Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

valera60
Тогда можно брать ;)Насчет "стремно": есть возможность манибэка? Если покупатель проверенный и есть манибэк(хотя бы несколько дней), думаю, в принципе, брать можно
Смотрел по сan_ua,к примеру(магазин вроде неплохой, если что :) ):
Процессор INTEL Core i5-3570K 3.4GHz S1155 - 1893 грн
MSI Z77MA-G45 - 780 грн
Экономия 523 грн, не так уж и мало(если брать по минималке, то будет меньше, но по непроверенным магазинам с сомнительной гарантией обычно не смотрю) ;)
valera60
Member

Валерий:Тогда можно брать Насчет "стремно": есть возможность манибэка? Если покупатель проверенный и есть манибэк(хотя бы несколько дней), думаю, в принципе, брать можно
На счет манибэка не уверен,потому что человек написал проверка у него,но материнка может сразу себя и не проявить?Да и процессор тоже.А что "проверять"я не в курсе."Проверенный" просто не знаю нашел на форуме,но людям хотелось бы доверять!
Валерий:Если вас особо не смущает matx, можно и MSI Z77MA-G45 взять(питание там 4+1 фазы, для среднего разгона вполне подойдет)
А что эта материнка будет хуже,чем та которую указали Вы?Если да,то экономия может "вылезти боком"!Или свои 4.3-4.5возмет?Я не особо "гонщик,но взяв проц с буквой "К"...сами понимаете,хотя бы чуть-чуть,но захочется.
vitaxa11
Member

valera60
Если человек в проверенных,то я думаю можно брать... мамка эта 4.5 смело возьмет,если камень нормальный... а на те же 500грн можно взять хорошую башню...
Валерий
Member

valera60
А что эта материнка будет хуже,чем та которую указали Вы
Думаю,они примерно на одном уровне ;)
Или свои 4.3-4.5возмет?

Возьмут обе.
valera60
Member

vitaxa11:vitaxa11
Валерий:Валерий
А что вообще нужно проверять и на что обращать внимание.
На этот "ник"вроди нет ни чего,но и есть остаточная гарантия на проц 18,а мать ~20.Немного не понятно почему так.На проц гарантия всегда больше,а идут почти рядом.Фиг его знает.
p.s.Извиняюсь только что посмотрел и на мать гарантия такая же.
Mixx
Member

Валерий:Mixx
Вернулся только что, вот, надеюсь, прочтете "простынь под спойлером" :D :
спойлер
Любой и3 в многопотоке сливает 6 ядерным фх (именно в реальных задачах)
Об этих задачах выше дело не шло. Да и если речь шла о процессоре уровня FX-8320 с нормальной платой,я бы и слова не сказал. А так, мать к FX-6300(для разгона) нужно покупать явно получше, и это факт, плюс кулер нормальный(в случае с интелом можно взять Tray + кулер уровня Theta 16 PWM и выше). Если без разгона - примерно то на то получается(в играх), где-то быстрее FX-6300, где-то i3.
И я не имел ввиду обзоры феникса - я их почти никогда не читаю, впрочем, один из них и для фанатов амд подходит, вернее, результаты там вполне справедливые, а не тупой облив говном процессоров от амд.Так же, как и изиком. Обычно смотрю по зарубежным сайтам, фцентре(довольно адекватные, имхо), на оверах_юа, хоботе(иногда) в конце-концов.
Еще раз говорю - я не считаю процессоры от амд плохими(в определенных задач они явно обходят интеловские процессоры, но далеко не во всех :( ). Единственное, что меня угнетает -это то, что AMD, по-сути, забила на свои разработки, сосредоточившись на рынке встроек. Да, это не так уж и плохо, но тогда и конкуренции в настольном сегменте не будет.
В общем, всегда стараюсь за определенные деньги подобрать наиболее оптимальное, не смотря на бренд ;)
память нужно брать только в 2х канальном режиме, то есть 2мя планками, профит в многопотоке уже и в играх может достигать 10%, это немало.
Что, где? :D Разница в играх порядка 1-3% между ОП 1333 и 2133 мгц, в архивировании куда больше(также, как и для встроек полезно ;) ) Опять же, предпочитаю покупать проверенные Samsung/Hynix/Crucial(Micron).В тех же Team,скорее всего, Micron, так что обсуждать что из них лучше, имхо как-то неправильно. Ну и одна планка на 8гб лично для меня лучше, чем 2*4(по крайней мере, в будущем можно нарастить память до 32гб для тяжелых задач)
Насчет БП. Вот, к примеру, по Zalman:
Коэффициент мощности (PF)
До 50%
Причем при нагрузке выше 200-250 ватт он становится явно шумным(да, я его слышал, все БП сравниваю с теми же Seasonic по тишине)
В то же время, КМ у СTG550-80P около 90%, + в среднем КПД на 4-5% выше при 50% загрузке БП. По обзорам до 250 ватт уровень шума низкий.Могу это подтвердить(у меня есть в наличии его "младший брат" СTG500-80P, вместе со старой картой GTS250(а она не так уж мало потребляет), я его не слышу, специально прикладывал ухо). В общем такие дела, немного сумбурно, но по совокупности характеристик СTG550-80P явно выигрывает.Разницу в 50-60 грн не считаю слишком большой, чтобы переплатить за лучший продукт, тем более, если в бюджет вполне входит ;)
просто имел дело с дешевыми мси материнками, много матов было сказанно, асусы и гиги ведут себя куда лучше
С "Элиттрупами" и самыми дешевые асроками бывают проблемы, у MSI их явно меньше(в т.ч. по отзывам знакомых СЦшников, через которых прошли десятки, если не сотни матерей). Впрочем, и по MSI некоторые высказывают много негатива, и по асусу. Я считаю так - если в магазине с гарантией все нормально, можно брать МП от Asus(в качестве замены одну я привел), Gigabyte,MSI,Asrock(при определенных условиях и не самые дешевые)
Alex-white
если бы FSP , это было бы хорошо
Вроде раньше FSP в Zalman ставили(впрочем, FSP известна своими "тихими" вентилями :D). В любом случае, ZM500-LE брать, в принципе, можно, но только при очень ограниченном бюджете. Впрочем, и тогда Delta или Sirfa,Sirtec предпочительнее, по крайней мере, для меня ;)
1 я не фанат амд, это раз
2 я беру и советую то, что за эти деньги будет более-мение оптимально
3 стараюсь не советовать то, чего не видел и не щупал сам.

