Треск дроселей Asus R9 290X

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Купил неделю назад 290х от Асуса. Заметил, что в играх сильно трещат дросели. В бенчах треск есть, но не сильный. Особенно это заметно в БФ4 (качество ультра, текстуры на 100%). Носил карту к другу, у него точно такой же писк. Значит дело в карте. Планирую ставить СВО ради тишины и вот так попал.

Карту покупал в Киеве в магазине Matrix.ua

Позвонил им, сказали везти 8-го числа посмотрим. Вот не знаю как быть.

С одной стороны - я не хочу сервиса и тд и тп. Но народ говорит, что в сервисе могут поправить дросели, заодно сами сдерут гарантийную наклейку с болтов и потом уже можно снимать охлад, ставить водоблок и иметь гаранитю на парочку лет. Но ждать 2-3 недели, грустно получается, ибо свою старую карту уже продал.

С другой стороны - может я смогу сам это полечить? Но придется снимать охладж и уйдет гарантия.

Собственно вопросов несколько:

1. Кто имел дело с этим магазом возврат-ремонт, как они в этом плане?
2. Стоит соглашаться на сервис? Драться до последнего, что карте неделя выглядит отлично, все наклейки на месте и пусть возвращают бабло?
3. Треск дроселей, это вообще гарантийный случай? Треск такой, что собака из комнаты выходит. Записать им на мобилу это звучание, они вообще слушать будут?
4. Кто сталкивался с треском дроселей на карте и победил его?
5. Если дело дойдет до сервиса и мне через пару недель ее вернут. Я должен указывать, не знаю в какой бумажке, что вот смотрите пломбы нету и на болтах следы от отвертки? Типа гарантия должна остаться, у кого такой опыт был?

Спасибо.
Duyl
Member

Дросселя?
спойлер
Изображение
vova_84
Member

Duyl:Дросселя?
спойлер
Изображение
Возможно я ошибся, но

дроссели для импульсных источников питания
Вложения
дроссель для ИИП.jpg
GRaFkiyv
Member

vova_84
Позвони в магазин и прикажи им приготовить ещё 3 таких видяшки чтобы смог выбрать какая не жужжит. :D
Duyl
Member

vova_84
Погугли, проблему можно решить парой капель эпоксидки.
GRaFkiyv
Member

Duyl
и напильник советуют... хорошо обрабатывает после изготовления знаетели :gigi:
Darth_Maul_x3
Member

Duyl:vova_84
Погугли, проблему можно решить парой капель эпоксидки.
А гарантию вы обеспечите тоже?
Duyl
Member

Darth_Maul_x3
Человек сам-то пишет, что сервиса не хочет :shuffle:
Я же его не заставляю это делать, а просто говорю, что нашел на других сайтах...
vova_84
Member

Duyl:Darth_Maul_x3
Человек сам-то пишет, что сервиса не хочет :shuffle:
Я же его не заставляю это делать, а просто говорю, что нашел на других сайтах...
А можно ссылку на то, что вы нашли. Ибо я нашел просто текст на тему дроселей в БП. Но в видеокарте они немного иначе выглядят, а треск довольно ощутим + я планирую фул кавер водоблок ставить и если вокруг дросселей делать изоляцию из эпоксидной смолы, то слой смолы может просто не дать стать "ватерблоку".
Duyl
Member

vova_84
Вот :)
WEENTEC
Member

Не факт, что после такой операции треск прекратиться, меняйте карту, причина пищат дроссели.
такоэ
Member

Вот не знаю как быть.
забрать деньги и дождаться максвела сказать что карта нипанравилась ниразу
vova_84
Member

такоэ:
Вот не знаю как быть.
забрать деньги и дождаться максвела сказать что карта нипанравилась ниразу
Ну будет "Максвел", возьму его. В данный момент фулл кавер именно на "Гавайи" заказан и едет )

Добавлено через 50 секунд:
Спасибо.
Выглядит не очень сложно.
zmax
Member

я чет не понял что они там залили, корпус что ли?? ведь дроссель внутри, нужно снимать эту крышку.
WEENTEC
Member

zmax:
я чет не понял что они там залили, корпус что ли?? ведь дроссель внутри, нужно снимать эту крышку.
Не пугайте ТС, ничего не нужно снимать, а то будет труп, максимум сделать как это написано в статье, не более, но треск может остаться, так что меняйте карту, залить во внутрь дросселя вам все равно не получиться, а только чуть приклеить его к текстолиту, если досель трещит внутри, то вы останетесь с треском и потеряете гарантию.

Вот как выглядят дроссели http://www.rom.by/files/pack_l.jpg" target="_blank в вашем случае это так http://www.easycom.com.ua/data/video/20 ... 9_290x.jpg" target="_blank

там все закрыто, запаяно, это просто брак дросселя и залить его внутри у вас не получиться.
GRaFkiyv
Member

:lol: посмеялся.
vova_84
Member

Update:

Интересная тема получилась. Либо я должен обманывать магазин и врать на тему верните мне деньги ибо карта просто не подошла. Я решил не врать и сказал, что карта нормальная но дросели шумят в играх.

Результат: Карту взяли на две недели на диагностику. Повезут ее (внезапно) в Днепр, будут там слушать дросели. Товарич в магазине, вообще тугой. Я ему даже звук треска, записанный телефоном ставил. В итоге, мне саммоу пришлось описывать, когда она трещит и как и что это не куллер. Реально опасаюсь, что вернут и скажут там все гуд.

Это замкнутый круг получается. Доставляет тебе карту домой курьер, ну ты же не будешь при нем слушать в играх дросели, та и вообще они доставляют под дом. Карту тебе досатвили новую, а ты уже приносишь с жалобой на качество\глюк\работу и попадашь с ней на пару недель проверки и это еще в лучшем случае.

Как вообще в такие ситуации не попадать?
Thrillax
PC Design fan

vova_84
Врать :)
Точнее недоговаривать правду. Сказать что не подошла, а чем и как это уже их не должно волновать, главное что рабочая.... Я сам 780ю менял, дроссели жужжали, я пришел, сказал что карточка не подошла. Забрал деньги и в тот же день у них купил точно такую же :D
Darth_Maul_x3
Member

vova_84:Как вообще в такие ситуации не попадать?
ничего не покупать.
Thrillax
PC Design fan

Darth_Maul_x3
а у вашей Зотак, не жужжат? Ни капельки? :shuffle:
Ответить