Он будет влиять на производительность?Myaucher: ССД гиг на 60 вместо винта под ОС, проц
Новости
Последние статьи и обзоры
Имеет ли право жить 775 Socket и P35?
-
Carlsson_
Junior
-
Jumper007
Member
Carlsson_
Он будет влиять на скорость загрузки и чтения\записи, если ты используешь софт для которого эти вещи критичны то да, на конечную производительность компьютера это повлияет.
Он будет влиять на скорость загрузки и чтения\записи, если ты используешь софт для которого эти вещи критичны то да, на конечную производительность компьютера это повлияет.
-
Mixx
Member
А какой суммой вы располагаете на апгрейд? Трохи подумал головой и мне показалось, что квады это совсем не то, на что сейчас нужно делать апгрейд, ибо уже вполне реально найти более мощное желехо по цене этой рухляди.Carlsson_:Он будет влиять на производительность?Myaucher: ССД гиг на 60 вместо винта под ОС, проц
-
Carlsson_
Junior
Я этапами. Для начала 100у.е. на видео, потом ещё 100у.е. и т.д.
-
Darth_Maul_x3
Member
Опасное дело. Я такими этапами с 775(от неочень до очень) до i5 докатился и до 780 печки. И никаких гарантий, что остановлюсьCarlsson_:Я этапами. Для начала 100у.е. на видео, потом ещё 100у.е. и т.д.
-
Prescott
Member
Скидывайте, пока хоть чего то стоит. Неблагодарное это дело, деньги в "мертвые" платформы вкидывать.
-
eclectik
Member
Год назад была похожая система как у тс,только проц Q6600 был у меня,перешел на профильную вообще без доплат,хотя и эта 1156 мертвая,но всяко лучше предыдущей на 775 сокете
-
Mixx
Member
Я бы смотрел в сторону дешевой мамки на 1155+бу i5(слить ваше, доплатить 100 баксов и взять), а потом видюху уровня печ660-760, радик 7850-р9 270х и будет еще лет 5 работать, сейчас вкладывать деньги в 775 сокет занятие лишенное рассудка: во 1 квады очень дорогие, явно дороже своей производительности, а во вторых это железо скоро превратится в металлолом, как елки на нг не проданные - в дрова, ибо с выходом новых игр может стать неактуально, то есть будет деньгами пущеными на ветер.
-
Andrey2005
Member
С таким маркетингом, у интела любая платформа уже мертвая и апгрейдо не перспективная. Актуальная на данный момент 1150 мертвая изначально, так как более мощных процов на нее не будет, а от старой платформы отрыв минимальный. По этому вкладывать деньги нужно исходя из своих потребностей и экономической оправданности. Покупать сегодня за 300+грн мать под 775 невыгодно, но продать свой 2х ядерник и доплатив всего 200грн получить 4х ядерный квад Q6600 вполне неплохой вариант.Prescott:Скидывайте, пока хоть чего то стоит. Неблагодарное это дело, деньги в "мертвые" платформы вкидывать.
Добавлено через 15 минут 5 секунд:
А вообще при условии что игры запускаются не часто, выше дали хороший совет на счет ссд - он заметно улучшает отзывчивость системы, с ним любой комп визуально оживает, и потом он будет отличным дополнением к новому компу.
И еще много от монитора зависит, в разрешении 1280*1024 даже такая старушка за 50уе как АМД5770 тянет большинство современных игр на макс.
-
ovix
Member
to топикстартер
Смотрите в профиль
В ближайшие полгода-год системке грозит лишь смена монитора (нынешний уже того... семь лет) и, может быть, видеокарты. Ну, и если совсем уж нечего делать будет, то заморочусь насчет переезда в другой кейс. Но это, если совсем уж делать нечего будет
А так... Пока не сгорит маман или камень не рассыпится - буду юзать до победного
Ситуация с целевым использованием ведь та же, что и у вас: на игры времени почти не остается. Для всего остального - с головой!
