Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

MaDMaN251974
Можно, конечно, и эту взять(разница всего лишь 42 грн):
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... D5-p85459/" target="_blank
Но я не сказал бы, что она уж сильно тише гиги :) (да и частоты явно пониже) А вот в сторону MSI вполне можно посмотреть(как по тишине, так и по частотам) ;) (но, к примеру, на itbox.ua ее нет в продаже, впрочем, магазин вроде не принципиален)
valera60
Member

Валерий:Валерий
MaDMaN251974:MaDMaN251974
Братцы большое спасибо за советы!
Детали я подбираю вот здесь:http://pn.com.ua/ct/1047/?fo=728
А по поводу корпуса,то думаю "запихну" в него карту!Просто подрежу корзину.Все равно корпус уже "подвергался" выпиливанию.
По поводу GTX770 тоже думал о ней,но все боялся по БП.Просто если переходить на INTEL,то и DVD придется менять(у меня IDE)А добавить есть возможность до ~6000грн.
p.s.Думал даже пока взять карту,туже 770,а чуть позже проц и мамку.Но в мыслях, быстрее карта подешевеет,чем проц!
А если взять карту и сидеть на ней некоторое время?Мой GTX770 потянет?Или лучше сразу перейти на новое?
И стоит ли менять платформу?Было два компа и оба AMD.Может что то на FX?Или это от лукавого?
Подскажите КАК правильнее зделать выбор,потому что следующий апгрейд будет не скоро(для меня).
Валерий
Member

valera60
Чтобы не "раскатывать простынь", засуну все под спойлер ;)
спойлер
А по поводу корпуса,то думаю "запихну" в него карту!Просто подрежу корзину.Все равно корпус уже "подвергался" выпиливанию.
Хотел я такое посоветовать, но рука не поднялась ;)
Или лучше сразу перейти на новое?
Именно так.
По поводу GTX770 тоже думал о ней,но все боялся по БП.Просто если переходить на INTEL,то и DVD придется менять(у меня IDE)
Ну так, если "корпус подрезать", то можно опять остановиться на
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX770 2048Mb OverClock (GV-N770OC-2GD) - 2947, 68 грн(явно помощнее GTX670 и GTX760, еще и разогнанная, блока питания вполне для нее хватит)
Процессор INTEL Core™ i5 3570K (BX80637I53570K) - 1947, 36 грн(Перформа,я так понял, уже есть)
Материнская плата ASUS Z77-A - 859, 62 грн
Память можно и не трогать
Итого:5754, 66 грн(если есть возможность добавить, то это хороший вариант, имхо)

Насчет БП
+12V 1 & +12V 2 & +12V 3 & +12V 4 комбинированные: 576W
Этого более чем достаточно для новой конфигурации
Учитывая
А добавить есть возможность до ~6000грн.
, с приводом получится около 5900-5920 грн
И стоит ли менять платформу?Было два компа и оба AMD.Может что то на FX?Или это от лукавого?
Все же стоит, если
Основное напрвление игры.
Подскажите КАК правильнее зделать выбор
Вроде подсказал, что я думаю по поводу вышеперечисленного. Дальше выбор только за вами ;)
Multiplex
Junior

Доброго времени суток, господа. Себе (насмотревшись советов) ПК уже собрал. Теперь нужен ваш совет еще один раз. Нужен БП, Память, Плата и Процессор. Бюджет 2500 грн. (Если сложите дешевле, то хорошо было бы добавить в эти рамки Корпус хотя не обязательно. Сразу говорю это максимум.) Человеку нужен ПК для того, что бы еще хоть года 3-4 поиграть в игрушки + музыка, фильми, "маша и медведь" :gigi: Видеокарта у него - 550Ti. :-/
Mixx
Member

Multiplex:Доброго времени суток, господа. Себе (насмотревшись советов) ПК уже собрал. Теперь нужен ваш совет еще один раз. Нужен БП, Память, Плата и Процессор. Бюджет 2500 грн. (Если сложите дешевле, то хорошо было бы добавить в эти рамки Корпус хотя не обязательно. Сразу говорю это максимум.) Человеку нужен ПК для того, что бы еще хоть года 3-4 поиграть в игрушки + музыка, фильми, "маша и медведь" :gigi: Видеокарта у него - 550Ti. :-/
http://www.itbox.ua/cart/#49317,1;66136 ... ,1;72757,1" target="_blank для любой современной игрушки - сгодится, если что из видео потом вытянет все вплоть до хд7970-печ770
valera60
Member

