Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Выбираю себе видяшку. Предложили GTX570 DCII, которая 3-х слотовая. Кто с ней сталкивался? Как она по шуму? И стоит ли вообще сейчас рассматривать как вариант покупки или может есть альтернативы?
Gatya:Выбираю себе видяшку. Предложили GTX570 DCII, которая 3-х слотовая. Кто с ней сталкивался? Как она по шуму? И стоит ли вообще сейчас рассматривать как вариант покупки или может есть альтернативы?
Доброго вечора форумчани!!!
Маю 2,5тис грн на покупку відео придивляюся до 760 Жирафа. Підкажіть, буде толк з 4гб версії вона +200грн. Є плани до кінця року прикупити монік з 2560Х1440 (чи щось схоже). Далі поставити слі. Чи забити на все, брати 2гб, та невиносити собі мозок роздумами?
С одной стороны хочется один раз купить и пару лет не думать о ее замене, с другой - не охота вваливать много денег, так как а) не особо много времени на игры б) я не особо требовательный к качеству картинки (в пределах разумного) и орать что у меня "крайзис на УЛЬТРА летает"(с) не стану.
Человек за нее хочет 1100грн. Есть смысл ее брать и всё таки стоит остро вопрос по шуму - у кого такая была (-есть)?
tra_007:Доброго вечора форумчани!!!
Маю 2,5тис грн на покупку відео придивляюся до 760 Жирафа. Підкажіть, буде толк з 4гб версії вона +200грн. Є плани до кінця року прикупити монік з 2560Х1440 (чи щось схоже). Далі поставити слі. Чи забити на все, брати 2гб, та невиносити собі мозок роздумами?
какая нынче стоит? -
имхо - нынче стоит взять промежуточный вариант а через пол года ну максимум к осени взять максвел (новые нвидии)...
но вообще за 2.5к можно и 770тую взять... б.у правда)
я б сделал так - взял 660тую и подождал максвела) потом 660тую продал бы... продастся, некуда не денется...
tra_007:Доброго вечора форумчани!!!
v1rtu0z:
какая нынче стоит? -
имхо - нынче стоит взять промежуточный вариант а через пол года ну максимум к осени взять максвел (новые нвидии)...
я б сделал так - взял 660тую и подождал максвела) потом 660тую продал бы... продастся, некуда не денется...
Також над таким думаю!!
Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Prophecylife:
[url] возьми 770 за 2764грн. это будет лучшее решение
Можливо і так, та жаба душить за такі гроші (+-) місяць тому ножна було 280Х взяти.
v1rtu0z:
какая нынче стоит? -
Також над таким думаю!!
Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Prophecylife:
[url] возьми 770 за 2764грн. это будет лучшее решение
Можливо і так, та жаба душить за такі гроші (+-) місяць тому ножна було 280Х взяти.
взял к стати месяц назад 770 от гигабайта, виндфорс... отличная штука...
да и мне кажется 770тая получше будет) точнее логичнее... ибо ибо ибо... помоему нвидии лучше оптимизируют попросту под игры)
Хочу поменять связку gtx260sli
на карту до 250$
Остановился между 7870 и r270. Подскажите пожалуйста, что из этого брать разумнее?
Модели:
MSI Radeon HD 7870-2GD5T/OC
Asus R9270-DC2OC-2GD5
У последней модели частота завышена 975Mhz по сравнению с стандартными 900-925. Против 1050, что у 7870. Но при этом у новой линейки на порядок выше memory bandwidth.
Последний раз редактировалось butik92 01.01.2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.