Новости
Последние статьи и обзоры
chieftec cft-1000g-df + asrock z77 exstrim4 не запускается
-
такоэ
Member
alexlo13
я тоже так думал пока не разобрал этого китайца
я тоже так думал пока не разобрал этого китайца
-
alexlo13
Junior
такоэ
Та я тоже разбирал, правда грешил на защиту и в дежурку не лез, а защита там - это просто ..., все на смд, да еще и в током месте стоит и вся между собой связана и если не ошибаюсь на трехслойном текстолите, короче лес дремучий. А дежурку только на схеме видел, и датащит смотрел на микруху, схемка обычного обратохода. А вот силовая часть мне понравилась, двухтактер с двумя трансами включенных параллельно, с каждого идет 12В и снова в параллельном соединении. С одного транса идет отвод на 5В,с другого на 3,3В. Дросселя для каждого напряжения свои. БП не грелся, не шумел, единственное это меня ККМ смутил, стоит пассивный, а хотелось что бы был активный, и нормальную дежурку, тогда бы ему цены не было! Гривен за 200, взял бы сейчас себе сгоревший для опытов, но продают только после ремонта по 500-800 грн., некоторые хоть пишут о проблеме, а другие продают как топовый БП большой мощности типа за копейки и с гарантией в две недели. Руки поотбивать за такое!
Та я тоже разбирал, правда грешил на защиту и в дежурку не лез, а защита там - это просто ..., все на смд, да еще и в током месте стоит и вся между собой связана и если не ошибаюсь на трехслойном текстолите, короче лес дремучий. А дежурку только на схеме видел, и датащит смотрел на микруху, схемка обычного обратохода. А вот силовая часть мне понравилась, двухтактер с двумя трансами включенных параллельно, с каждого идет 12В и снова в параллельном соединении. С одного транса идет отвод на 5В,с другого на 3,3В. Дросселя для каждого напряжения свои. БП не грелся, не шумел, единственное это меня ККМ смутил, стоит пассивный, а хотелось что бы был активный, и нормальную дежурку, тогда бы ему цены не было! Гривен за 200, взял бы сейчас себе сгоревший для опытов, но продают только после ремонта по 500-800 грн., некоторые хоть пишут о проблеме, а другие продают как топовый БП большой мощности типа за копейки и с гарантией в две недели. Руки поотбивать за такое!
-
такоэ
Member
alexlo13
Мой на полочке лежит с новой микросхемой о восьми ногах, стало только хуже. Если раньше иногда стартовал с нагрузкой то теперь вообще никак не хочет. Я из него памятник сделаю неизвесному кетайцу.
Мой на полочке лежит с новой микросхемой о восьми ногах, стало только хуже. Если раньше иногда стартовал с нагрузкой то теперь вообще никак не хочет. Я из него памятник сделаю неизвесному кетайцу.
-
Alex-white
Member
почему пассивный ?alexlo13: единственное это меня ККМ смутил, стоит пассивный, а хотелось что бы был активный
-
alexlo13
Junior
такоэ
Так может там еще что-то накрылось, если комплект полный, давайте я его себе заберу 200грн, но пересылку оплатите Вы. Если не получится заменить всю дежурку целиком, то сделаю из него лабораторный БП!!)))
Alex-white
Ну я откуда знаю, почему они пассивную поставили. Там просто дроссель по входу стоит, а хотелось что бы был преобразователь, который пофиг из какого напряжения, делает 300 вольт постоянного напряжения.
Так может там еще что-то накрылось, если комплект полный, давайте я его себе заберу 200грн, но пересылку оплатите Вы. Если не получится заменить всю дежурку целиком, то сделаю из него лабораторный БП!!)))
Alex-white
Ну я откуда знаю, почему они пассивную поставили. Там просто дроссель по входу стоит, а хотелось что бы был преобразователь, который пофиг из какого напряжения, делает 300 вольт постоянного напряжения.