Спасибо за ответ!Прислушаюсь к нему.А что подскажите по DVD?Или подойдет любой?
И еще вопрос.Трудно ли будет разобраться самому в подключении проводов?Или просто перекинуть с места _на место?Я имею в виду подключения карты,материнки.Может этот вопрос и не столь трудный,но для меня актуальный.Чтобы не получилось "чего то"нехорошего.
Валерий
Member

Mixx
если что из видео потом вытянет все вплоть до хд7970-печ770
В смысле?Для FX-6300 что-то мощнее R9 270X/GTX 760 точно не стоит брать(да и БП+мать далеко не самые лучшие)
Лично я бы взял так:
Материнская плата MSI B75MA-P45 - 526, 20грн(хотя бы ради 4-ех слотов для памяти)
Процессор INTEL Core™ i3 3220 (BX80637I33220) - 959, 04 грн
Модуль памяти DDR3 8GB 1333 MHz MICRON (CT102464BA1339)- 598, 74 грн(дешевле получается)
Блок питания CHIEFTEC 550W (CTG-550-80P-Bulk) - 386, 28 грн(точно будет получше залмановского БП)
Итого:2470, 26 грн
valera60
А что подскажите по DVD?Или подойдет любой?
Подойдет любой(главное, с гарантией)
Я имею в виду подключения карты,материнки
С картой трудностей возникнуть не должно(разъемы перепутать сложновато). Насчет материнки - можно мануал глянуть :)
Последний раз редактировалось Валерий 26.12.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Mixx
Member

Валерий:Mixx
если что из видео потом вытянет все вплоть до хд7970-печ770
В смысле?Для FX-6300 что-то мощнее R9 270X/GTX 760 точно не стоит брать(да и БП+мать далеко не самые лучшие)
Лично я бы взял так:
Материнская плата MSI B75MA-P45 - 526, 20грн(хотя бы ради 4-ех слотов для памяти)
Процессор INTEL Core™ i3 3220 (BX80637I33220) - 959, 04 грн
Модуль памяти[/b DDR3 8GB 1333 MHz MICRON (CT102464BA1339)- 598, 74 грн(дешевле получается)
Блок питания CHIEFTEC 550W (CTG-550-80P-Bulk) - 386, 28 грн(точно будет получше залмановского БП)
Итого:2470, 26 грн

Взять проц еще слабее (в играх), более медленную память и непонятно зачем нужный для такого конфига более дорогой бп?) супер :lol: Кстати материнку по сравнению с моей вы предложили просто говенную, не в обиду но у мси продукция до 1000грн - просто шлак по сравнению с асусом и гигой, единственное там есть сата3, но нужна ли она человеку нет информации.

И не нужно расказывать сказки из обзоров феникса о том, что проц что-то не вытянет, видяху уровня 270-печ660 вытягивал даже мой старый атлон 640 в разгоне, тут же многопоточный фх который отлично справится с такими задачами и куда более мощными видеокартами.
Последний раз редактировалось Mixx 26.12.2013 15:07, всего редактировалось 4 раза.
vitaxa11
Member

Валерий:Процессор INTEL Core™ i3 3220 (BX80637I33220) - 959, 04 грн
:facepalm: Да уж...
Mixx
Member

vitaxa11:
Валерий:Процессор INTEL Core™ i3 3220 (BX80637I33220) - 959, 04 грн
:facepalm: Да уж...
Валера :gigi:

Извиняюсь не сдержался ;)
Валерий
Member

Mixx
vitaxa11
Налетели, я ждал ;)
Mixx
Причем здесь феникс? :eek: В играх i3-32** и т.п. обычно на уровне FX-6300(это мне известно без всяких обзоров)
более медленную память
По крайней мере, проверенная и одной планкой. А частота в играх абсолютно никакой роли не играет(ну разве что для встроек)
Или вы собрались на той УГ матери на древнем чипсете разгонять проц? ;) Ну-ну...
Насчет БП - он потише, по крайней мере. В Zalman'овских БП стоят далеко не самые лучшие FSP
видяху уровня 270-печ660 вытягивал даже мой старый атлон 640 в разгоне,
Я верю ;)Впрочем, GTX660 это и не 7970/GTX770 :D
И да, мать можно и на Asus B875-М заменить всем неверующим ;)
P.S.Ладно, читайте пока изиком дальше. Я пока отойду(но вечером буду) ;)
Mixx
Member

