Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
volodya81
Member

Darth_Maul_x3:
volodya81:Darth_Maul_x3:
Щось порадите?
Если Вам достаточно мидла, и вы играете в одну игру, то - перестать ныть про заговор производителей? Топы всегда были 500$+, интеловские extrim'ы всегда стоили 999$, и ничего, и никто еще не умер.
Я кажу про те, що Нвідіа за рахунок своїх покупців із-за наживи у 25 доларів на карті - реально знижує життєвий цикл карти на 1-2 роки. Це робиться не тільки із-за додатковий прибутків, але і для того, щоб Ви на наступний рік знову побігли за ТОПом. Ми вже знаєм історії з новими драйверами, де 580 показувала гірші результати ніж раніше. Таке собі стимулювання купівлі 680.
Нічого не маю проти - це просто бізнес. Але прошу звернути на це увагу.

Але в цілому, відеокарти Нвідіа - якісні, є Шадоу Плей, Куда, Фізікс і т.д. Якби ж не 2 Гб для 770 та 3 Гб для 780......
v1rtu0z
Member

volodya81:Хлопці, з Нвідіа розумно брати, дійсно 760 або одразу Тітан. Нажаль, 770 з 4 Гб коштує дорого, а платити за 2 Гб більше 300 доларів я вважаю ідіотизмом. Особливо тому, що БФ 4 та КОД жеруть більше 2 Гб. А про майбутні ігри можна буде забути взагалі або грати на середніх настройках.
Як і 780 з 3 Гб пам'яті за баснословні гроші, яка через рік у нових іграх буде показувати "мило", бо пам'яті буде мало. На прикладі КОДу - це вже видно сьогодні.[/b]
код вообще не показатель, ладно первый (модерн чето там)... но я только что прошел гоуст... и в начале игры на максимуме все выкрутил - и о мой бог... эти убогие текстуры... модели, ноутбуки телефоны в офисах которые тупо являются текстурой... в общем ориентироваться на код очень глупо...
имхо....
volodya81:На прикладі КОДу - це вже видно сьогодні.[/b]

это нечто)
Darth_Maul_x3:
volodya81:Darth_Maul_x3:
Щось порадите?
Если Вам достаточно мидла, и вы играете в одну игру, то - перестать ныть про заговор производителей? Топы всегда были 500$+, интеловские extrim'ы всегда стоили 999$, и ничего, и никто еще не умер.
золотые слова :gigi:

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
vitos8289:Стоит выбор между Палит GTX 770 и Inno3d ichill gtx 770. До того как увидел цену на палит хотел брать инно3д, денег как бы и на инно 3д хватает, но сэкономить не против. В приоритете тишина и производительность. Посмотрев тесты так и не пришел к решению, прошу объективной помощи
я б взял инно3д наверно) все говорят что очень холодная якобы... и гонится хорошо, но это чисто в этой теме инфу читал на пару десятков страниц раньше)
либо http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_770_ ... 3godNz4Anw" target="_blank
сам взял гтх 770 виндфорс от гигабайта... доволен (уже раз 10тый в этой теме хвастаюсь )))) в планах в след году.. ах да) в этом уже году к осени продать и купить максвел (по сути гтх 800 серии насколько я понял, новое поколение вся фигня)...
Darth_Maul_x3
Member

volodya81: Але в цілому, відеокарти Нвідіа - якісні, є Шадоу Плей, Куда, Фізікс і т.д. Якби ж не 2 Гб для 770 та 3 Гб для 780......

Шадоуплей - глючная ерунда, 3 тряпки и куча дыма сверхнормы меня не особо интересуют, да и куда мне ни к чему. А вот gpu, обеспечивающий комфорт абсолютно везде - самое оно. И если вдруг к концу следующего года мне сильно станет нехватать этой карты(в чем я очень сильно сомневаюсь) - я поменяю ее на что-то из новых флагманов. Точно также поступите и Вы, если продолжите играть.
И харэ тут офтопить
kollos
Member

volodya81

Володька, тупо тру. Нафіга кому потрібні 2 чи 3 гб відео памяті? даєшь 16 гб ддр3 :super: :super:
vitos8289
Member

