Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

pioneer_ma: 1) нет, только если ты не хочешь ещё и с резом всё объединить. Как владелец этой фигни скажу, что хоть смотриться она классно (ИМХО), но вибрация от помпы вся на корпусе - там исключительно жесткий подвес без вариантов. В январе буду пересобирать контур с морой и новой видяхой - придется что-нибудь прокладочное мутить.
Я свою ddc с резом EK сначала, как планировал, поставил на толстую губку, чтоб не вибрировала. Но шумела дико.
Потом вырезал в губке паз, вставил её туда. Теперь не слышно совсем на фоне винчестера (на виброподвесах) и корпусных вентиляторов.
Помпа с резом в 5"-ом отсеке - это, конечно, не вариант.
pioneer_ma
Всегда готов!

Warchoon
Она у тебя жестко к корпусу прикручена? Аквакомпьютерная конструкция вешается на кронштейне на стенку (поддон). Там есть попытка использовать каки-то проставки между топом и кронштейном, но они такие дубовые, что смысла в них ноль как по мне. На фотке виден кусок этого кронштейна..
спойлер
Изображение
Warchoon
Member

pioneer_ma
Вообще не прикручена. Как прикрутишь толстую (5см) губку?
Просто лежит на дне. На крайняк, есть в запасе двусторонний скотч.
pioneer_ma
Всегда готов!

Warchoon
Ну я так и подумал) Но случай как раз не тот))
Thrillax
PC Design fan

Warchoon
ddc
У вас DDC вибрирует? :spy:
FoxUA
Junior

Всем привет , у меня возник вопрос можно ли добавить в контур готовой сво (Corsair Hydro H110 или Corsair Hydro H100i) резервуар ?
sainfo
Member

По моему ту не нужно быть специалистом, конечно можно. Вот только зачем? Что он, в данном случае, даст?
FoxUA
Junior

sainfo:По моему ту не нужно быть специалистом, конечно можно. Вот только зачем? Что он, в данном случае, даст?
Раздражает постоянное бульканье , вроде как не долито воды .
Dr. Verhovcev
Member

Вот решил себе сделать подарок на НГ MSI GTX780 Lightning Limited Edition однослотовые :D
Сам ватер просто огромен. 30см в длинну, и 15см в ширину. По габаритам затмил даже водоблок на 690. В месте с картой весит 1300гр.
Изображение
t64a
Member

Dr. Verhovcev
С обновкой! Внушительная конструкция. :super:
Thrillax
PC Design fan

Dr. Verhovcev
я еще раньше знал что это будет :-P
видел твое обьявление в барахолке о продаже СО от молний
Вот все думал в ЛС написать, чтоб фотки увидеть :)
кстати, ты в курсе что один кидало своровал твои фотки с продажи 690Й?
MaG!STeR
Member

FoxUA:
sainfo:По моему ту не нужно быть специалистом, конечно можно. Вот только зачем? Что он, в данном случае, даст?
Раздражает постоянное бульканье , вроде как не долито воды .
Я подобным образом пытался доработать H80, в итоге - собрал нормальную СВО.
FoxUA
Junior

MaG!STeR:
FoxUA: Раздражает постоянное бульканье , вроде как не долито воды .
Я подобным образом пытался доработать H80, в итоге - собрал нормальную СВО.
Спасибо за совет . Значить буду собирать компоненты для полноценной сво.
t64a
Member

FoxUA
Абсолютно верное решение! :beer:
Dr. Verhovcev
Member

Вот все думал в ЛС написать, чтоб фотки увидеть
Вот собрал пока что черновой вариант проверить на работоспособность.
Изображение
Cyberdyne
Member

Всех водянщиков с Наступающим! :beer:

Изображение

Низких температур, классных водоблоков и тишины систем в Новом году! :banan:
Piopi_2
Member

всех с новым годом! )

отписываюсь дальше:
1. насчёт aquacomputer, то они выслали новенький топ с датчиком для Д5. Не протекает и работает хорошо ) Так сказать восстановили кредит доверия ))

2. также порадовала АМД, в драйвере 13.12 от 18.12.13 убрали глюки кросса. Сутки прогона в фурмарке и почти сегодня целый день в других тестах ошибок не обнаружено, система работает стабильно, тьфу-тьфу.

3. Сейчас мучаюсь с aquaero 5, что-то они его короче наворотили так, что нифига не пойму (сама программа деревянная и подключение модулей как-то тоже неясно). Плюс хотел сделать перевод на русский, а они куда-то данные с языками запихнули, не могу найти. Написал им, мол дайте файлик для перевода, добавите русский ещё в программу за бесплатно, пришел ответ, что мол спасибки, все дела, но пока не надо. Чесслово, как-то странно. К слову, инструкции у aquacomputer весьма убогие и русский бы не помешал, посему, если кто найдёт, где находятся текстовые данные, то дайте знать.
t64a
Member

Piopi_2
А, что вызвало вопросы в AE5. С ним один раз разобраться и нет проблем все просто и понятно.
Piopi_2
Member

t64a, я вот не понял куда подключать вот на картинке показано.
Вложения
aquaero 5.jpg
t64a
Member

Piopi_2
Tacho - это выход для подключения CPU Fan на "тупых материнках", т.е. эмуляция кулера CPU.
Flow - для механического измерителя потока.
Alarm - можно подключить "аварийный" светодиод или релюшку (для откл. компа и т.д.)
Aquabus - нужен специальный кабель (без этого подключения AE5 не увидит устройство и не сможет с ним работать на прямую, но можно через USB, но работать бутет только после загрузки Aquasuit)

P.S. Aquabus можно подключать через Y-сплитеры - всего до 4-х устройств.
Последний раз редактировалось t64a 05.01.2014 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Ответить