Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

valera60
Судя по вашим запросам, GA-Z87P-D3 более чем достаточно. Можно не переживать.
6 x SATA 6Gb/s разъёмов поддерживают подключение до 6 SATA 6Gb/s устройств
До 6 потов USB 3.0/2.0 (4 порта на задней панели, 2 подключаются к соответствующим разъемам на системной плате)
До 8 портов USB 2.0/1.1 (2 порта на задней панели, 6 подключаются к соответствующим разъемам на системной плате)
Обороты регулировать тоже можно.
Все отсюда: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... p-d3rev_10" target="_blank
Mixx
Member

Валерий:valera60
Судя по вашим запросам, GA-Z87P-D3 более чем достаточно. Можно не переживать.
6 x SATA 6Gb/s разъёмов поддерживают подключение до 6 SATA 6Gb/s устройств
До 6 потов USB 3.0/2.0 (4 порта на задней панели, 2 подключаются к соответствующим разъемам на системной плате)
До 8 портов USB 2.0/1.1 (2 порта на задней панели, 6 подключаются к соответствующим разъемам на системной плате)
Обороты регулировать тоже можно.
Все отсюда: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... p-d3rev_10" target="_blank
у гиги регулировка оборотов реализована паршивенько вроди, или на 1150 сокете поправили?
volodya81
Member

ScorpionRRR:Dm1try
Раскроет. Я бы сейчас тоже вместо HD7850 взял бы HD7870/270. Благо разница в цене не большая, + прирост производительности более 20%. Процессор множителем поднимешь до 4ГГц. Он без проблем потянет на дефолтном напряжении, даже на пониженном.
Різниця між 7850 та 7870 на однаковій частоті 10-15%. Між 7850 та 7950 - 30%. Чи Ви думаєте, що на 7850 просто так частоту до 860 Мц знизили :lol:
Я так розумію, що якщо вже брати, то або 660 Джефорс або 7850. Або вже одразу тоді 760 Джефорс або Радеон 7950/280.
Я би дотягнув би до 760 Джефорса - швидко і дешево. 7950 зараз дорожчі, але нічим не кращі.
П.С. у мене 7850 2 Гб.
Джон_Иваныч
Member

Dm1try:а как быть тогда с охлаждением процессора? просто в мой корпус влезет что-то не больше 150 мм в высоту, и чтобы не закрывало 2 слот памяти на материнке. По всей видимости это только https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-u12s/" target="_blank Нормально будет охлаждать разогнанный до 4 ггц?
у FX 6300 вроде как 95Вт теплопакет? у меня 4х ядерный атлон тоже с 95W. Не знаю можно ли сравнивать, но стоит Zalman CNPS5X Performa с 3мя тепловыми трубками и прямым контактом (этим он отличается от не перформы, если надумаешь брать), по сравнению с боксовым охладом (а у FX6300 он такой же как у моего атлона) земля и небо, прогонял несколько раз S&M на боксе 68-69гр. ( "отсечка))" при 70 начинается, т.е. держит температуру в притык, а гудит как....~4000 об/мин) на залмане выше 55гр. не поднималась) в батле на залмане 46-48гр. главное преимущества этого кулера-размеры и цена/эффективность, такие дела

http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps5 ... a/p187245/" target="_blank

или, если влезет

http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps1 ... ma/p87959/" target="_blank

его хватит 100% даже на разгон
гротеск
Junior

Стоит на компе память DDR 2 -4гб, скорость работы увеличется если добавить ещё 4 гига 2 планки. И какую выбрать если ограничение 800мгц?
Эдвард
Member

гротеск, не увеличится. Просто если какое приложение использует более 4 гигов, то минимизируются задержки такого приложения, если оно пишется в файл подкачки. Но я лично себе поставил еще 4 гига, итого 8 у меня, тоже ддр2, так вот, скорость какая была в играх, такой и осталась, единственно что скайрим стал меньше вылетать. Если не планируешь менять систему до времен ддр4( гдето2015 г), то добавить ддр 2 нужно. Выбирать аналогичную той, что стоит в системе.
Mixx
Member

гротеск:Стоит на компе память DDR 2 -4гб, скорость работы увеличется если добавить ещё 4 гига 2 планки. И какую выбрать если ограничение 800мгц?
Больше 4гб ддр2 смысла брать практически нет, дешевле выйдет продать проц-мать-память, доложить те деньги, за которые планировалос брать память и купить платформу посовременней.

заполните профиль!
гротеск
Junior

Народ, ну я уже просто не знаю што менять?! Материнку,память добавлять или всё же система виновата.?! Проблема уже год меня МУЧАЕТ. Установил винду 7ултиматум 32, И теперь каждые 20мин. Комп висит мёртво примерно на 5минут.Написано использование памяти без нагрузок 80%. Проблема не в антивирусе это сто пудов. Мне кажется система не использует мои 2планки по 2гига памяти, или като конфликтует система WIN 32 ultimat, Может поставить ВИН 7 другую? Или поставить ВИН7 64 ? Чем они отличаются эти системы 32 от 64 ? Подскажите пожалуйста что делать ?!
Валерий
Member

гротеск
Чем они отличаются эти системы 32 от 64 ?
32 битная больше 3-3,5гб памяти никогда не увидит, в отличие от 64 битной. Впрочем, и загрузка памяти в случае с Windows 64bit будет больше. Сама Win7 довольно требовательная к памяти, нежели ХП
И теперь каждые 20мин. Комп висит мёртво примерно на 5минут
Ошибок при установке не было?Термопаста была перемазана и пыль вычищена? ЖД без бэдов?Впрочем, без заполненного профиля гадать можно бесконечно
Mixx
у гиги регулировка оборотов реализована паршивенько вроди, или на 1150 сокете поправили?
На 1150-ом вроде все нормально ;)
Mixx
Member

Валерий:без заполненного профиля гадать можно бесконечно
Dm1try
Junior

Спасибо, уже поставил http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps1 ... a/p194459/" target="_blank вот этот. А какая у вас видеокарта и как с играми?
maksim2020
Member

Приветствую.

