Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Tem4ik
Спасибо за оперативный ответ) Буду очень признателен если еще уделите мне внимание.

У меня еще накопились вопросы)
1 - Использую всегда дискретную карту, но мне не нравится что куллер у нее включается на 57C, можно ли задать более раннее включение куллера (например при 45С)?
2 - Я при помощи комбинации Fn+F7 поставил по умолчанию дискретную карту, все ок, все работает после перезагрузки, но обратно уже не переключается после той же комбинации просто 0 эмоций
3 - У моей модели дисплей 1600х900, мне приходится каждый раз после запуска винды вручную заходить в настройки цветов и тащить ползунок на минимум т.к. по умолчанию вся картинка высветлена(Windows 7). Как можно задать профиль 1н раз и забыть об этой проблеме?
4 - В будущем хочу приобрести gtx 780m, подойдет ли охлаждение от моей 7970m на нее? И будет ли корректно работать куллер с новой видеокартой?
Roxio
Junior

Уже нашел решение 2го пункта, просто установил драйвер видеокарты с сайта dell, а не amd :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

Roxio
1. Это специфика работы карточек АМД, тут мало что поделаешь. Они горячие) Разве что попробовать отрегулировать обороты вентилей с помощью HWInfo64, но бывали глюки, даже зависания системы.
2. Может это специфика драйверов. Честно говоря, с вашим дисплеем алиенов 17 не встречал.
3. Конечно же, лучше подойдет родной охлад от 680М, но и с амдшным должен взлететь. Просто необходимо будет несколько иначе расположить термопрокладки для лучшего контакта.
xaoc
Junior

Alienware m18xR1 2x560m sli прошил биос от slv7, регулирую обороты кулеров HWInfo64. Регулируются только сразу все 3 кулера, по 1 нет такой возможности :( Там можно самому задавать температурные пороки и обороты, весьма удобно. На оригинальном биосе А05 разгонялся только левый кулер а тот что с права работал на минимальных оборотах когда как правый доходил до 4500. Теперь все норм. Но бывают глюки HWInfo64 подвисает наглухо раз в пару дней или если заблокировать екран, дождаться выключения монитора - то через раз подвешивает систему, мышка действует но блокировку экрана уже не снять. система windows 8.1

и ещё вопрос - кто нить GTX 680m на m18xr1 ставил? Как впчетления? Нужно ли прошивать вбиос или работает сразу без танцев с бубном?
depo
Member

Alienware M18xR2 проблему с температурой решил просто,в анлокнутом bios есть настройки температуры выставляешь с какой тебе надо температуры включить вентиляторы
Вложения
IMAG0141.jpg
Roxio
Junior

depo
Спасибо

У меня биос А12 официальный, подскажите пожалуйста откуда можно скачать анлокнутый биос и как правильно его "откатить" установить, чтобы не получить кирпич?

Добавлено через 1 час 16 минут 7 секунд:
Tem4ik

Хочу переустановить windows (с 7 на 8.1)
Подскажите, в какой последовательности нужно установить видео драйвер 1-Intel 2-Amd или наоборот?
Kempachiki
Junior

Всем привет, подскажите пожалуйста, откуда лучше качать видео дровишки,с офф сайта ATI radeon или с Dell?
Вчера зашел на Dell заметил что там версия драйвера слегка старовата 9.003 A00, а на ATI radeon уже 13.4 ..
В общем установил я поновее, снес старую через драйвер свипер, все как надо установил и т.д.
В начале все было хорошо, но сегодня 2 раза синий экран вылазил..
Как вы думаете может вернуть все как было? :-/
ПС комп Alienware m17xr4 radeon 7970m
xaoc
Junior

Украина, никто не хочет продать одну 7970m или 680m? Я бы купил.
maxys
Member

Анонсировали новые ноуты на АМДшных видеокартах.
bivfon
Member

maxys

Можно ссылку с информацией на новые ноуты с картами AMD
Alienware
Junior

bivfon:maxys

Да без вопросов https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 09/112750/" target="_blank :down: :down: :down: :down: :down:
В кратце не какого прогресса.
bivfon
Member

Alienware:
bivfon:maxys

Да без вопросов https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 09/112750/" target="_blank :down: :down: :down: :down: :down:
Ну вроде на других сайтах пишут, что точные спецификации карт ещё не обнародованы официально.
Так что будем надеяться на прогресс от AMD.
Soterbali
Member

bivfon:
Alienware: Да без вопросов https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 09/112750/" target="_blank :down: :down: :down: :down: :down:
Ну вроде на других сайтах пишут, что точные спецификации карт ещё не обнародованы официально.
Так что будем надеяться на прогресс от AMD.
Тут все предельно ясно, чип остался старый и на этом предложение заканчивается!
Хотите обновку просто культурно прогоните свою 7970m.
Будет тоже самое что и 8970m.
Alienware
Junior

Тут все предельно ясно, чип остался старый и на этом предложение заканчивается!
Хотите обновку просто культурно прогоните свою 7970m.
Будет тоже самое что и 8970m.[/quote]

:up:

Добавлено через 3 часа 8 минут 33 секунды:
Вот подробно о новом анонсе Radeon R9 M290X!
http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon ... 643.0.html" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
И оф сайт говорит о том же :down: :down: :down: :down:
http://www.amd.com/us/products/notebook ... ies.aspx#2" target="_blank
vitart
Junior

Всем привет. Специально зарегился на форуме чтоб спрость. Всех устраивает нереально шумный кулер видеокарты? Когда играеш просто нерально громко шумит. До покупки Чужого у меня был Asus G74 и всегда оставался тихим при любой нагрузке.

