Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

wessonsm:е большинство, если не все современные винчестеры, и конкретная модель здесь не играет роли.
Где прочитать что эти абривеатуры означают EARX и EZRX
На сайте производителя.
спойлер
http://www.wdc.com/ru/products/catalog/
WD20EARX
http://www.wdc.com/global/products/spec ... anguage=10" target="_blank

WD20EZRX
http://www.wdc.com/global/products/spec ... anguage=10" target="_blank

вообще никакой разницы по тех.характеристикам
R0ndo
Junior

Всем привет! Вчера купил себе новый WD10EZEX. Подбирал тщательно, искал тихий, холодный и быстрый (7200mAh).
Сразу после подключения заметил, что он гудит. Постоянно и непрерывно. Будто из трансформаторной бутки звук.
Мой старый ST31500341AS время от времени трещит и кряхтит, но во время "простоя" практически бесшумен. Я не думаю, что это какая-то неисправность WD10EZEX, об этом очень редко (в 80% отзывов говорили что он бесшумен) писали в отзывах, но меня этот звук очень напрягает.

Может кто-то посоветовать более тихий диск? Без этого гудения? Или при скорости 7200 - это норма?
До субботы могу поменять. Но не знаю на что, и есть ли смысл.
Последний раз редактировалось R0ndo 09.01.2014 08:28, всего редактировалось 1 раз.
wessonsm
Member

На любой другой.
Может, просто неудачный экземпляр.
Не должен он гудеть.
Это ненормально для любого винчестера любой модели.
Tosha
Member

misha2:
Tosha:...написано что нельзя ставить в качестве системного при использовании виндовс хр,а на семёрке можно =)))
А приведите ссыль пож-ста где написано что на ВД грин ХР низзя, а 7-ку мона... :)
Попытка установить на подопытный жесткий диск Windows XP SP3 вызвала массу проблем. Единственная конфигурация, которая позволила проинсталлировать систему – это подключение к SATA-контроллеру материнской платы в режиме эмуляции IDE. С AHCI-драйвером для Windows XP, скачанным с сайта HighPoint Technoligies, плата из комплекта поставки Caviar Green WD30EZRSDTL попросту не обнаруживает диск, а AHСI-драйвер для контроллера ICH8R с сайта Intel вызывает «синий экран смерти». При этом операционная система смогла опознать даже не 2 Тбайта, а всего лишь 746,5 Гбайт от всего объема диска

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
misha2:
Tosha:...написано что нельзя ставить в качестве системного при использовании виндовс хр,а на семёрке можно =)))
А приведите ссыль пож-ста где написано что на ВД грин ХР низзя, а 7-ку мона... :)
вот)
wessonsm
Member

Это маразм.
Зачем XP?
Я лично вспоминаю ее, только как кошмарный сон.
У тебя что, Pentium 3 c 512MB RAM?
misha2
Member

Tosha
Вот что говорит сам производитель о гринах -
Рекомендуемые области применения.
Жесткие диски WD Green проверены и рекомендованы к использованию в ПК в качестве дополнительных дисков, во внешних накопителях и в других устройствах, где требуется бесшумность и низкая рабочая температура.*
в качестве дополнительных, а не системных.
Да и сам могу добавить что работая в RMA WD получал по возврату грины тысячами и здорово изношенными после эксплуатации их под ОС.
Да и практического смысла нет ставить винты с 5400-5900 об/мин под ОС.
Tosha
Member

misha2:Tosha
Вот что говорит сам производитель о гринах -
Рекомендуемые области применения.
Жесткие диски WD Green проверены и рекомендованы к использованию в ПК в качестве дополнительных дисков, во внешних накопителях и в других устройствах, где требуется бесшумность и низкая рабочая температура.*
в качестве дополнительных, а не системных.
Да и сам могу добавить что работая в RMA WD получал по возврату грины тысячами и здорово изношенными после эксплуатации их под ОС.
Да и практического смысла нет ставить винты с 5400-5900 об/мин под ОС.
подскажи мне тихий винт какой то на 1 тер ,вд блу отстой в плане внешнего вида и материала изготовления ,работает отлично,но вибрация сильная
misha2
Member

Вибрация может зависеть от конкретного экземпляра винта, а шум даже от толщины стенок отсека где установлен винт. А так у всех свои недостатки. У кого-то вибрация, у других короткая жизнь, у третьих тишина, но нагрев ощутимый и т.д.
Мне вот приносили ес-нно WD10EZEX на восстановление данных и ремонт, и всего 1-2 попались шумноватые и с вибрацией.
anmir1
Member

