Есть данная карточка, есть несколько вопросов по ней ( ранее была 7970).
1) В нагрузке под бустом у карточки просадки напряжения ( родное 1.15 при 1189 мгц буста, просаживается в некоторых моментах до 1.12-1.13 1176 мгц ) Нормально ли это ? Поднял в АБ на 20мВ стало 1.17 1202 мгц буста, с просадками до тех же 1.12-1.15 1176-1189 мгц.
2) В Рим2 столкнулся с ситуацией, когда в битве у карточки упала напруга до 1в с понижением частоты ядра до 900 мгц ( против 1.17 1202 мгц секундой ранее) через некоторое время ( битву пришлось доигрывать с лагами ) частота и напряжение вернулись обратно в вышеуказанные частоты ? Как можно прокомментировать ситуацию ?
3) В игре warthunder карточка имеет странную загрузку, в одном сражении карточка нагружается на 60-70% и имеет фпс 150+, в другом 98-99 и фпс 70-120, такое может происходить рандомно, т.е на одной и той же карте с разным промежутком времени.
Просьба не тыкать минусы и не язвить, т.к покупка для меня дорогая и хочу разобраться во всех нюансах.
Новости
Последние статьи и обзоры
Несколько вопросов по MSI N780 TF 3GD5/OC
-
Prescott
Member
-
Darth_Maul_x3
Member
Prescott
За паверлимит часом не вылазит карта? Проследи этот момент. Проклятый лимит - мал, пнешь память чуть больше - уже ядру меньше простора для разгула
я вообще в номинале оставил пока
За паверлимит часом не вылазит карта? Проследи этот момент. Проклятый лимит - мал, пнешь память чуть больше - уже ядру меньше простора для разгула
я вообще в номинале оставил пока
-
Prescott
Member
Darth_Maul_x3
максимум что позволяет поставить карта 103 по ПЛ ( павер лимит ), т.е 1я проблема возможна из за скачка ПЛ ?
максимум что позволяет поставить карта 103 по ПЛ ( павер лимит ), т.е 1я проблема возможна из за скачка ПЛ ?
-
Darth_Maul_x3
Member
Prescott
Естессно. У тебя вообще крохотный лимит.
Естессно. У тебя вообще крохотный лимит.
-
Prescott
Member
Darth_Maul_x3
так в Аб есть возможность сменить приоритет с ПЛ на Т, макс 95С
так в Аб есть возможность сменить приоритет с ПЛ на Т, макс 95С
-
Darth_Maul_x3
Member
Prescott
Ну попробуй. Моя всеравно за рамки pl не вылазит при переключении на температуру.
Ну попробуй. Моя всеравно за рамки pl не вылазит при переключении на температуру.
-
Prescott
Member
Darth_Maul_x3
так и карта в стоке
так и карта в стоке
-
Darth_Maul_x3
Member
Prescott
Это не значит, что я ее не проверял
Это не значит, что я ее не проверял
-
Prescott
Member
Darth_Maul_x3
а какой ПЛ максимально ?
а какой ПЛ максимально ?
-
wolfsanek
Reviewer
Так и надо. Напряжение варьирутеся вместе с частотой для удержания карты в рамках заданной мощности и температуры. Частота опускается - снижается и напряжение. И ручное повышение напряжения в данном случае может только увеличить количество понижений частотыPrescott: В нагрузке под бустом у карточки просадки напряжения
Игра тяжелая, грузит ядро по максимуму, частота падает до базового значения (если профиль не Game или OC).Prescott:В Рим2 столкнулся с ситуацией, когда в битве у карточки упала напруга до 1в с понижением частоты ядра до 900 мгц
Скорее всего, упирается в процессор. Где карты в графическом плане попроще, там fps уже чисто от процессора зависит - насколько он успевает свои данные просчитывать и загружать GPU. Потому и загрузка скачет. Для сетевых игр вполне нормально.Prescott:В игре warthunder карточка имеет странную загрузку
Добавлено через 55 секунд:
У GTX 780 106%. У Gaming может и меньше, если изначально на 3% поднятPrescott:а какой ПЛ максимально ?
-
Darth_Maul_x3
Member
О как.У меня до 107 поднять мижна. А редакторы биосов есть для gk110? Или опять погружаться в пучины хексредакторов?wolfsanek: У GTX 780 106%. У Gaming может и меньше, если изначально на 3% поднят
-
Schumi F1
Advanced Member
Конечно. KBT 1.2.6 в помощь. На overclock.net есть гайд как правильно поднимать PLDarth_Maul_x3: А редакторы биосов есть для gk110?
-
Prescott
Member
и снова я, что-то случилось, но резко упал разгонный потенциал (
не так давно брала +142 по чипу ( 1228 в бусте ),стал сыпаться драйвер, удалось получить стабильность лишь на след.настройках Получается или изначально не удачный чип и стабильность ходила по лезвию ножа, или в связи с чем то разгонный потенциал упал

не так давно брала +142 по чипу ( 1228 в бусте ),стал сыпаться драйвер, удалось получить стабильность лишь на след.настройках Получается или изначально не удачный чип и стабильность ходила по лезвию ножа, или в связи с чем то разгонный потенциал упал