vitos8289:Стоит выбор между Палит GTX 770 и Inno3d ichill gtx 770. До того как увидел цену на палит хотел брать инно3д, денег как бы и на инно 3д хватает, но сэкономить не против. В приоритете тишина и производительность. Посмотрев тесты так и не пришел к решению, прошу объективной помощи
я б взял инно3д наверно) все говорят что очень холодная якобы... и гонится хорошо, но это чисто в этой теме инфу читал на пару десятков страниц раньше)
либо http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_770_ ... 3godNz4Anw" target="_blank
сам взял гтх 770 виндфорс от гигабайта... доволен (уже раз 10тый в этой теме хвастаюсь )))) в планах в след году.. ах да) в этом уже году к осени продать и купить максвел (по сути гтх 800 серии насколько я понял, новое поколение вся фигня)...[/quote]
Лайтнинг брать не хочу. Та и вабще МСИ я уже отбросил. Щас решил подождать CES, почсмотрим что там за новое поколение скажут. Если долго ждать но наверно возьму от инно3д 770
zergonipal
Member

кто в курсе че это за жесть такая? http://aukro.ua/asus-gtx-680-2048-mb-38 ... 87820.html" target="_blank
Eurofighter
Member

zergonipal:кто в курсе че это за жесть такая? http://aukro.ua/asus-gtx-680-2048-mb-38 ... 87820.html" target="_blank
китайская подделка за которой скрывается печ 460, а то и еще хуже :)
Sem
Member

Камрады 7790 = R7 260X ? Судя по потоковым, текстурным и т.д. это так. Очень нравится HIS 7790 iPower IceQ X? Turbo , но 2х гиговой версии у них нет. Главный приоритет - тишина (тоесть эффективный охлад). Может сталкивался уже кто ?

А то гигу прийдется брать или б/у 7790 может все-таки найду :idea:
Hitman47
Junior

Скажите что лучше взять r9 270 или 660? И почему такие дорогие r9 270 хотя в москве они стоят от 1550 до 1700 гривень! :lamer:
Inspiring
Member

Hitman47
возможно в Моске кранчат меньше)) у нас нужно ждать рекомендованных цен
Hitman47
Junior

Я уже жду этих рекомендованных цен 1.5 месяца! В такой нищебродской стране и продавать их по 2000 штуки это грабежь! :insane:
ZX
Member

Бери 660 и не парься.
Hitman47
Junior

Хотелось бы взять карту не на 192 битта а на 256!
Inspiring
Member

тогда 760ю, но если учитывать цену то 770я поинтереснее смотрится, вот её и бери :up: :D
а что мешает взять 7850 ?
dav2
Member

Hitman47:Хотелось бы взять карту не на 192 битта а на 256!
Ну шина 256 это хорошо , но не все зависит от шины, от частоты ядра так же много зависит , как пример у 570 шина 386 , а у 660 шина 192 , и при таком раскладе 660 производительнее 570 не смотряя на шину .
Hitman47
Junior

Уже лучше взять 660 чем 7850! Эти карты бракованные :horror: я уже брал 7870 пришлось нести назад и заберать деньги!
Inspiring
Member

я думаю он имел ввиду что из-за шины в некоторых играх карточки 660 и 660Ти страдают, сам бы взял сейчас 660Ти по интересным ценам, но из-за шины в той же батле 760я смотрится интереснее, но и цена выше = А через годик дела ещё могут быть хуже, а может и наоборот, посмотрим

Добавлено через 34 секунды:
Hitman47
согласен, тем более 660е на данный момент по шикарным ценам продают)
Hitman47
Junior

:kbd: Не лучше взять на 256 битт карту так как такие карты хорошо обрабатывают тяжелые сцены в играх!
Jumper007
Member

Hitman47
Ну это конечно очень обоснованное и правильное мнение, даже нечем возразить :D
dav2
Member

Hitman47: Не лучше взять на 256 битт карту так как такие карты хорошо обрабатывают тяжелые сцены в играх!
Тогда уж лучше 512 шину :lick:
Последний раз редактировалось dav2 06.01.2014 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто