Печатающие, 3D-принтеры и не только. Обсуждение всего что печатает

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Member

Давайте начнём обсуждение принтеров. :)
Кто-то ими уже пользовался?

Выбор принтеров: viewtopic.php?f=12&t=729
ttiot
Member

Clay Allison: :facepalm:
Это не аргумент. У меня вот стиральная машина ~99.5% времени простаивает. Бывает неделями не пользуюсь. А всё таки она мне очень нужна. :D
тоже не аргумент
стиралка выполняет регулярные и крайне необходимые функции
3D-принтер домашнего исполнения сможет изготовить разве что одноразовую посуду, брелок или какую-нить подобную хрень
причем, потребителю за всю жизнь не купить столько этой всякой хрени, чтобы окупить вваленное в принтер и материалы
Clay Allison
Member

ttiot:3D-принтер домашнего исполнения сможет изготовить разве что одноразовую посуду, брелок или какую-нить подобную хрень
Это сейчас так. А что будет через 20 лет? А через 50?
Готовы поручиться, что 3d-принтеры за эти десятилетия не научатся ничему новому?
З.Ы. Вы действительно сидите на socket A в 2013 году? :spy:

Добавлено через 8 минут 44 секунды:
ttiot:более традиционные технологии намного эффективнее и дешевле в массовом производстве
Проблема в том, что распоряжаетесь этими "более дешёвыми технологиями" не вы. И не я. А какие-то манагеры, которые типа "формируют рынок". :facepalm:
В результате рынок наводняется кучей всё новых и новых товаров, которые мне не нужны, а тот что мне нужен мне теперь не производится.

Например кроссовки. Пока износишь одну хорошую пару привыкнешь к ней, приходишь в магазин, а продавец говорит: а у нас уже давно такой нету, она "устарела". :facepalm:

Было бы круто иметь машину которая может сделать кроссовок нужной тебе модели.
Или например корпус компьютера. Никак не могу найти себе корпус, который мне нравится, который не взывает внутреннего оторжения. :) Был один давно - мне нравился, но его давно сняли с производства. Снова же - круто было бы иметь машину, которая создаст нужный именно тебе корпус компьютера.
Короче, имхо, смысл домашнего 3d-принтинга в ближайшие десятилетия не в том, чтобы сделать дешевле. А в том чтобы просто сделать именно то, что вам нужно и, таким образом, уйти от диктатуры рынка, руководимого тупыми маркетинговыми стратегиями.
Jumper007
Member

Готовы поручиться, что 3d-принтеры за эти десятилетия не научатся ничему новому?
Из ничего делать что захочется точно не научатся :-/
Заправишь в картридж пластмассовое гуано - будет клепать трехмерных коников из этого гуано, не более.
ttiot
Member

Clay Allison:Это сейчас так. А что будет через 20 лет? А через 50?
З.Ы. Вы действительно сидите на socket A в 2013 году? :spy:
насчет 20 - поручусь, насчет 50 - не очень, что, собственно, и оговорил в первом сообщении
действительно, сижу
но этот комп для инета и легких игр типа алаваровских
для других задач есть ноут
Clay Allison:Проблема в том, что распоряжаетесь этими "более дешёвыми технологиями" не вы. И не я. А какие-то манагеры, которые типа "формируют рынок". :facepalm:
В результате рынок наводняется кучей всё новых и новых товаров, которые мне не нужны, а тот что мне нужен мне теперь не производится.

Например кроссовки. Пока износишь одну хорошую пару привыкнешь к ней, приходишь в магазин, а продавец говорит: а у нас уже давно такой нету, она "устарела". :facepalm:

Было бы круто иметь машину которая может сделать кроссовок нужной тебе модели.
Или например корпус компьютера. Никак не могу найти себе корпус, который мне нравится, который не взывает внутреннего оторжения. :) Был один давно - мне нравился, но его давно сняли с производства. Снова же - круто было бы иметь машину, которая создаст нужный именно тебе корпус компьютера.
Короче, имхо, смысл домашнего 3d-принтинга в ближайшие десятилетия не в том, чтобы сделать дешевле. А в том чтобы просто сделать именно то, что вам нужно и, таким образом, уйти от диктатуры рынка, руководимого тупыми маркетинговыми стратегиями.
возможность сделать именно то, что нужно конкретному потребителю упрется в существование файлов нужного изделия
начнется диктатура рынка готовых решений, руководимая "тупыми маркетинговыми стратегиями"
будете заказывать 3D-модель индивидуально под себя?
так это и сейчас можно, закажите корпус, какой вам нать, нафига для этого покупать дорогостоящий девайс, чтобы использовать его раз в 3 года?
3D-принтер - это не просто печать, это уже производство
готовы выделить под него в квартире площадку и производить обслуживание?
а остальные потребители? без массового спроса не будет и предложения
а кроссовки принтер не напечатает, разве что вьетнамки
и то - пластмассовые
Jumper007
Member

Clay Allison
Не ну серьезно :gigi:
Представь сначала сколько нужно картриджей с различными материалами для печати кроссовок, а потом представь какие процессы там будут происходить для смешивания различных материалов и осаждения слоев друг на друга :insane:
С одной стороны это все кажется фантастикой научной, и если это через хх лет будет общедоступно то в мире наступит большой коммунизм и т.п. НО, с другой стороны, 50 лет назад аналогично думали, когда создавали первые компьютеры - "вот через ххх лет будет у каждого человека в кармане компьютер размером как нынешний стадион, и будут все счастливы ..." :laugh:
Gf_ki11er
Member

dimka890:zmax
Почему же. уже успешно печатают в металле и даже NASA провела испытания печати деталей двигателей ракет
Хочу prusa mendel попробовать собрать :shuffle:
Вы хоть сами понимаете, что такое порошковая металлургия и как это далеко от компактных размеров установки и домашних условий? 3D-принтер по такой схеме формирует модель из порошка спеканием с помощью мощного лазера в инертной(азот), восстановительной(водород, угарный газ СО) атмосфере или вакууме, для лучшего результата еще не мешает утрамбовка порошка до нагрева, вот так вот делали этот ракетный двигатель и на печать у них ушло ни много ни мало четыре месяца, а не тяп-ляп дома с кривым макетом на принтере за полугодовую зарплату и вперед бомбить марсиан.
Clay Allison
Member

ttiot:готовы выделить под него в квартире площадку и производить обслуживание?
Конечно. Я же выделил холодильнику и стиральной машине место и произвожу обслуживание.
ttiot:а кроссовки принтер не напечатает, разве что вьетнамки
и то - пластмассовые
Jumper007:Не ну серьезно :gigi:
Ребят, вы серьёзно считаете, что всегда и во веки веков 3d-принтеры будут печатать только пластиком из которого lego делается? :facepalm: :banghead: :facepalm:
ttiot:упрется в существование файлов нужного изделия
Книги качаешь? ISO-шки качаешь? Вот и 3d-файлы можно будет скачать. На пайрэт бэй уже есть раздел "Physibles". Со временем он будет пополняться.

Сейчас читаю о всяких несбывшихся прогнозах. Очень любопытные заявления делали вполне серьёзные люди. Сейчас читаешь их прогнозы и ухахатываешься. :weep: :lol:

«Поместить человека в многоступенчатую ракету и отправить его на Луну, где он сможет совершить научные наблюдения, выжить и вернуться на Землю — все это безумная мечта, достойная Жюля Верна. Осмелюсь заявить, что такой полет человечество не сможет организовать никогда, как бы быстро наука не развивалась.»
Ли де Форест, изобретатель вакуумной трубки, 1926 г.
Последний раз редактировалось Clay Allison 21.07.2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Clay Allison:Ребят, вы серьёзно считаете, что всегда и во веки веков 3d-принтеры будут печатать только пластиком из которого lego делается? :facepalm: :banghead: :facepalm:
На дому - еще долго, а в металле уже давно печатают, вот только цена, размер и сложность процесса намекает на то, что конкретно опять же на дому еще лет сорок об этом не стоит и мечтать.
Clay Allison:«Поместить человека в многоступенчатую ракету и отправить его на Луну, где он сможет совершить научные наблюдения, выжить и вернуться на Землю — все это безумная мечта, достойная Жюля Верна. Осмелюсь заявить, что такой полет человечество не сможет организовать никогда, как бы быстро наука не развивалась.»
И когда там полетел Гагарин? Повторюсь - еще лет сорок и не мечтайте.
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 21.07.2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Jumper007:Представь сначала сколько нужно картриджей с различными материалами для печати кроссовок, а потом представь какие процессы там будут происходить для смешивания различных материалов и осаждения слоев друг на друга :insane:
Я согласен, всё это адски сложно, но не невозможно. Кое кто с этим уже эксперементирует. ;)
Adidas и Nike печатают кроссовки на 3D-принтере
Gf_ki11er:На дому - еще долго
Я и не отрицаю. Я же дал прогноз: 20 лет минимум.
Другие люди вот про 50 лет говорят.
dimka890
Member

Gf_ki11er
Какая разница какая там применяется технология - спекание металлов лазером, облучение жидкого полимера лазером для получение твердой структуры или уже вполне "домашнее" намазывание слоев АБС пластика друг на друга. Все это является 3Д принтерами по сути, но конечно разные по процессу, но все же. Так же можно сравнивать матричный и лазерный принтер - "та матричный принтер это фингня полная, на обычные электромагниты подают импульсы, они воздействуют на иголки, а те тупо колотят по ленте с краской, то ли дело лазерные - система зеркал для разверкти, лазер облучает фотобаран, на который наноситься специальный порошок, да ещё и в точных колличествах, а потом ещё и бумагу нужно зарядить особым зарядом да и через печку это все пропустить что бы получить какую-то копию". Или Вы считаете что кто-то выдвинул идею и она тут же обрела свою конечную техническую и логическую реализацию? Посмотрите хотя бы на автомобили, какими они были сто лет назад и во что они превартились сейчас (и этот процесс ещё очень далек от завершения). А вам за пол года ишь подавай 3Д принтер который будет печатать все и вся за пол минуты и ценой в 50 баксов.
Я лично согласен с Clay Allison, что у 3d принтеров есть будующее и они получат развитие. А если фантазировать на далекое (а может и не такое далекое) будующее - придумают модель продаж всех этих брелочков, запчастей и прочей ерунды - покупаешь только модель, а дома 3д принтер её распечатывает тебе. Таким образом огромные затраты на логистику сводятся к нулю. И не надо говорить что уже все изобретено, я лет 15-16 назад когда увидел первый раз в жизни мобильный телефон просто прозревал как это круто, а комп купленный в 2000-м году почти за 1000 баксов даже и не приближается по производительности к смартфону за 150 у.е. в кармане моей девушки, и это уже обыденно. Я даже скажу так, сколько у кого было знакомых имеющих дома ПК скажем в 1995 году? прошло 18 лет, сколько таких знакомых сейчас? Технологии шагают быстро и очень сильно влияют на нашу жизнь и культуру, поэтому я бы не стал так резко высказываться о новых технологиях.
За примерами далеко ходить не надо. Советую почитать http://pro-business.kz/istorija-izobret ... olnia.html" target="_blank
Jumper007
Member

На счет технической стороны спору нет, все возможно сделать, пусть дорого и не рентабельно и габариты большие будут, но возможно, внедрить в это устройство кучу технологий и она будет печатать и кеды и бутерброды.
Сомнения есть только на счет экономической части, какой идиот (из правительства, или больших компаний производителей кедов и бутербродов) даст это устройство каждому желающему в дом ?
ttiot
Member

