Не могу выставить через MSI Afterburner вручную обороты кулера

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Купил на днях холод arctic cooling twin turbo 2 на zotac geforce gtx 570, и не могу выставить через msi afterburner вручную обороты кулера! В чем причина не могу понять. Подключение через 4-pin.
siruf
Advanced Member

BloodXanter Это вечная проблема арктиков, у меня такой же охлад есть.

Вариант 1: Не совпадает разводка проводов скорее всего (вентилятор не крутится), или не хватает напряжения.
Бывает что на видео идет не 12В вентиляторы, а 6В.

Вариант 2: Скорость меняется но нет мониторинга оборотов (не отображается)

Попробуй включить через три пин, либо поставь на 7В на молекс да и все. Я себе сделал переходник с 3 пин на 3 пин разъем материнской платы, регулирую через нее.
BloodXanter
Junior

Если я правильно понял, то при подключенном 3-pin будет только ручное управление, а автомата не будет да? А к стате даже в авто режиме обороты очень плавают то есть 1600-1800-1550-1700-2100 вот такой график это в простое, тестил на бф 4 видео макс 64°
siruf
Advanced Member

BloodXanter Так обороты меняются на слух, или только цифры скачут? Дай скрин, что и как именно настраиваешь в Афтербернере.
BloodXanter
Junior

Буду дома сделаю через молекс и дам скрин! цифры скачут, а на слух не заметно но температура в норме держится! При включении компа только на пару сек свист и все!
Klon
CG graphikos fan

BloodXanter
молекс не управляет оборотами, т.к. идет подключение напрямую к бп.
Подключать надо к самой видеокарте (обычно 3пин мини).
siruf
Advanced Member

BloodXanter Через молекс будет постоянная скорость, скрин будет не с чего делать. Наверное у тебя обороты все же меняются, но управление происходит через биос видеокарты, а не через афтербернер. В общем бросишь скрин, посмотрим.
BloodXanter
Junior

На стандартном охлаждении я мог менять в ручном порядке скорость оборотов кулера!
BloodXanter
Junior

siruf
Спасибо тебе за помощь, нашол причину, 1 проводок в 4-pin не был нормально вставлен! Отверткой дожал и все гуд спс всем!
Ответить