кто кроме volodya81 может мне обьяснить четко или тесты какие показать с утверждением, опровержением его слов. Иначе это просто встряска воздуха.
Тут на сайті була стаття про те, що КОД ДЖХОСТ жере більше 3 Гб відеопамяті. Картинки на 770 2 Гб і 770 4 Гб абсолютно різні і ця різниця "кидається одразу в очі", а кількість кадрів по тестах практично однакова. Багато "озорщиків" негативно відзивалися про нову версії КОД та її "мильні текстури" лише тому, що у них для тестування не було карти з 4 Гб пам'яті.
Іншими словами: яка б не була крута 780Ті, але з 3 Гб памяті на КОДі буде "мило", а на Титані і Радеон 290 буде все гуд. Та ж ситуація і в БФ 4.
В принципі, це всього пару ігор, але тенденції я думаю, що Ви зрозуміли.
Thrillax
PC Design fan

Prophecylife
насчет того что в будущем 3 гига это мало и что Максвелл на борту будет нести 5гб памяти, я если честно тоже, не слышал.
А вот про замыливание, да, просто если на сцену нужно 2,5гб памяти а на борту видеокарты всего 2гб, то текстуры не до конца выгрузятся, ну соответственно картинка будет похуже... ну как то так :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
volodya81
Все нормально в БФ4, КоД да, прожорлив, а в БФ4 даже при увеличении разрешения до 200% в мультиплеере кушает не более 2800Гб... Но при этом, ни одна карточка не вытаскивает такое качество до играбельного :-/
volodya81
Member

Thrillax
Ясно, а то люди пишуть, що в БФ 4 на 200% карти беруть 3200 Мб. Буду знати.
У будь-якому випадку, карти на 2 Гб - вчорашній день, а на 3 Гб - сьогоднішній. 4-6 Гб - завтрашній. А завтра буде уже весною з Максвелом. Буде 5 Гб, бо був анонс "двухголового Максвела" 2*5 Гб. Значить одноголовий буде таки 5 Гб.
Darth_Maul_x3
Member

Святые обжимники, опять этот эксперт :facepalm:
Thrillax
PC Design fan

volodya81
Ну не знаю, я виставляв 200% на Перевалі Дракону(мультиплеєрна мапа) завантаження пам"яті підходило до позначки в 2880. Але не більше. Може в них 1440р. отож і було 3200.. :) Бо в мене 1080р..
Але при 200% грати неможливо. Та й від збільшення до 200% відносно моїх постійних 135% не набагато більше їсть :)
volodya81
Member

Thrillax
Перевал Дракона набільш грузова карта в грі. Можете перевірити ФПС побігавши біля точки Д. У мене на Радеон 7850 (1150 Мц по ядру) на ультра (крім сітки -вона на високо) просадки до 40 ФПС, а то й нижче. Хоча на інших картах просадок не бачу взагалі. Ефекти поставив на високі, на ультра карта не тягне.
Thrillax
PC Design fan

volodya81
завтра повернусь додому, перевірю :)
vilio
Member

Prophecylife:volodya81 Честно говоря про Гигабайты, я не совсем понял про замыливание, я просто первый раз про такое слышу. Есть еще кто кроме volodya81 может мне обьяснить четко или тесты какие показать с утверждением, опровержением его слов. Иначе это просто встряска воздуха.
хм... Тоды вже навыть не знаю. МОжливо взагалы 660 взяти?) І які ціни на ці максвели будть. напевно огого
Prophecylife
Member

vilio:
хм... Тоды вже навыть не знаю. МОжливо взагалы 660 взяти?) І які ціни на ці максвели будть. напевно огого
бери 760, потом возьмешь 860, это минимальные потери при переходе на новую карту при вменяемой производительности.
vilio
Member

Prophecylife:
vilio: хм... Тоды вже навыть не знаю. МОжливо взагалы 660 взяти?) І які ціни на ці максвели будть. напевно огого
бери 760, потом возьмешь 860, это минимальные потери при переходе на новую карту при вменяемой производительности.
не знаю. не знаю. Думав і раніше 760 брати, але тут порадили 770, а тепер знову потрібно голову ломати, геморой пц.
madman
Member

vilio
все зависит от того как долго вы собираетесь ею пользоваться,в данном случае 770 берется на более долгий срок :think:
wessonsm
Member

madman:vilio
все зависит от того как долго вы собираетесь ею пользоваться,в данном случае 770 берется на более долгий срок :think:
На самом деле, все зависит не от этого, а от того, сколько денег.
Прослужат они обе примерно одинаково.
Если 760 не будет справляться - то и 770 не сильно поможет.
v1rtu0z
Member

Darth_Maul_x3:Святые обжимники, опять этот эксперт :facepalm:
читаю и плачу)
vilio:
я взял 770тую ибо не особо планировал менять ее с приходом нового поколения(не особо задумывался тогда, просто хотелка была), хотя сейчас появились мысли такие... оптимал вариант 760... от МСИ на пример (на предыдущей странице есть ссылка)... берешь, пользуешься, с выходом продаешь, покупаешь 860) и не мучаешься) либо 780тую бу дешевую)
mistakebro
Junior

Так и все же остается вопрос стоит ли брать еще одну 660 не ТИ и делать с них СЛИ ....либо ждать пока 780 подешевеет....))
п.с.играю в тяжелые игры постоянно :super: :rotate:
Darth_Maul_x3
Member

Ждите, когда рак на горе свистнет.
v1rtu0z
Member

mistakebro:Так и все же остается вопрос стоит ли брать еще одну 660 не ТИ и делать с них СЛИ ....либо ждать пока 780 подешевеет....))
жди в общем)
Prophecylife
Member

mistakebro:Так и все же остается вопрос стоит ли брать еще одну 660 не ТИ и делать с них СЛИ ....либо ждать пока 780 подешевеет....))
Бери 780 ti и играй ;)
vitos8289
Member

Доволен как рак xD
Изображение
Sergey771
Member

vitos8289

дык тесты лей и впечатлениями делись и с приобретением :)
RU$L
Member

vitos8289:Доволен как рак xD
не жалееш ?

тут некоторые обещают убойный Максвелл через пару месяцев . :gigi:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
mistakebro:...либо ждать пока 780 подешевеет
680 сильно подешевела ?
Закрыто