Последние статьи и обзоры
Новости
Владельцы Zalman Z9 plus
-
viperest1
Member
Народ як може не стати 7970 в мене блискавка стояла і ще 2-3мм запас був . Не розумію невже ця довша ?
-
Prescott
Member
nhd14 ноктуа влезает ? Крышка закрывается?
-
viperest1
Member
у друга навіть у z7 він стоїть,тому думаю тут без проблем станеPrescott:nhd14 ноктуа влезает ? Крышка закрывается?
-
Hotty
Member
Ребята а можно ли все вентели посадить на реобас ? Или хотябы 3 , а задний как-то замедлить?
-
Anatol2015
Junior
У меня вентили Залман через год шумноваты стали я на Ноктуа поменял, подключил их к материнке и все, сами регулируются и в принципе блок тихий на самом то деле, а на реобас можно конечно же, чего ж нельзя
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Ребята вопрос в этот корпус станет такой кулер на проц - Noctua NH-U12P SE2, кто нибудь ставил себе, хочу купить
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Ребята вопрос в этот корпус станет такой кулер на проц - Noctua NH-U12P SE2, кто нибудь ставил себе, хочу купить
-
Hotty
Member
А как прицепить на реобас третий вентилятор, если только два можно, переходник какой-то нужен ?Anatol2015:на реобас можно конечно же, чего ж нельзя
До 160мм влезает а у этого кулера 158.Anatol2015:Ребята вопрос в этот корпус станет такой кулер на проц - Noctua NH-U12P SE2, кто нибудь ставил себе, хочу купить
-
Ultralisk
Member
У меня датчик не робит
-
Anatol2015
Junior
Да есть такой переходник, два разъема для подключения и один в материнку или еще куда, правда искать нужно где купить, я брату собирал комп так не подключал к регулятору, два вентилятора к материнке подключил и все она сама регулирует обороты
-
Hotty
Member
Anatol2015
У меня щас 2 вентилятора подключены к реобасу, третий к материнке, четвертый молекс к БП. Выставить вручную обороты вентилятора в биосе я могу (там три режима, тихий средний и макс), но вот биос материнки после того как я выбераю один из трех режимов не грузится. Корпусные вентели можно просто подключить к материнке без выставления одного из трех режимов вручную. А с процессорным кулером 4pin все режимы работает.
У меня щас 2 вентилятора подключены к реобасу, третий к материнке, четвертый молекс к БП. Выставить вручную обороты вентилятора в биосе я могу (там три режима, тихий средний и макс), но вот биос материнки после того как я выбераю один из трех режимов не грузится. Корпусные вентели можно просто подключить к материнке без выставления одного из трех режимов вручную. А с процессорным кулером 4pin все режимы работает.
-
Anatol2015
Junior
Может какой то глюк с материнкой, кстати собирал друзьям комп так материнку взял GA-B75-D3V так вот я не смог установить скорость вращения вентилятора, или же глюк или же вентиляторы не регулируемые были, хотя АСУС 3пин регулирует например
-
Ultralisk
Member
Какие провода для звука на передней панели там? USB и датчик винта работают, а звук, регулятор и датчик температуры нет.
-
Шума
Junior
Давайте что-то и я добавлю. Купил корпус Zalman Z9 Plus год тому. Корпусом очень доволен. Удобный и практичный. Думаю с этим согласятся многие, кто себе приобрёл эту модель. Доработал корпус следующим:
- Снял родные куллера (шумные)
- купил 7 куллеров 120*120 с синей подсветкой.
- все куллера посадил на резиновые гвозди от Zalman и Phobia.
- от родных фильтров на лицевой стороне и снизу оторвал фильтрующий материал и прилепил флизелин.
- выломал заглушки на задней стенке и поставил заглушки от Gelid.
- на боковой крышке где решётка - по всей площади проклеил все тот же флизелин.
- Куллера поставил следующим образом: передний, нижний и на боковой крышке на вдув. Задний и оба верхних на выдув.