Clay Allison:Конечно. Я же выделил холодильнику и стиральной машине место и произвожу обслуживание.
3D-принтер, способный напечатать корпус компа, займет бОльшую площадь, чем стиралка или холодильник
а обслуживание несколько отличается от "помыть холодильник или стиралку"
Ребят, вы серьёзно считаете, что всегда и во веки веков 3d-принтеры будут печатать только пластиком из которого lego делается? :facepalm: :banghead: :facepalm:
при нашей жизни не стоит рассчитывать на домашнюю печать из металла или чего-то, аналогичного по прочности
Книги качаешь? ISO-шки качаешь? Вот и 3d-файлы можно будет скачать. На пайрэт бэй уже есть раздел "Physibles". Со временем он будет пополняться.
сколько уже существует 3D софт вообще?
попробуйте найти и скачать 3D-модель каких-нить запчастей Опеля или обычного принтера (их тоже разрабатывают в 3D)
не любительские поделки, а настоящие модели, которые можно распечатать и заменить реальный предмет
сильно подозреваю, что фигвам будет
коммерческая тайна существует и будет существовать, так же как и платные модели
а за пиратство будут отлавливать еще серьезнее, чем сейчас
Сейчас читаю о всяких несбывшихся прогнозах. Очень любопытные заявления делали вполне серьёзные люди. Сейчас читаешь их прогнозы и ухахатываешься. :weep: :lol:

«Поместить человека в многоступенчатую ракету и отправить его на Луну, где он сможет совершить научные наблюдения, выжить и вернуться на Землю — все это безумная мечта, достойная Жюля Верна. Осмелюсь заявить, что такой полет человечество не сможет организовать никогда, как бы быстро наука не развивалась.»
ага
и другие прогнозы были, уже после полета в космос
что к началу 21 века Луну заселим
до сих пор селимся
dimka890
Member

Поназаказывал ништяков, надеюсь до НГ собрать полностью механику Prusa Mendel :super:
Clay Allison
Member

dimka890,а какого поколения? 1, 2?

dimka890, респект вам, похоже, вы первый из форумчан у кого дома будет 3D-Принтер. :up:
dimka890
Member

Clay Allison
Я ещё сам толком не разобрался :gigi: но судя по всему i2 :shuffle:
Сейчас в наличии все пластиковые части, уже предварительно скрутил раму, гаек понадобилось ооочень много) решил все гайки внутри рамы делать двойные дабы законтрить (многие говорят что принтер со временем раскручивается), а внешние гайки с капроновой вставкой, вот в понедельник должны отправить моторы (взял пока что 4 мотора на оси, на экструдер чуть пожже докуплю, моторы в Украине беру), так же открыт вопрос с направляющими, думаю на первое время возьму просто полированные стальные, может если найду где захромировать, то сделаю (может у кого-то из форумчан есть такая возможность?). Так же на след. неделе должны поехать ремни, шестерни на моторы, J-head горячая часть экструдера. LM8UU подшипники уже в дороге).
Как-то так
dimka890
Member

Вобщем вот сегодня батя сбацал мне измерительные шаблончики и я скрутил окончательно раму. Из доработок - чел на ютубе распинался что Prusa Mendel полное гауно т.к. постоянно раскручивается, не знаю почему никому это в голову не пришло, но я поступил очень просто, все гайки с внутренней стороны рамы - законтрогаены, все гайки снаружи рамы - с капроновой вставкой.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
P.S. немного не в тему, но может кто в курсе где можно купить подшипники LM8UU в Украине в наличии? блин заказал в Китае, они прождали 2 недели и сделали рефунд( но так руки чешутся капец, что я готов отдать больше денег лишь бы заполучить их здесь и сейчас
Donand
Junior