-
Alex-white
Member
alexlo13, такой блок питания ?
- спойлер
-
kaery
^_^
профильный бп Chieftec APS-650C тоже неадекватно работает без нагрузки, через короткое время ребутает систему или вообще запускает с черным экраном, если поставить простейшую вк, то работает как и должен. Может кто подскажет что с ним.
-
alexlo13
Junior
kaery
Без нагрузки - это когда совсем не чего к нему не подключено, причин может быть много. Но он не должен выключаться, даже совсем без нагрузки. Если он гарантийный, то в сервисный, пусть делают.
Без нагрузки - это когда совсем не чего к нему не подключено, причин может быть много. Но он не должен выключаться, даже совсем без нагрузки. Если он гарантийный, то в сервисный, пусть делают.
-
kaery
^_^
да, я имел ввиду минимальную нагрузку, но тут тоже не все так просто.
Точнее тут forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=1252171#p1252171
дело в бп 100%. Сижу уже месяца 3-4 на резервном и нет проблем вообще никаких.
Точнее тут forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=1252171#p1252171
дело в бп 100%. Сижу уже месяца 3-4 на резервном и нет проблем вообще никаких.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да, очень геморойный БП. Сколько народу с ним намучалось. Сам в сервис носил три раза. В последний раз вроде сделали что-то, стартовал более-менее стабильно. Продал его.
-
alexlo13
Junior
Не поднялась ли у вас температура ЦП после ваших манипуляций? Попробуйте после нескольких часов работы ПК, быстренько выключить его и пальцем проверить все что может греться на нагрев. Как вам уже написали мог накрыться проц, так же возможно питание частично накрылось, а ваш чифтек может воспринимать это как КЗ. Попробуйте поставить свой БП в другой системник.
-
kaery
^_^
alexlo13
вроде пробовал, но давно дело было и точно сказать не могу.
Перегрев чего? Проца? Я бы такое сразу заметил. С тем бп могло и несколько часов подряд работать, а могло и через 5 сек с холодного старта снова в ребут уйти.
При кз системник просто выключался бы намертво
вроде пробовал, но давно дело было и точно сказать не могу.
Перегрев чего? Проца? Я бы такое сразу заметил. С тем бп могло и несколько часов подряд работать, а могло и через 5 сек с холодного старта снова в ребут уйти.
При кз системник просто выключался бы намертво
-
alexlo13
Junior
Проверить мосфеты (полевики, черные кубики с двумя(тремя) маленькими ножками, и одной большой)) на нагрев, их бывает пробивает но не до конца, а БП реагирует не только на полное КЗ, а и на резкое изменение тока. А проц может не перегреваться, а просто добавилось пару градусов, то есть нагрев стал немного больше чем был раньше!
-
kaery
^_^
проверить температуру отдельно будет проблемно т.к. На них стоит радиатор. Температуру посмотрю в максимальной нагрузке, в простое датчик показывает ахинею типа 5-10 градусов 
-
такоэ
Member
alexlo13
он мне дорог как память
он мне дорог как память
-
kaery
^_^
Температура процессора не изменилась. Даже чуть меньше, но это сезонное явление 
-
alexlo13
Junior
Пробуйте БП на другом компе.
Добавлено через 7 минут 19 секунд:
Место для хранения пыли!!! Так она и в новом хорошо себя чувствует!
Добавлено через 7 минут 19 секунд:
О недолгой но красивой жизни!такоэ:alexlo13
он мне дорог как память
-
такоэ
Member
alexlo13
Он лежит в оригинальном чемоданчике со всеми причандалами в оплётках в тёмном сухом и прохладном месте.
Он лежит в оригинальном чемоданчике со всеми причандалами в оплётках в тёмном сухом и прохладном месте.
-
alexlo13
Junior
Я не против, а смысл?!?!?!
-
такоэ
Member
alexlo13
Солидный, щас таких уже не делают наверное
Солидный, щас таких уже не делают наверное