Имеется самодельный домашний NAS на базе Q6600. Пенсионер все еще справляется со всем и не было бы нужды его менять еще несколько лет, но закончилось место на дисках и, самое главное, свободные порты SATA на материнке.

Значит, чего я хочу - материнку с 8 портами, чтобы закрыть вопрос с дисками на 2-3 года (сейчас 1+2+3ТБ и система на SSD). Планирую 4-хдисковый программный RAID5 (4х4ТБ WD Red). Идеальный кандидат -Gigabyte F2A88XM.

Теперь процессор. Что из нынешних А8/А10 быстрее старика Q6600? Или ждать Kaveri?

Бюджет апгрейда - до 1500 грн.

Спасибо.
Mixx
Member

и а8 и а10 намного быстрее 6600, кавери будет еще быстрее
deserteagle777
Member

ИМХО , на данный момент посоветовал бы при строгом бюджете в 1500 Грн :

Gigabyte F2A88XM-HD3 , то что и указал ТС ~ 550 Грн

И в пару к матери , А10-5700 , как по мне отличное решение , да еще и со скромным теплопакетом ~ 1000 грн :beer:

Итого ~ 1550 Грн

Но , если бюджет можно чуть расширить , то тогда уж лучше взять А10-6700 :super:

С этим чудом ~ 1750 Грн выйдет ;)
madman
Member

Dm1try
профиль?не, не слышал :gigi: :insane:
5oundtech
Junior

Собственно всем привет! Я имею следующий пк:
Intel Core i5 2320 3ghz, 12 gb ram, Palit Gtx 550ti, работает это все на базе MSI b75ma-p45.
Раньше стоял монитор с разрешением 1360х768, приобрёл новый с разрешением 1920х1080. Как вы могли догадаться, теперь практически все игры сталий действительно лагать. Приходится ставить минимальные настройки. Я понимаю что это видеокарта.Но я не располагаю большими средствами. Можете ли вы что то посоветовать? У меня на полке есть видеокарта GTS 450(От msi), и была мысль купить недорогую мат. плату с поддержкой сли и воткнуть её туда(я знаю что не будет работать сли), но распределиться ли нагрузка между видеокартами?
Mixx
Member

5oundtech:Собственно всем привет! Я имею следующий пк:
Intel Core i5 2320 3ghz, 12 gb ram, Palit Gtx 550ti, работает это все на базе MSI b75ma-p45.
Раньше стоял монитор с разрешением 1360х768, приобрёл новый с разрешением 1920х1080. Как вы могли догадаться, теперь практически все игры сталий действительно лагать. Приходится ставить минимальные настройки. Я понимаю что это видеокарта.Но я не располагаю большими средствами. Можете ли вы что то посоветовать? У меня на полке есть видеокарта GTS 450(От msi), и была мысль купить недорогую мат. плату с поддержкой сли и воткнуть её туда(я знаю что не будет работать сли), но распределиться ли нагрузка между видеокартами?
Как по мне лучше слить ваши карты, и взять ту же печ760, её хватит для любых игр в 1920х1080, денег может вы потратите больше, но разница будет заметна!
5oundtech
Junior

Я бы не обратился сюда, если бы у меня были деньги на 760))
ReXeL111
Junior

С наступающим Вас!
Имеются такие мысли:
проц:intel i5-3570k box (на первое время)
мать:ASUS P8Z77-V LX или MSI Z77A-G45 или ASUS Z77-A или ASRock Z77 Extreme4

проц:intel i5-4670k box (на первое время)
мать:GIGABYTE GA-Z87-HD3 или Asus Z87-K или

проц:AMD FX8320 (до 4Ггц) куллер:Zalman CNPS10X Performa
мать:Asus M5A99FX PRO R2

память: DDR3 1600MHz Corsair 2x4Gb CMX8GX3M2A1600C9 (или Kingston HX будет лучше, цена почти одинакова)
видео: 770 gigabyte или msi
БП: Chieftec APS-650SB 650W или Chieftec APS-650CB 650W (хотя разница вроде только в модульности проводов) хватит ли мощей?

Разгон будет, но не сразу.
Как Вы уже поняли, основная запарка в выборе платформы. Что я понял из найденных тестов производительности и прочего хлама: i5-3570k~i5-4670k, FX8320(если догнать до 4Ггц)~FX8350. В начале своего пути AMD были не очень, а сейчас с более лучшей оптимизацией под многоядерность игр все ближе подбираются к i5-3570k и i5-4670k(в BF4 разница не очень большая), так вот, возможно ли, что в недалеком будущем они сравняются или даже амд вырвется? На данный момент лидер - безусловно интел и я склоняюсь больше к нему, но не пойму в чем разница между ними(кроме большего числа SATA3 и USB3.0). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу выбора платформы (и метеринок). И еще вопрос не по теме, возможно ли сжижение цен на комплектующие в середине после новогоднего ажиотажа.

Добавлено через 16 минут 48 секунд:
забыл дописать, если упадет цена на видюху 280х то ее
Alex-white
Member

ReXeL111:БП: Chieftec APS-650SB 650W или Chieftec APS-650CB 650W (хотя разница вроде только в модульности проводов)
это не стоит покупать, - если покупать Chieftec то CTG -650C или CTB хоть они и испортили его, хороший БП но среднешумный XFX Core Edition 80+ 650W (Seasonic внутри)
Закрыто