Понятие шумности и глючности у всех разное, так же некоторые гоняться за большим фпс а другие хотят картинку покрасивей, одни хотят производительности, другие, как я - тишины, ибо производительность негде сейчас использовать, поэтому думаю спор можна замять, я прежложил чуть больше производительности за те-же деньги, вы - тишины и комфорта, кстати на интеловском боксе тишина и комфорт наступает всреднем при напряжении 5-7в :gigi: :beer:
Валерий
Member

Mixx
2 я беру и советую то, что за эти деньги будет более-мение оптимально
3 стараюсь не советовать то, чего не видел и не щупал сам.
Аналогично ;)
другие, как я - тишины
На боксовом кулере FX-6300 очень тих :laugh:
кстати на интеловском боксе тишина и комфорт наступает всреднем при напряжении 5-7в
Если вы видели, не боксового i3 там не было. Никто не запрещает взять тот же Theta 31 PWM c нормальным креплением ;)
P.S. Насчет спора - спор не моя цель. Моя цель - конструктивный диалог :beer:
Mixx
Member

другие, как я - тишины
На боксовом кулере FX-6300 очень тих :laugh:
Я о своей временной машинке (из профиля), а по поводу 6300: ставите ограничение оборотов вентилятора 50% и наслаждаетесь нормальнымми температурами и тишиной, только по моему так можна делать только на асусовских платах, на остальных только уменьшать вольтаж софтово или вручную, кстати амд бокс кулер на адекватных оборотах куда тише интеловского.
P.S. Насчет спора - спор не моя цель. Моя цель - конструктивный диалог :beer:
Ну и хорошо :beer:
Валерий
Member

Mixx
Я наслышан(в прямом смысле, ушами) и о интеловских, и о амдшных боксовых кулерах. И те, и те не блещут тишиной.
Впрочем, у меня стоит во втором системнике G1610 + бокс, так что я тоже примерно осведомлен об уровне шума ;) Правда, на 5-7в не ставил, стоит в обычном режиме :)
Mixx
Member

Валерий:Mixx
Я наслышан(в прямом смысле, ушами) и о интеловских, и о амдшных боксовых кулерах. И те, и те не блещут тишиной.
Впрочем, у меня стоит во втором системнике G1610 + бокс, так что я тоже примерно осведомлен об уровне шума ;) Правда, на 5-7в не ставил, стоит в обычном режиме :)
Я не выдержал этот обычный режим :gigi:
Валерий
Member

Mixx
Если честно, мне иногда даже фракталовские вентили кажутся шумными. Но за тем, вторым системником я достаточно мало времени провожу, да и за вентилями XPredatora шум бокса плохо различим :laugh:
Fulkrum
Member

Попросили собрать комп под майнинг лайткоина, прикинул такую конфу:

Карты 3х radeon 7970 HIS IceQ X2 Turbo
Мать Gigabyte GA-990XA-UD3
Проц Athlon 245
Корпус Coolermaster Elite 370
БП Seasonic X-1050
Опера Kingston 4GB 1600MHz
Винт WD Caviar Blue 500GB
цена вопроса - 2к уе, карты мне доступны по 440 баксов.