Валерий:Mixx
vitaxa11
Налетели, я ждал ;)
Mixx
Причем здесь феникс? :eek: В играх i3-32** и т.п. обычно на уровне FX-6300(это мне известно без всяких обзоров)
более медленную память
По крайней мере, проверенная и одной планкой. А частота в играх абсолютно никакой роли не играет(ну разве что для встроек)
Или вы собрались на той УГ матери на древнем чипсете разгонять проц? ;) Ну-ну...
Насчет БП - он потише, по крайней мере. В Zalman'овских БП стоят далеко не самые лучшие FSP
видяху уровня 270-печ660 вытягивал даже мой старый атлон 640 в разгоне,
Я верю ;)
И да, мать можно и на Asus B875-М заменить всем неверующим ;)
Любой и3 в многопотоке сливает 6 ядерным фх (именно в реальных задачах), я пробовал записать фрапсом ролик на и3 в бателфилде 3м, поверьте нервов моих вытянуло немало, память нужно брать только в 2х канальном режиме, то есть 2мя планками, профит в многопотоке уже и в играх может достигать 10%, это немало. Вы лично пользовались тем залманом? Я да и могу сказать, что он абсолютно!!! бесшумен был в связке фен965(4ггц)-атл640(4ггц)+видео 4870-650ти-660(все в разгоне разумеется), гнать на той материнке я абсолютно нечего не собираюсь, этого камня и в стоке хватит для любых задач, на вендор мне лично абсолютно наплевать, просто имел дело с дешевыми мси материнками, много матов было сказанно, асусы и гиги ведут себя куда лучше, кстати на той матери догнать до 4ггц проц без перегрева не составит некакого труда, питальник у нее аналогичный моделям начального уровня на 970м чипсете (5 фаз).

упс, быстро писал, что-то руки трусятся :gigi:
Alex-white
Member

Валерий:Насчет БП - он потише, по крайней мере. В Zalman'овских БП стоят далеко не самые лучшие FSP
если бы FSP , это было бы хорошо, а так ... почему я должен платить 343 грн за HuiCheng без модуля APFC, и россыпь разноцветных не известных конденсаторов
valera60
Member

Валерий:

Подскажите,а принцыпиальная разница между процессорами: 3570к и 4670к есть или нет?Так сказать на будущее.
И на много дороже обойдется связка 4670к+мать(разгон),чем связка 3570к+мать(разгон)
p.s.Материнка,которую указали Вы,разгонит,если понадобится,3570к?
Валерий
Member

