Новые слухи о видеоадаптерах Nvidia Maxwell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Gf_ki11er: Никто и не говорил, что разработка ничего не стоит, но себестоимость от розничной цены готового изделия сейчас часто составляет четверть-треть, все остальное мы из своих карманов оплачиваем зарплаты маркетОлухам, топ-манагерам да Хуангу, инженеры же сосут лапу. Мало того что НИОКР затормаживают и продают заведомо устаревшие разработки, так еще и цена взвинчена дальше некуда.
Вы так уверены что треть, или четверть; возьмите к примеру fab42 единственный завод Intel, который будет производить процессоры по 14нм технологии. Стоимость его постройки, приблизится к 10 млрд. долларов. Сколько нужно произвести процессоров, и с какой наценкой чтобы окупить его постройку?

А много - ли заводов, которые могут осилить техпроцесс в 22нм?
Если цена взвинченна, можно просто не покупать, и ждать пока подешевеет; у меня до сих пор стоит GTX470 - вполне достаточно.
такоэ
Member

Cirax
так они ж не только процессоры куют а и массу других чипов так что окупиться должно довольно быстро
и судя по состоянию интеловских финансов так оно и есть.
Последний раз редактировалось такоэ 03.01.2014 21:54, всего редактировалось 1 раз.
slava11
Member

TheYo:Cirax
Я не должен в этом разбираться и меня это не должно волновать и напрягать. Я потребитель и хочу потреблять, а задача производителя удовлетворять мои потребности, ведь я за них плачу.
Это просто жесть! [Вот так из нас биомассу и делают Вот оно светлое будующее человечества.
volodya81
Member

Abracadabra:будет интересно если печ870=печ780ти и жрет немного меньше и стоять будить дешевле, после титана будет второй бросок покупателей
780 Ти має 3 Гб пам'яті. Кидка немає. Оскільки перспектив із за цього немає, навіть через рік.
KROOM
Member

lamer
lamer:290 были в свободной продаже дней 10.
Если не секрет - где именно? По тем магазинам где я обычно "бываю" - в течении нескольких часов разобрали первую партию, а вторая, спустя время, была уже по ценам далёким от рекомендованных. А на полке "розничного" магазина в Днепре еще не видел вообще...
Lem
Member

Блин, а я себе 760 Хавк заказал......мож не стоит????Подождать?? :puzzle:
такоэ
Member

Lem
ежели макс будет согласно клятвам Хуана заметно шустрее то будет какбэ немного абидно наверное за сопоставимые бабосы

Добавлено через 17 минут 49 секунд:
получат специализированный контроллер, который возьмет на себя часть вычислительной нагрузки, которая прежде возлагалась на графическое ядро.
Rea4
Member

С такими раскладами буду сидеть на 780тке ровно не дергаясь до выхода в 4 квартале полноценного 20нм :)
шило на мыло менять не интересно, тоже прикол будет как с GTX680 - 770 :gigi:
такоэ
Member

с такой картой можно спокойно дожидаться начала ледникового периода
Интересно а если эти дополнительные контролеры будут разной производительности то возможны ли будут варианты исполнения?
Последний раз редактировалось такоэ 03.01.2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.
starpallace
Member

Вихід нових карт і процесорів завжди означає ........... зниження цін + можливість проапгрейдитись для тих, хто має на це лишні гроші і тих кому давно пора. Хочеться наголосити, що тих, хто апгрейдитись не хоче,- цього зробити ніхто не заставить... Цього хтось не знає? -Виходить цього не знає великий % форумчан :dontknow:
RU$L
Member

lamer:зачем? что бы тратить баксы на очередной апгрейд?
затем что не знаю , брать 780Ti , или макса подождать
antoshik
Member

Через месяц другой - 860 с производительностью 770 за 300баксов :lick: Для любителей АМД наконец то наступит благоденствие, потому как в магазинах Радеонов будет пруд-пруди :up:
ChegeWARe
Member

Вдруг будет не медленее? Или даже быстрее? Или даже выйдет не на бумаге?
:insane:
Как по мне все просто : если есть интересные игры - то 40 фпс не станут проблемой. Нет интересных игр - зачем вообще покупать?
Может тогда стоит глянуть на приставки, их всегда продать можно, как наиграешься...

спойлер
1378448842_kotomatrix_12.jpg
Darth_Maul_x3
Member

ChegeWARe
Видяхи тоже можно продать всегда ;)
Yalg
Member

antoshik:Через месяц другой - 860 с производительностью 770 за 300баксов :lick: Для любителей АМД наконец то наступит благоденствие, потому как в магазинах Радеонов будет пруд-пруди :up:
Радеоны раскупаются майнерами, так что не будет.
Зато нвидия ударными темпами увеличивает свою долю в игровых пк. А значит и в количестве и качестве оптимизации игр под себя.
Geinz21
Member

Yalg
я бы сказал по другому - рынок сейчас 50/50 грубо говоря поделен. часть издателей с АМД сотрудничает, часть с Хуангом. полной монополии с чьей либо стороны, увы, не будет, ибо законы в Европе и штатах по этому поводу строгие. хотя меня Нвидия тоже последнее время не особо радует со своими маркетинговыми свистелками. physx в АС4 трудно забыть. дыма от выстрела столько, будто не один пистоль стрелял, а целое подразделение мушкетеров :facepalm:
ChegeWARe
Member

Darth_Maul_x3:Видяхи тоже можно продать всегда

Видяхи дешевеют в НЕСКОЛЬКО раз быстрее. Так что не надо "ЛЯ-ЛЯ" :laugh:
Если взять БУ актуальную приставку, то через год ее можно продать со скидкой не более 100$. А то и за столько же .
А видяху актуальную? Минимум 200-300$?

На PC тоже бывают стоящие игры, не спорю аж не разу! http://www.gametech.ru/reviews/1107/" target="_blank Только обязательно ли им видяха за 1000$, вот в чем вопрос? :beer:

Короче, думайте сами - решайте сами... (с)
Ar2r
Advanced Member

ChegeWARe:Если взять БУ актуальную приставку, то через год ее можно продать со скидкой не более 100$.

Mac тоже. :up: А эти РС, не успел купить и уже устарело. :weep: Но, можно толкнуть видяху или проц по нормальной цене, если продавать за месяц или пару до выхода нового поколения и переждать на тетрисе. Пора уже переходить на нормальную технику - iMac+PlayStation рулез. И не надо тратиться на большой корпус и дорогое охлаждение, а марки можно также гонять. Выгода очевидна.
Darth_Maul_x3
Member

ChegeWARe: А видяху актуальную? Минимум 200-300$?

Ого, ану, где тут 670 бесплатно раздают, я в очередь стану. Это я к тому, что послдние 3 проданые видяхи - потеря как раз была в раене 100$, а последняя 7950 - с наваром :laugh:
И да, если говорить об играх - ПК-лицензии обходятся куда дешевле. Про качество пикселей говорить не будем.
ChegeWARe
Member

Ar2r: iMac+PlayStation

Хочу MBPR 15, он и игры потянет! :up:
Darth_Maul_x3:ПК-лицензии обходятся куда дешевле

С каких пор 670 стала топом? Она не ровня максвелу!
А что такое ПК лицензия UNCHARTED3?
С 7950 - согласен, но если ее не продавать а пустить в дело, то можно было и заработать!
Ответить