Я так понял конструкция охлаждения у Чужого осталась старая и с появлением горячих карт конструкторы решили просто включать кулер на полную мощность. Как такой бренд допустил такое. Вся радость от покупки прошла.

Да и ещё видюха в простое показывает 60 градусов.

Следующей моей покупкой будет опять Asus G серии. Система охлаждения там на высшем уровне и самое главное в 3 раза тише Чужого.

Хотел ещё спросить за переделку 7970 на 8970. Читал форумчанин переделывал биос. Хотелось узнать передал или нет. Думаю многие ждут этот биос.
Tem4ik
Advanced Member

vitart
Высокая температура в простое 7970М карточки - это ее особенность, тут ничего страшного нет. А в нагрузке сколько - 70С?

Сравнение с Асус тут неуместно, 560М и 7970М это троекратный разрыв в производительности. Поставьте в алиен 560М и вентиль хоть бы запустился ;)

Переделать 7970М в 8970М не имеет смысла, просто поднимите частоту ядра в Sapphire Trixx
vitart
Junior

Хотелось бы услышать владельцев Asusa g75 с похожей видеокартой. Что-то мне не верится что они так гудеть будут. Вообще Чужому нужно менять конструкцию охлаждения. В MX18 хоть догадались кулер ещё прилепить. Он во всех моделях над видеокартой должен быть.
Уж очень далеко тепловые трубки уходят от процессоров. Ноут стоит немалых денег а охлаждение как у всех.

.

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Ну вот почитал я немного про новые Asus и почти везде одно и то же

"G75 унаследовал и сильные стороны серии. Например, он относительно тихий. По сравнению со многими конкурентами, под нагрузкой G75 не становится слишком шумным или слишком горячим"

Я никого ни к чему не склоняю просто в квартире играю и так гудит. Это выше всех норм. Тем более для такого ноута как Чужой это просто не простительно
Tem4ik
Advanced Member

vitart
скиньте скрин MSI Afterburner после нагрузки в игре, к примеру. Может Вам нужно пасту поменять или радиаторы прочистить.
Хотелось бы услышать владельцев Asusa g75 с похожей видеокартой
Еще раз повторюсь, у Асусов кроме этого года (G750) ни разу не стояла карточка с тепловыделением выше 75Вт, а 7970М - 100Вт. Так что сравнивать уровни шума тут не совсем логично.
Может я не прав, но обычно на форумах Мерседесов не спрашивают как ездит Ауди :spy: Тут обсуждают Alienware!
Soterbali
Member

vitart:Всем привет. Специально зарегился на форуме чтоб спрость. Всех устраивает нереально шумный кулер видеокарты? Когда играеш просто нерально громко шумит. До покупки Чужого у меня был Asus G74 и всегда оставался тихим при любой нагрузке.

Я так понял конструкция охлаждения у Чужого осталась старая и с появлением горячих карт конструкторы решили просто включать кулер на полную мощность. Как такой бренд допустил такое. Вся радость от покупки прошла.

Да и ещё видюха в простое показывает 60 градусов.

Следующей моей покупкой будет опять Asus G серии. Система охлаждения там на высшем уровне и самое главное в 3 раза тише Чужого.

Хотел ещё спросить за переделку 7970 на 8970. Читал форумчанин переделывал биос. Хотелось узнать передал или нет. Думаю многие ждут этот биос.
Это проблема в термопасте, у меня также стоит 7970m crossfire..
И в простое температура не превышает 45 градусов..
Термопаста у меня на карте Arctic Cooling MX-4 :shuffle:

Добавлено через 1 час 14 минут 19 секунд:
Всем доброго времени суток!
Тут развели дискуссию в связи с выходом новой карты от AMD Radeon R9 M290X!
Ее чистоты на оф сайте 900/1200.
У меня стоит HD 7970M CrossFire.
Ее чистоты на оф сайте 850/1200.
http://i.piccy.info/i9/8563a69969f54f2a ... 383/13.jpg" target="_blank
С помочу утилита MSI Afterburner, я поднял чистоту моей HD 7970M до 900/1200
http://i.piccy.info/i9/9939c1ee67cb59a7 ... 383/14.jpg" target="_blank
Все что получилось увидите на скринах.
К слову в Battlefield 4 графика на (УЛЬТРА) 97-140FPS
http://i.piccy.info/i9/68b9b3ee79793130 ... 383/15.jpg" target="_blank
Знающим людям скрины рас кажут о многом! :spy:
Вложения
1.png
LonerD
Member

Tem4ik
Заметил, что в конфигураторе моделей на xtreme-tech для Alienware 17 предлагается только HDD SATA-II (но в то же время возможна установка SSD SATA-III).
В продаваемых в Украине официально моделях - тоже HDD SATA-II (и на них же установлена ОС).
Есть какое-то объяснение, что ставят более медленные модели? Какие-то проблемы у материнки в работе с SATA-III ? Пусть скорость и не так чтобы сильно отличается, но от геймерских систем ожидается, что будет выжат максимум. Тем более что цены то на SATA-II и SATA-III если и отличаются, то на копейки.
Ответить