Новости
Последние статьи и обзоры
Где взять кулер от Asus gtx 780 ?
-
Victornosal
Junior
Подключал молекс и случайно задел пальцем кулер видяхи,одна лопасть на вентеле отламалась
-
Darth_Maul_x3
Member
Это ОЧЕНЬ большая проблема. Прийдется Вам либо колхозить, либо покупать отдельное СО.
-
Deep_
Member
Victornosal посмотри в обзоре какие вентили стоят или глянь маркировку на своём поломанном и вперёд к китайцам на Али....
-
Jumper007
Member
Важный вопрос - на каком именно вентиле обломал лопасть ?
Если на правом то все не так плохо, там 10 лопастей и можно отломать одну напротив, и так пользоваться, а если на левом то плохо, там не четное количество, там нужно выламывать через две (всего что бы 3 штуки было выломано).
Если на правом то все не так плохо, там 10 лопастей и можно отломать одну напротив, и так пользоваться, а если на левом то плохо, там не четное количество, там нужно выламывать через две (всего что бы 3 штуки было выломано).
-
Victornosal
Junior
Думаю что будет вибрировать так как лопасти не симетричныеJumper007:Важный вопрос - на каком именно вентиле обломал лопасть ?
-
Jumper007
Member
Извиняюсь, сонный был когда считал.
-
Dertel
Junior
-
Victornosal
Junior
-
volodya81
Member
Не зробите нічого. Замовити з Китаю вийде майже те саме, що купити нову СО. Єдиний варіант знімати кожуш і тулити "колгосп" типу вентилі 120-ки на стяжках.
Вентилі брати на гідродинамічних підшипниках типу Залман ФДБ, інакше, швидко вийдуть з ладу.
Вентилі брати на гідродинамічних підшипниках типу Залман ФДБ, інакше, швидко вийдуть з ладу.
-
dav2
Member
Имел аналогичную проблему на 460 , решилось просто, приклеил суперклеем , главное ровно выставить, потом когда приклеил даже сам с трудом находил сломанную, так как ломается у основания, и если все акуратно сделать то практически и не видно, и работает как целый , главное снова пальцы в работающий кулер не воткнуть.Victornosal:Подключал молекс и случайно задел пальцем кулер видяхи,одна лопасть на вентеле отламалась
-
volodya81
Member
Усе прикрлеєне суперклеєм відпадає через 2 тижні - 2 місяці. Краще вже нормальным клеэм.dav2:Имел аналогичную проблему на 460 , решилось просто, приклеил суперклеем , главное ровно выставить, потом когда приклеил даже сам с трудом находил сломанную, так как ломается у основания, и если все акуратно сделать то практически и не видно, и работает как целый , главное снова пальцы в работающий кулер не воткнуть.Victornosal:Подключал молекс и случайно задел пальцем кулер видяхи,одна лопасть на вентеле отламалась
-
Yaroslav
Member
Cудя по фоткам, к радиатору вентиль крепится четырмя винтами, а не тремя как обычно. ИМХО, не составит большого труда взять обычный вентилятор на 92 и обрезать "лишнее"
Там стандартный вентилятор 92мм:
Зы: там 15 мм: http://www.componentsbureau.com/site/me ... series.pdf" target="_blank
Зы: там 15 мм: http://www.componentsbureau.com/site/me ... series.pdf" target="_blank
-
Жора
Member
Yaroslav
Не слышали о таком как балансировка
При обрезании совершит ошибку малех и разлетится он мгновенно и еще чего то наделает.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Victornosal
Вам мой совет ищите родной все таки, или попробовать с дку2 680
Не слышали о таком как балансировка
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Victornosal
Вам мой совет ищите родной все таки, или попробовать с дку2 680
-
Gagarin-ace
Member
Jumper007
я пока не встречал вентиляторов с парным количеством лопастей, можно ссылочку для общего развития ?
я пока не встречал вентиляторов с парным количеством лопастей, можно ссылочку для общего развития ?
-
Kyzmich89
Junior
Можно отнести дяденькам которые бампера варят машинам. Они через сеточку его в варят и будет как новый.
Я себе так 120ку восстановил, держеться как не отломанный и дисбаланса нет поскольку брал самую мелкую сетку.
Я себе так 120ку восстановил, держеться как не отломанный и дисбаланса нет поскольку брал самую мелкую сетку.
-
Yaroslav
Member
Ну дык обрезать не лопасти-то, а собсно корпус вентилятораЖора:Не слышали о таком как балансировкаПри обрезании совершит ошибку малех и разлетится он мгновенно и еще чего то наделает.
-
такоэ
Member
Обрезать частично две противолежащие отломаной лопасти вдоль или поперёк, остатки можно взвесить на весах для сравнения
Добавлено через 2 часа 32 минуты 39 секунд:
Victornosal
Есть другой вариант - приклеить лопасть суперклеем и сделать бандаж тонкой капроновой ниткой несколько витков по торцам лопастей, узелок завязать изнутри между лопастями и промазать лаком для ногтей.
Добавлено через 2 часа 32 минуты 39 секунд:
Victornosal
Есть другой вариант - приклеить лопасть суперклеем и сделать бандаж тонкой капроновой ниткой несколько витков по торцам лопастей, узелок завязать изнутри между лопастями и промазать лаком для ногтей.
-
WEENTEC
Member
Я себе когда-то клеил супер клеем, держит очень хорошо, возьмите вот этот Супер клей Момент гель, он не течет, его очень удобно наносить на поверхность, так как он не растекается, клеит очень крепко и будет почти не заметно.