Цены на Radeon 7970, дефицит ВК и предложения по 5К

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Riper1:А сколько лайтов сейчас в месяц выходит с одной 7970 или R270? Скажите,плиз, примерно...
Сейчас не лучшее время для лайтов - сложность опять выросла, курс подровнялся, но не до прежнего уровня.

Исходя из того, что 7970 даст около 700-730кХеш, если нормально настроить и охлаждать - в сутки будет где-то 0.25 лайта.
При текущей сложности (3,197). То есть ~$5,5 в сутки.

Вот тут можно смотреть текущие расклады и прикидывать (забил 700кХш и 550Вт потребление компа):
http://www.coinwarz.com/cryptocurrency/ ... Check=true" target="_blank

R270 <> HD 7970
Хешрейт с нее будет хорошо если ~400.
Riper1
Junior

Mikha Спасибо за инфу!
zergonipal
Member

кто что знает про новые завозы r9? еще чутьчуть и придется брать gtx(
lamer
Member

zergonipal:кто что знает про новые завозы r9? еще чутьчуть и придется брать gtx(
А какая проблема с Гтх?
Или вера не позволяет?
zergonipal
Member

lamer, такая проблема что хочу r9
vilio
Member

lamer:
zergonipal:кто что знает про новые завозы r9? еще чутьчуть и придется брать gtx(
А какая проблема с Гтх?
Или вера не позволяет?
Привет. вот у меня схожая делема. Вера позволяет брать GTX спокойно. но вот у 280х 3 гб. на борту и шина по больше. Очень боюсь что у 770 2 гб. может сокро не хватить и получиться что не туда и не сюда. в итоге проще 760 брать что ли?)
Riper1
Junior

Кто знает когда R9 290 с нормальным не шумным охладом будет? Подойдет ли туда кулер для 7950?
fuksa
Member

vilio
там, где будет использоваться более 2гб, пусть 3 - фпс будет малым, что на 770, что на 280, что на 760
vilio
Member

fuksa:vilio
там, где будет использоваться более 2гб, пусть 3 - фпс будет малым, что на 770, что на 280, что на 760
Ясно, тоесть какую тогда чесйчас норм брать, 760, 770 или ждать 280х не понятно сколько?
Riper1
Junior

Если для игор - жифорс однозначно, ничего не теряете, а ждать и пол года можно, как был одно время случай с подорожанием винтов.
lamer
Member

vilio:
fuksa:vilio
Ясно, тоесть какую тогда чесйчас норм брать, 760, 770 или ждать 280х не понятно сколько?
Ждать 280х не имеет смысла. Я думаю месяца 3-4 радеоны еще будут в дефиците. Бери 770 однозначно. Особо переживать за память смысла нет. Память нужна для двух вещей: 1. текстуры, 2. сглаживание. Подкручивая эти параметры (если врдруг буде не хватать) всегда можно уложиться в 2гб. В общем если коротко, то там где в играх 770я уже для вас не будет справляться, то и 280х справляться не будет.

Пысы. Я вначале (2-3 месяца назад) тоже ждал 290ю, но т.к. в наличии, по приемлемым ценам, их нет, то буду брать 780ю.
Midi-Fighter
Member

http://bitnovosti.com/2014/01/07/taobao ... bitcoinov/" target="_blank

ждем нормальзации цен на АТИ вк?
vilio
Member

lamer:
vilio: Ясно, тоесть какую тогда чесйчас норм брать, 760, 770 или ждать 280х не понятно сколько?
Ждать 280х не имеет смысла. Я думаю месяца 3-4 радеоны еще будут в дефиците. Бери 770 однозначно. Особо переживать за память смысла нет. Память нужна для двух вещей: 1. текстуры, 2. сглаживание. Подкручивая эти параметры (если врдруг буде не хватать) всегда можно уложиться в 2гб. В общем если коротко, то там где в играх 770я уже для вас не будет справляться, то и 280х справляться не будет.

Пысы. Я вначале (2-3 месяца назад) тоже ждал 290ю, но т.к. в наличии, по приемлемым ценам, их нет, то буду брать 780ю.
Спасибо, успокоили. А вот 770 на много будет луче чем 760? И на сколько хватит к примеру 770?
lamer
Member

vilio:Спасибо, успокоили. А вот 770 на много будет луче чем 760? И на сколько хватит к примеру 770?
ну это все очень индивидуально. у меня сейчас, к примеру, стоит древний радеон 5850 (брал в 2010). и на нем, на минимальных настройках, я могу играть в бф4 (игра требовательная к графическим ресурсам) имея 65-80 фпс. вполне играбельно. но хочется играть на ультре. играть на ультре (отключив некоторые некритичные опции) можно и на 770й. и я бы ее и взял и уверен, что мне бы ее для батлы хватило бы года на 3.

на много ли лучше 760я в сравнении 770й? на мой взгляд разница существенна, хотя 760я тоже хорошая карточка если бюджет ограничен. но вам лучше всего определиться в какие игры вы хотите играть и посмотреть обзоры на эти игры. там будет сразу видна разница между 760й и 770й. я, например, играю 99% в бф3/бф4. под эти игры и беру карту. вот в этом (там где звездочки там надо набрать g a m e g p u) обзоре можно увидеть насколько 770я мощнее 770й.
Thrillax
PC Design fan

lamer
Подкручивая эти параметры (если врдруг буде не хватать) всегда можно уложиться в 2гб.
да и зачем подкручивать? Если памяти будет не хватать, картинка и так замыленная будет. но лагов ведь от этого не прибавится :)
vilio
берите 770ю, это практически одно и то же что Р280, просто в некоторых играх радик с его 3мя гигами сможет дать более четкую картинку ;)
Но я сомневаюсь что вы дождетесь его по "нормальным" ценам :shuffle:
kaery
^_^

Thrillax
и намного ли круче твоя 780ка круче 7970 в играх? В часности бф.
lamer
Member

kaery:Thrillax
вот кстати да. я уже поднимал этот вопрос: 770 vs 780 @ 1080p.
как я понял разница только в возможных просадках в 0.1% случаях.
как твои ощущения после нескольких недель игры на 780й?
Thrillax
PC Design fan

kaery
До :-P

7970 - при настройках все на ультра +100%разрешение+отключил "сглаживание отложено".
получил 60фпс(играю с верт синхронизацией) с очень частыми просадками до 30-40... В итоге не оч комфортно :(
А 780 - ультра+125%разрешение+отключил "сглаживание отложено". стабильно 60фпс, только иногда в тяжелых сценах просадки до 58(и на Шанхае 49-55) :up:
И 780ю не гнал, а 7970 по чипу и памяти разгонял ;)
kaery
^_^

тогда при одинаковои их стоимости выбор очевиден :rolleyes:
Darth_Maul_x3
Member

kaery:Thrillax
После хорошей 7950 - вахщпе все лучше, все мягко и приятно, мощный таз радует глаз, карте прочто плевать. Не жалею, что не зажался. Хотя сильные сомнения были. Игрались вот давеча в арму3 - чувак с аналогичным железом, но с 770, на одних и тех же настройках рапортовал об усадках до 34, у меня в это же время 55-60, и вахщпе тишина.
Ответить