Что получили на выходе:
- из-за флизелиновых фильтров на боковой стенке снизу и на лицевой стороне - пыль практически не попадает. только очень мелкая, как пудра. которая не оседает хлопья а легко сдувается кисточкой или при продувке феном. Датчик температуры висит свободно в системнике. При температуре в комнате +22 +24 градуса - внутри корпуса температура держится в районе +28 +30 градусов. При игре или разогреве видяхи температура не привышала +32 +34 градуса. Что касается отверстий для блока питания - то читая что он греется и шумит для меня новость. Под нагрузкой или при длительной работе мой БП остается холодным. Установлен Chieftec APS-600C. Установить куллер в нижней части корпуса абсолютно не мешает. Единственный недостаток - это то, что куллер на боковой крышке который снизу соприкасается с блоком питания. Хочу так же придумать и установить фильтр на решётку блока питания, так как воздух сосется хорошо, а сами отверстия ничем не прикрыты.
Позже выложу фотки системника с пояснениями.
- от родных фильтров на лицевой стороне и снизу оторвал фильтрующий материал и прилепил флизелин.
- Куллера поставил следующим образом: передний, нижний и на боковой крышке на вдув. Задний и оба верхних на выдув.
Что получили на выходе:
- из-за флизелиновых фильтров на боковой стенке снизу и на лицевой стороне - пыль практически не попадает. только очень мелкая, как пудра. которая не оседает хлопья а легко сдувается кисточкой или при продувке феном. Датчик температуры висит свободно в системнике. При температуре в комнате +22 +24 градуса - внутри корпуса температура держится в районе +28 +30 градусов. При игре или разогреве видяхи температура не привышала +32 +34 градуса. Что касается отверстий для блока питания - то читая что он греется и шумит для меня новость. Под нагрузкой или при длительной работе мой БП остается холодным. Установлен Chieftec APS-600C. Установить куллер в нижней части корпуса абсолютно не мешает. Единственный недостаток - это то, что куллер на боковой крышке который снизу соприкасается с блоком питания. Хочу так же придумать и установить фильтр на решётку блока питания, так как воздух сосется хорошо, а сами отверстия ничем не прикрыты.
-
moto
Member
Шума ждемс фото
-
max75
Junior
где обещанное фото?Шума:Давайте что-то и я добавлю. Купил корпус Zalman Z9 Plus год тому. Корпусом очень доволен. Удобный и практичный. Думаю с этим согласятся многие, кто себе приобрёл эту модель. Доработал корпус следующим:
Что получили на выходе:
-
brad_fish
Member
и я бы посмотрел фото, так как планирую покупать этот корпус!
Шума, буду благодарен.
Шума, буду благодарен.
-
Heidy
Member
Не пойму зачем столько вентиляторов в этом корпусе, особенно внизу и на боковой стенкеШума:Давайте что-то и я добавлю. Купил корпус Zalman Z9 Plus год тому. Корпусом очень доволен. Удобный и практичный. Думаю с этим согласятся многие, кто себе приобрёл эту модель. Доработал корпус следующим:
Что получили на выходе:
Сам заменил только один, тот который на задней стенке с молексом на ноктуа, с боковой стенки переставил на верх(так как толку от него не много, если на видеокарте не турбина).
Стандартные вертушки не скажу что шумные, при регулировке стандартным реобасом они вполне неплохи.
Задние заглушки заменил на съемные. Насчет отверстий под БП - их реально надо или дорабатывать-расширять, или ставить блок питания грилем вверх, так как мой профильный Chieftec APC-650C под нагрузкой начинал себя не очень хорошо вести.
-
viperest1
Member
Щоб в блок добре поступало повітря потрібно підняти на пару см від підлоги-я поставив його на колеса ,фото є в цій темі-дешево і сердито!
-
Heidy
Member
ну или так)viperest1:Щоб в блок добре поступало повітря потрібно підняти на пару см від підлоги-я поставив його на колеса ,фото є в цій темі-дешево і сердито!
но у меня корпус на столе стоит, поэтому я просто доработал отверстия и установил пылефильтр.
-
brad_fish
Member
а штатных ножек-подставок не хватает для этого?viperest1:Щоб в блок добре поступало повітря потрібно підняти на пару см від підлоги-я поставив його на колеса ,фото є в цій темі-дешево і сердито!
у меня снизу под корпус легко ладонь заходит. для циркуляции воздуха должно быть этого достаточно. разве нет?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Heidy, где вы покупали жидкие гвозди Zalman и Phobia?
ребята, разницу со штатным креплением вентиляторов и жидкими гвоздями сразу почувствую на ухо?
-
vitaxa11
Member
Если вентили подношенные,то вибраций поубавится...brad_fish:сразу почувствую на ухо?