Смотрите в профиль
В ближайшие полгода-год системке грозит лишь смена монитора (нынешний уже того... семь лет) и, может быть, видеокарты. Ну, и если совсем уж нечего делать будет, то заморочусь насчет переезда в другой кейс. Но это, если совсем уж делать нечего будет
А так... Пока не сгорит маман или камень не рассыпится - буду юзать до победного
Ситуация с целевым использованием ведь та же, что и у вас: на игры времени почти не остается. Для всего остального - с головой!
-
Andrey2005
Member
ovix
так у вас батенька фактически прокачанный Q9650, с таким камнем можно жить и жить
плюс отличный ссд, да и видяха на таком монике может еще 5 лет все новинки тянуть.
так у вас батенька фактически прокачанный Q9650, с таким камнем можно жить и жить
плюс отличный ссд, да и видяха на таком монике может еще 5 лет все новинки тянуть.
-
vansoul
Member
Нормальная ли будет система на Intel Core 2 Duo E6300, для комфортного просмотра фильмов и интернета ?
-
thunder_blade
Member
vansoul
Кому как , кто не за ангажирован хорошим железом тем хватит
Кому как , кто не за ангажирован хорошим железом тем хватит
-
Haneson
Junior
что стоит брать сколько в % выше примерно подскажите Intel Core 2 Quad Q8200 и 6600
-
Fetjoy
Member
Вчера собрал сестре из комлектухи свего загашника - Pentium D 925/2гб DDR2 667/X1650Pro/Винт 80Гб IDE/БП350Вт. Поствил Вин7 - Все летает, даже сам удивился. Потратил на апгрейд только 85 грнvansoul:Нормальная ли будет система на Intel Core 2 Duo E6300, для комфортного просмотра фильмов и интернета ?
-
ovix
Member
Лет пять, конечно, чересчур ) Но пока хватаетAndrey2005:так у вас батенька фактически прокачанный Q9650, с таким камнем можно жить и жить![]()
-
Carlsson_
Junior
А сколько может стоить?Prescott:Скидывайте, пока хоть чего то стоит. Неблагодарное это дело, деньги в "мертвые" платформы вкидывать.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Эээ, батенька. Попроще у меня система. Но мыслю уловил.ovix:to топикстартер
Смотрите в профиль
В ближайшие полгода-год системке грозит лишь смена монитора (нынешний уже того... семь лет) и, может быть, видеокарты. Ну, и если совсем уж нечего делать будет, то заморочусь насчет переезда в другой кейс. Но это, если совсем уж делать нечего будет![]()
Добавлено через 41 секунду:
Зато буду в ногу со временем, ато отстал пока что.Darth_Maul_x3:Опасное дело. Я такими этапами с 775(от неочень до очень) до i5 докатился и до 780 печки. И никаких гарантий, что остановлюсьCarlsson_:Я этапами. Для начала 100у.е. на видео, потом ещё 100у.е. и т.д.Хотя, если есть деньги и желания - why not
Добавлено через 9 минут 35 секунд:
Я скорей всего в эту систему вложу минимум 2Гига памяти и видуху новую, а потом уже махнусь целиком
-
Трудяга
Junior
А сколько может стоить?Carlsson_:Prescott:Скидывайте, пока хоть чего то стоит. Неблагодарное это дело, деньги в "мертвые" платформы вкидывать.
От силы 250у.е. стоит ваш конфиг,продавайте пока есть хоть какой то спрос на старое железо
-
Carlsson_
Junior
Такс... всё таки выбрал лёгкий апдейт.
Стоит выбор между самой простой 7750 ddr5 Afox за 650грн.? Смущает фирма? Или ничё?
Либо 7770 за +-900грн. от Asus или Gigabyte.
Задача не менять штатный БП 400ватт.
Монитор пока тоже не менять, а он Samsung 19 с 1280х1024.
Разница в 250-300 грн. это ещё 2 гига памяти.
Стоит выбор между самой простой 7750 ddr5 Afox за 650грн.? Смущает фирма? Или ничё?
Либо 7770 за +-900грн. от Asus или Gigabyte.
Задача не менять штатный БП 400ватт.
Монитор пока тоже не менять, а он Samsung 19 с 1280х1024.
Разница в 250-300 грн. это ещё 2 гига памяти.