Возможно со временем тут будет мини пособие по этой карте!
А у меня собственно проблема. Может кто что скажет.
Имею сабж Gainward 9500GT. Карточка рабочая но, я заметил что картинка на мониторе немного не четкая. Сравнивал изображение с картой MSI 8800GTS OC. Такой дефект заметен на любых драйверах. DVI шнур менял, дефект остался. На своей профильной маме менял частоту PCI Express шины, не помогло. Кто что думает по этому поводу?
Новости
Последние статьи и обзоры
Видеокарта Nvidia 9500GT (G96) + FAQ
-
StasTODD
Advanced Member
-
StasTODD
Advanced Member
up
-
DaKaR
Member
А на скринах нечётность видна?
-
wolfsanek
Reviewer
Дефект конкретного экземпляра или неудачный дизайн платы всей серии. Возможно в результате неудачной разводки платы присутствуют некие паразитные шумы или наводки.
Как-то сталкивался с парочкой карт MSI (7600GS, если память не изменяет), которые выдавали слегка нечеткую картинку и по D-Sub и по DVI, и это похоже было присуще всем картам из той партии. Да и у некоторых Radeon X1600 от этой же фирмы в те же времена вроде как тоже были похожие проблемы. Был и Palit, который мылил только по D-Sub, но там уже неизвестно было карта неудачная или вся серия такая. Опять же, на всех картах это было едва заметно и зависело еще от монитора, к которому подключалась карта. Palit я прибывал на Samsung NF, лучевике LG серии FP, на втором было не так заметно.
Как-то сталкивался с парочкой карт MSI (7600GS, если память не изменяет), которые выдавали слегка нечеткую картинку и по D-Sub и по DVI, и это похоже было присуще всем картам из той партии. Да и у некоторых Radeon X1600 от этой же фирмы в те же времена вроде как тоже были похожие проблемы. Был и Palit, который мылил только по D-Sub, но там уже неизвестно было карта неудачная или вся серия такая. Опять же, на всех картах это было едва заметно и зависело еще от монитора, к которому подключалась карта. Palit я прибывал на Samsung NF, лучевике LG серии FP, на втором было не так заметно.
-
StasTODD
Advanced Member
Именно на скрине ее почти не видно.DaKaR:А на скринах нечётность видна?
В общем дефект не критичен но само его присутствие не дает покоя. Что я только не пробовал занижение/завышал напругу/частоту, делал замену СО, эффект 0. Пробовал эту карту на Samsung T220, телевизоре Philips 42PFL9732 с разными шнурами разной длинны но увы картинка не четкая. Видимо это действительно дефект карты как уже сказал wolfsanek
-
ElvenNeko
Junior
Сделал недавно полный апгрейд системы, одним из пунктов была вышеуказаная видеокарта... И уже почти разочаровался в выборе.
Первое, что заметил - это то, что Left 4 dead 2, которая у меня до этого просто летала на Radeon 9600pro, стала постоянно притормаживать и подвисать даже на минимальных настройках... Играть стало очень некомфортно. И как может быть такое, что после замены конфигурации на почти в три раза более мошную игра стала тормозить?
Дальше - больше, через полчаса-час игры у меня всё подвисает секунд на 20, а потом появляется графический глюк - на весь экран какая-то случайная текстура, видно только ники игроков, выглядит вот так вот:
http://i071.radikal.ru/1001/41/9db152f9e0e2.jpg" target="_blank
А ещё я обратил вниманию на температуру...
http://s005.radikal.ru/i209/1001/73/98c475a58a7a.jpg" target="_blank
Видеокарта с радиатором, 60 по цельсию - для неё это норма?
И что такое вообще MCP с такой жуткой температурой? И AUX?
Драйвера - 195.62_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe, вроде последние.
Посоветуйте что-нибудь... уже начинаю жалеть, что взял жифорс вместо привычных радеонов... Теперь, видимо, придётся с ним мучатся.
p.s вместе с карточкой ещё шёл такой вот шнурок:
http://s002.radikal.ru/i199/1001/3e/22a168e04f04.jpg" target="_blank
но я не знаю, что это и что с ним делать... и нужен ли он вообще.