Главный для меня вопрос - станут все три карты в мать без дополнительных танцев с бубном? И второе - БП потянет конфу?
Mop9k
Member

Подскажите, какая память лучше?? если есть возможность взять любую за 1 сумму.. нужно 8гб
http://hard.rozetka.com.ua/memory/compa ... %2C250464/" target="_blank

как насчет последней на 2400.. и поставить на те же 2000.. сталкивался кто-то с ней?
Mixx
Member

Mop9k:Подскажите, какая память лучше?? если есть возможность взять любую за 1 сумму.. нужно 8гб
http://hard.rozetka.com.ua/memory/compa ... %2C250464/" target="_blank

как насчет последней на 2400.. и поставить на те же 2000.. сталкивался кто-то с ней?
Вам в ветку памяти, сейчас вроди есть толковые ск хюникс и самсунг на рынке, забейте на кингстом.
valera60
Member

Здравствуйте!
Братцы сегодня убил почти день на чтение обзоров по подбору железа для своего "перехода" и все же думаю практичнее будет сокет 1150.
Выбрал эту мать GIGABYTE GA-Z87P-D3 и нужна ваша оценка.Видео карту буду использовать одну.Уже заказал GTX 770(GV-N770OC-2GD) и должны привезти завтра.Так что думаю поможете(подскажите).Может и надоел,но выбирать всегда ...ну его.
Prophecylife
Member

valera60:Здравствуйте!
Братцы сегодня убил почти день на чтение обзоров по подбору железа для своего "перехода" и все же думаю практичнее будет сокет 1150.
Выбрал эту мать GIGABYTE GA-Z87P-D3 и нужна ваша оценка.Видео карту буду использовать одну.Уже заказал GTX 770(GV-N770OC-2GD) и должны привезти завтра.Так что думаю поможете(подскажите).Может и надоел,но выбирать всегда ...ну его.
а что тебе подсказать, мать неплохая, видео заказал, память не особо в выборе проблемная. У тя вроде бы все решено, че подсказывать?
Валерий
Member

valera60
Как насчет такой
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... sus-z87-k/" target="_blank ? Впрочем, можно и ваш вариант вполне взять ;)
valera60
Member

Валерий:valera60
Как насчет такой
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... sus-z87-k/" target="_blank ? Впрочем, можно и ваш вариант вполне взять ;)
Спасибо за совет,но зараза выходит из бюджета.Придется остановиться на этой GIGABYTE GA-Z87P-D3.
p.s.Почему решил на i5 4670K.В будущем все же можно обновиться до "i7" да и может "какое то"совместительство у Intela появится.Конечно лотерея,но шансов поболее чем на 1155.Или это я чепуху горожу?И явного изменения не замечу?Вот в чем вопроос!
Prophecylife:а что тебе подсказать, мать неплохая, видео заказал, память не особо в выборе проблемная. У тя вроде бы все решено, че подсказывать?
В правильности выбора 1155 или 1150.

Добавлено через 2 часа 52 минуты 42 секунды:
Валерий:цитата:
Корпус Cooler Master Elite 330

цитата:
VGA card length: 230mm / 9.05 inch

Упс, сразу не посмотрел В данный корпус ни одна вышеприведенная карта(в т.ч.GTX670 не войдет)
Так что ничего пилять не надо!Так же и ширина,и высота все в норме,только у меня с боку стоит пропеллер на обдув(ставил дополнительно)вот его придется,наверное,снять.Но карта приехпть должна до понедельника,а проц и мать не получается ,поэтому не стал заказывать сейчас,так что пока поставлю на свою систему и посмотрю в работе и может повременю с Intel,но не буду загадывать.
Валерий
Member

valera60
Не, ну хочется на Haswell, ничего особо против не имею
В будущем все же можно обновиться до "i7"
В принципе, особой разницы нет. Ну разве что 3770к(на 1155-ой) не будет уже в продаже. Обещали что-то наподобие "обновленного Haswell" весной, но если припоя не будет, толку тоже будет мало :(
Спасибо за совет,но зараза выходит из бюджета.Придется остановиться на этой GIGABYTE GA-Z87P-D3.
Пусть будет так :)
Так что ничего пилять не надо!Так же и ширина,и высота все в норме
Где?Даже GTX760 явно длиннее, чем 230мм, не говоря о GTX770
valera60
Member

Валерий:Где?Даже GTX760 явно длиннее, чем 230мм, не говоря о GTX770
Про карту я ничего не говорю,но места в моем корпусе,замерял утром, от "задницы" до стойки для HDD ~31 см.(310 мм.)от МП до боковой дверцы ~15см.(150мм.),но а высоты хватает с запасом.Вот как то так.HDD у меня в корпусе один и стоит ниже карты,поэтому мешать не буде.Сам думал выбрать время "для модернизации"корпус,но обошлось.В понедельник 30 декабря пообещали привезти в этот же день попробую поставить и напишу сюда "что и как".Пока пойду "гонять" по обзорам!Время есть.
Валерий:GIGABYTE GA-Z87P-D3.

Пусть будет так
Почему спрашиваю про подобное,просто не разбираюсь на ЧТО нужно обращать внимание.Вот и спрашиваю совета.Потому что WI-FI и подобное не нужно есть роутер.Желательно чтобы были порты USB 2.0 для перефирии.Понял что на МП должно быть хорошее охлаждение и питание,но до конца еще не понял.Конечно не плохо было бы чтобы можно подключать вентиляторы и регулировать обороты.Фух... сколько много написал.Пошел снова читать.
Закрыто