Mixx
Вернулся только что, вот, надеюсь, прочтете "простынь под спойлером" :D :
спойлер
Любой и3 в многопотоке сливает 6 ядерным фх (именно в реальных задачах)
Об этих задачах выше дело не шло. Да и если речь шла о процессоре уровня FX-8320 с нормальной платой,я бы и слова не сказал. А так, мать к FX-6300(для разгона) нужно покупать явно получше, и это факт, плюс кулер нормальный(в случае с интелом можно взять Tray + кулер уровня Theta 16 PWM и выше). Если без разгона - примерно то на то получается(в играх), где-то быстрее FX-6300, где-то i3.
И я не имел ввиду обзоры феникса - я их почти никогда не читаю, впрочем, один из них и для фанатов амд подходит, вернее, результаты там вполне справедливые, а не тупой облив говном процессоров от амд.Так же, как и изиком. Обычно смотрю по зарубежным сайтам, фцентре(довольно адекватные, имхо), на оверах_юа, хоботе(иногда) в конце-концов.
Еще раз говорю - я не считаю процессоры от амд плохими(в определенных задач они явно обходят интеловские процессоры, но далеко не во всех :( ). Единственное, что меня угнетает -это то, что AMD, по-сути, забила на свои разработки, сосредоточившись на рынке встроек. Да, это не так уж и плохо, но тогда и конкуренции в настольном сегменте не будет.
В общем, всегда стараюсь за определенные деньги подобрать наиболее оптимальное, не смотря на бренд ;)
память нужно брать только в 2х канальном режиме, то есть 2мя планками, профит в многопотоке уже и в играх может достигать 10%, это немало.
Что, где? :D Разница в играх порядка 1-3% между ОП 1333 и 2133 мгц, в архивировании куда больше(также, как и для встроек полезно ;) ) Опять же, предпочитаю покупать проверенные Samsung/Hynix/Crucial(Micron).В тех же Team,скорее всего, Micron, так что обсуждать что из них лучше, имхо как-то неправильно. Ну и одна планка на 8гб лично для меня лучше, чем 2*4(по крайней мере, в будущем можно нарастить память до 32гб для тяжелых задач)
Насчет БП. Вот, к примеру, по Zalman:
Коэффициент мощности (PF)
До 50%
Причем при нагрузке выше 200-250 ватт он становится явно шумным(да, я его слышал, все БП сравниваю с теми же Seasonic по тишине)
В то же время, КМ у СTG550-80P около 90%, + в среднем КПД на 4-5% выше при 50% загрузке БП. По обзорам до 250 ватт уровень шума низкий.Могу это подтвердить(у меня есть в наличии его "младший брат" СTG500-80P, вместе со старой картой GTS250(а она не так уж мало потребляет), я его не слышу, специально прикладывал ухо). В общем такие дела, немного сумбурно, но по совокупности характеристик СTG550-80P явно выигрывает.Разницу в 50-60 грн не считаю слишком большой, чтобы переплатить за лучший продукт, тем более, если в бюджет вполне входит ;)
просто имел дело с дешевыми мси материнками, много матов было сказанно, асусы и гиги ведут себя куда лучше
С "Элиттрупами" и самыми дешевые асроками бывают проблемы, у MSI их явно меньше(в т.ч. по отзывам знакомых СЦшников, через которых прошли десятки, если не сотни матерей). Впрочем, и по MSI некоторые высказывают много негатива, и по асусу. Я считаю так - если в магазине с гарантией все нормально, можно брать МП от Asus(в качестве замены одну я привел), Gigabyte,MSI,Asrock(при определенных условиях и не самые дешевые)
Alex-white
если бы FSP , это было бы хорошо
Вроде раньше FSP в Zalman ставили(впрочем, FSP известна своими "тихими" вентилями :D). В любом случае, ZM500-LE брать, в принципе, можно, но только при очень ограниченном бюджете. Впрочем, и тогда Delta или Sirfa,Sirtec предпочительнее, по крайней мере, для меня ;)
Последний раз редактировалось Валерий 26.12.2013 19:05, всего редактировалось 2 раза.
valera60
Member

Есть возможность купить б.у
MSI Z77MA-G45 и Intel Core i5 3570K=2150 грн.Что посоветуете?
Валерий
Member

valera60
Подскажите,а принцыпиальная разница между процессорами: 3570к и 4670к есть или нет?Так сказать на будущее.
i5-4670к в разгоне до 4,5ггц примерно равен i5-3570к в разгоне до 4,7(по общей производительности). Другое дело, что даже разгон 4670к до 4,5ггц довольно трудное занятие(из-за той же "жвачки"), без скальпирования и заливки ЖМ, естественно. Но опять же, встройка получше у 4670к и с нативной поддержкой 4к видео(кому-то это думаю, будет интересно)
p.s.Материнка,которую указали Вы,разгонит,если понадобится,3570к?
Да. До 4,5ггц, думаю, вполне можно будет разогнать

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
valera60
Если вас особо не смущает matx, можно и MSI Z77MA-G45 взять(питание там 4+1 фазы, для среднего разгона вполне подойдет)
MSI Z77MA-G45 и Intel Core i5 3570K=2150 грн.
Это все вместе, или только i5-3570к? ;)
valera60
Member

Валерий:Это все вместе, или только i5-3570к?
Все вместе.
vitaxa11
Member

valera60:MSI Z77MA-G45 и Intel Core i5 3570K
Хорошая связка,бери и не парься...
valera60
Member

vitaxa11:Хорошая связка,бери и не парься..
Экономия ~500грн.,но как то стремно,если честно.С рук еще ни разу не брал,а вдруг какая то ...и не получится,что"скупой"...,но и дальше!Вот в чем вопрос!
Закрыто