Tosha: подскажи мне тихий винт какой то на 1 тер ,вд блу отстой в плане внешнего вида и материала изготовления ,работает отлично,но вибрация сильная
Пользуюсь с лета именно этой моделью. Нет никакой вибрации, я даже не слышу его. Претензий никаких.
Если надумаете брать, берите в проверенном магазине, что бы если что поменять можно было. Мало ли. У каждого производителя и определённой модели бывает брак.
1985god
Member

какая сейчас емкость пластины ?
хочу самый дешевый хард с одной пластиной что бы не шумел :)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
из этого что посоветуете http://www.itbox.ua/category/JHestkie_d ... 00;Stock=1" target="_blank
500 ГБ это одна пластина ? или

Добавлено через 7 минут 58 секунд:
как насчёт Seagate 3.5' 500Gb (ST500DM005) или Seagate 3.5' 500Gb (ST500DM002) в чём отличие ?
Alex-white
Member

1TB TOSHIBA (DT01ACA100) одна пластина, 499 грн.
- у меня не шумит не гудит, есть не большая вибрация но это нормально для 7200 об/мин, устанавливал на коробке от мат. платы его не слышно, немного слышно головки когда работают, остальное зависит от корпуса - если "ведро" возможно будет резонировать
Последний раз редактировалось Alex-white 13.01.2014 01:36, всего редактировалось 2 раза.
1985god
Member

WD Green - не хочу категорически, любые танцы с бубном не привлекают

Alex-white
хорошо подумаю
misha2
Member

1985god: как насчёт Seagate 3.5' 500Gb (ST500DM005) или Seagate 3.5' 500Gb (ST500DM002) в чём отличие ?
Отличие в том что первый это Samsung архитектуры F3, модель имеет родное название HD502HJ и имеет 1 диск и 2 головы. А второй это чистый Сигейт. Абсолютно разные и конструктивно и архитектурно.
Mihanja80
Member

Умер Western Digital WD5000BPVT-24HXZ, нужна замена.
По отзывам у многих он умер: http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91033" target="_blank

В ноутбучных винтах вообще не разбираюсь, Какой поставить в Lenovo IdeaPad Z570 (и есть ли в ноутбучных винтах конструктивные особенности, ну вдруг еще не влезет). Желательно долгожитель и не тормоз.

http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/2 ... =internal/" target="_blank

Добавлено через 1 час 2 минуты 26 секунд:
Заказал этот: http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... cteristics" target="_blank
Почитал отзывы, что-то они все умирают не вовремя :(
jorg
Member

Смотрю на такой HDD http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 640/?tab=2, предназначение - резервная копия важных (для меня :D ) данных (не RAID, просто периодическое обновление архива одновременно на двух носителях).Может, кто юзал, как он?
misha2
Member

Mihanja80:Желательно долгожитель и не тормоз.
Современные винты с высокой плотностью не бывают догожителями. Одно противоречит другому...
Если уж так хотите - выбирайте серии типа блэк, энтерпрайз. Чуть выше скорость и надёжность чем у обычных + больше срок гарантии. Немного дороже и стоят они.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
jorg:Смотрю на такой HDD http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 640/?tab=2, предназначение - резервная копия важных (для меня :D ) данных (не RAID, просто периодическое обновление архива одновременно на двух носителях).Может, кто юзал, как он?
Модель редкая и мало кто скажет про неё.
У меня стоят динамически обновляемые базы (по нескольку раз в день в процессе работы) на обычном ВД грин 2 Тб уж третий год и проблем нет. Так же второй год такие же базы с тем же ПО находятся и на Hitachi HDT721010SLA360 - тоже проблем нет.
То есть важные данные не хранят в одном месте, а как минумум на 2-х разных физически накопителях.
sensey
Member

Збираюсь розширюватись :gigi: що порадите вибір пав на таку штуку
WD Red WD30EFRX чи переплатити і взяти
WD Se WD3000F9YZ
Критеріїї як у всіх максимум тихий і надійний :beer:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Або щось інше в таких цінових рамках
LostBoy
Member

Из цикла "думайте сами, решайте сами" (с)

Статистика отказов ЖД в условиях датацентра
Alex-white
Member

LostBoy, информацию можно в новостную ленту, блог оригинал , хоть какая-то статистика
sensey
Member

LostBoy:Из цикла "думайте сами, решайте сами" (с)

Статистика отказов ЖД в условиях датацентра
:gigi: а по суті напевне дуже зайнятий на барикадах :super: Тому я розумію ;) і підтримую!!!!!!!!
Ответить