3Д принтер очень классная вещица, но не китайский ширпортреб... Я начинал с 1 принтера да заплатил 5 тыров американских рублей, но поле для печати 600*600*600мм и качество слоя в 100 микрон, т.е. 0,1 мм этого стоят. Работает 4 месяца, печатает АБС и ПЛА пластиком , хотите верьте хотите нет, но себя он уже окупил после 2-ух месяцев. 3D принтер Sumpod Alumimium Mega, погуглите кому интересно, почему то в Питере всех дешевле вышел. Ну и прикупил к нему 3D сканер DAVID Structured Light Scanner SLS-1 в 3 тыров американских встал. Посчитать можете сами, 1 гр печати я делаю за 30 рублей, это мизерная рыночная цена обычно 40-50 идет. Катушка пластика стоит 1600р. за кило, прибыль думаю сами подсчитаете при себестоимости материала в 1,6 рубля))) Скорость около 35 см кубических в час, около 30 гр. Пашет без передыху 10 часов в день, кроме выходных. Плюсом еще услуги 3Д сканирования позволяет моделька хоть комнату целиком за 1 час отсканить, а это еще лишний заработок. Ну и само собой услуги 3Д дизайна. Дизайнер доволен как чеширский кот, оклад + % с заказов. Основные клиенты это конструкторские бюро, агентства по дизайну помещений, студенты с проектами своими, автомастерские по тютингу авто, ну само собой сувенирка и т.п. область применения безгранична. А насчет пластика то го же АБС скажу одно, та же фигня из которой конструктор лего состоит, только чуть прочней, а за счет 18-ти разных цветов и возможности принтера одновременно до 4 ниток пластика разного цвета печатать (там 4 экструдора на голове) поле деятельности от незатейливых игрушек, до проектов зданий и автомобильных накладок и т.п. для тюнинга. В общем расписал я вам небольшой бизнесс-план и к чему это привело, меня устраивает. Ниша еще относительно свободна, так что кто первый встал - того и тапки) :beer: Удачи...
PS: извиняюсь за длинный пост, просто кому то может пригодится и может как и у меня клюнет в бошке что надо зарабатывать и искать свободные ниши, а не батрачить за копейки на дядю. Всем удачи)

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
PS в конце ноября взял себе 2-ой принтер аналогичный, потому как предвидел предновогодний ажиотаж - итог за декабрь чистыми 7 косых американских в кармане ) Ну конечно очень помогает опыт шестилетний в рекламном бизнесе, и доп образования, но ведь не боги горшки обжигают) :)

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
Добавлю, еще тут прочитал кто о корпусах для компа говорил, в среднем 2-3 системника по индивидуальным заказам в неделю печатается. Народ доволен. Цена системника с работой дизайнера у меня за 3000-4000 т.р. уходят как горячие пирожки.

Добавлено через 12 минут 35 секунд:
Сори может не так написал, панели на системник по размерам и т.п., само собой не полностью весь системный блок. хотя можно и так, но будет дороже уже намного.

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
dimka890:Вобщем вот сегодня батя сбацал мне измерительные шаблончики и я скрутил окончательно раму. Из доработок - чел на ютубе распинался что Prusa Mendel полное гауно т.к. постоянно раскручивается, не знаю почему никому это в голову не пришло, но я поступил очень просто, все гайки с внутренней стороны рамы - законтрогаены, все гайки снаружи рамы - с капроновой вставкой.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
P.S. немного не в тему, но может кто в курсе где можно купить подшипники LM8UU в Украине в наличии? блин заказал в Китае, они прождали 2 недели и сделали рефунд( но так руки чешутся капец, что я готов отдать больше денег лишь бы заполучить их здесь и сейчас

foto-business.ru глянь тут, у них и наборы продают по принтерам сделай сам))) запчпсти то же есть, присылают шустро, я там и принтюги брал и расходники покупаю.
dimka890
Member

Donand
Спасибо за наводочку, но я живу в Украине и мне проще и дешевле заказать в Китае/США чем в России (как бы не странно это было). А вот пруток думаю сам делать из гранул
Donand
Junior

dimka890:Donand
Спасибо за наводочку, но я живу в Украине и мне проще и дешевле заказать в Китае/США чем в России (как бы не странно это было). А вот пруток думаю сам делать из гранул
Ну да тонкости Российской растаможки и мне самому непонятны, переплата в 2 раза)) А насчет пруток самому делать. ну попробуйте, кстати продаются так же готовые решения стоят недорого в пределах 150 баксов для проволоки самому, там точность нужна большая что бы сопло эктрудера не засорилось, обычно 1,75 мм или 3 мм делают сопла, мой совет 1,75мм точность печати намного больше.
Ответить