Первое, что заметил - это то, что Left 4 dead 2, которая у меня до этого просто летала на Radeon 9600pro, стала постоянно притормаживать и подвисать даже на минимальных настройках... Играть стало очень некомфортно. И как может быть такое, что после замены конфигурации на почти в три раза более мошную игра стала тормозить?
Дальше - больше, через полчаса-час игры у меня всё подвисает секунд на 20, а потом появляется графический глюк - на весь экран какая-то случайная текстура, видно только ники игроков, выглядит вот так вот:
http://i071.radikal.ru/1001/41/9db152f9e0e2.jpg" target="_blank
А ещё я обратил вниманию на температуру...
http://s005.radikal.ru/i209/1001/73/98c475a58a7a.jpg" target="_blank
Видеокарта с радиатором, 60 по цельсию - для неё это норма?
И что такое вообще MCP с такой жуткой температурой? И AUX?
Драйвера - 195.62_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe, вроде последние.
Посоветуйте что-нибудь... уже начинаю жалеть, что взял жифорс вместо привычных радеонов... Теперь, видимо, придётся с ним мучатся.
p.s вместе с карточкой ещё шёл такой вот шнурок:
http://s002.radikal.ru/i199/1001/3e/22a168e04f04.jpg" target="_blank
но я не знаю, что это и что с ним делать... и нужен ли он вообще.
-
el_magnifico
Member
в других играх такое тоже происходит?
заполните профиль, с указанием материнки,бп, используемой ОС.
заполните профиль, с указанием материнки,бп, используемой ОС.
-
LuckyHawk
Member
ElvenNeko
ИМХО дело не в видео, но все же... А температура норма..
el_magnifico+1 заполни профиль и укажи модель видео поконкретней.
ИМХО дело не в видео, но все же... А температура норма..
el_magnifico+1 заполни профиль и укажи модель видео поконкретней.
-
ElvenNeko
Junior
Сделал. Из других игр успел пока проверить только DragonAge, вроде нормально работает, хотя я далеко забратся не успел. Просто Left 4 dead я люблю очень и часто играю, вот и сразу кинулся его запускать... и, увы...
p.s могу просто скринов из эвереста наделать, если нужна более детальная информация о системе...
p.s могу просто скринов из эвереста наделать, если нужна более детальная информация о системе...
-
el_magnifico
Member
ОС какая то стремная, памяти мало, попробуй переставить игру- не поможет, переставь винду.
-
LuckyHawk
Member
ElvenNeko
МСР - питание... и правда не холодно, но и не критично. AUX - температура воздуха внутри корпуса.
Для начала смущает Zver, все эти сборки до добра не доведут =) ИМХО
Попробуй поставить старые версии дров на видео (191 например), поэксперементируй короче с ними.
Я и так не думал что проблема в карте а теперь когда ты сказал что другие игры нормально идут то скорее всего дело в дровах/винде или самой игре.
МСР - питание... и правда не холодно, но и не критично. AUX - температура воздуха внутри корпуса.
Для начала смущает Zver, все эти сборки до добра не доведут =) ИМХО
Попробуй поставить старые версии дров на видео (191 например), поэксперементируй короче с ними.
Я и так не думал что проблема в карте а теперь когда ты сказал что другие игры нормально идут то скорее всего дело в дровах/винде или самой игре.
-
ElvenNeko
Junior
Драйвера ставил родные - ноль эффекта, омеговские - вызывали bsod два раза подряд, я испугался и убил их нафиг) А ведь любил ту же омегу под ати...
Игру переставить, обновить - не помогает. Попробую другую сборку... но странно то, что раньше у меня на этих же сборках проблем-то не было.
А зачем шнурок-то? А то я опасаюсь что что-то куда-то забыл подключить.
Игру переставить, обновить - не помогает. Попробую другую сборку... но странно то, что раньше у меня на этих же сборках проблем-то не было.
А зачем шнурок-то? А то я опасаюсь что что-то куда-то забыл подключить.