Последние статьи и обзоры
Новости
E6750 WTF?
-
ever
Member
Здравствуйте всем, меня интересует вопрос по процу Е6750
Вообще он не хочет работать больше чем 3.7ггц, это выходит (463*8), ставил все напряжения допустимые даже 1.55 кидал но комп уходит в ребут, при 3.7ггц работал при 1.38в или 1.42в , дальше не пробовал но на 3.8ггц(475*8) даже на 1.55в работать, точнее в винде норм а вот запуск линпака заставляет комп уйти в ребут.
Думал может мамка не осиливает, но на 490*7 (3.4ггц) прошол линпак без проблем . В чём же тогда прикол, биос новее поставил пробовал и старый пофигу. Помогите кто столковался.
П,С мамка Gigabyte EP 35 DS3R
напряжение на мостах поднимал до +2 на юм, +1 север
Вообще он не хочет работать больше чем 3.7ггц, это выходит (463*8), ставил все напряжения допустимые даже 1.55 кидал но комп уходит в ребут, при 3.7ггц работал при 1.38в или 1.42в , дальше не пробовал но на 3.8ггц(475*8) даже на 1.55в работать, точнее в винде норм а вот запуск линпака заставляет комп уйти в ребут.
Думал может мамка не осиливает, но на 490*7 (3.4ггц) прошол линпак без проблем . В чём же тогда прикол, биос новее поставил пробовал и старый пофигу. Помогите кто столковался.
П,С мамка Gigabyte EP 35 DS3R
напряжение на мостах поднимал до +2 на юм, +1 север
-
kekskeks
Member
ever
Возможно, память дальше не пускает. Тайминги повышал?
-
S0N1C
Member
или проц такой попался, вот у меня ку6600 дальше 3.5 с 1.55в не идет ни в какую ... хотя все кричат что 3.6 чуть ли не все должны брать, повезло ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
ever
Member
Я же говорил что если на 490 заводится и линпак проходит но при множытеле 7* тоесть частота 3.4ггц, а память работала вроде 980, а при 475*8 = 3800 понятное дело память может работать, а вот с нагрузками типа линпака или игры сразу рестарт, никаких синих экранов, подскажыте млин.
мать позволяет память позволяет , до этого стоял Е5200 @ 4.0 ггц всё было ок.
Добавлено спустя 51 секунду:![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
мать позволяет память позволяет , до этого стоял Е5200 @ 4.0 ггц всё было ок.
Добавлено спустя 51 секунду:
Я не троль всё с памятю нормально)kekskeks:ever
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
S0N1C
Member
ну дык мать позволяет, память позволяет а проц итоговую частоту не держит ...
-
darkness
Advanced Member
Пробовал те же 3.4ГГц на вольтаже 1.55 ?
-
ever
Member
может бп? У меня на 350ват и видуха 8800гтс512
-
almazmusic
Король клавиатуры
Громко сказано. И сколько ж на БП тока по 12 вольтовой линии?ever:У меня на 350ват
-
ever
Member
almazmusic
18a))
Пробовал те же 3.4ГГц на вольтаже 1.55
да, вроде не ребутит, блин в чём же трабл?
Вот реально 3.7 держыт , 3.8ггц и дальше фигушки, тупо перезагружает , никаких синих экранов и т.д.
Блин в основном когда мало вольтажа то тупо в линпаке или в осте сбой там типа ошыбка в ядре и т.д , или синий екран а сдесь и не ошыбок и синих экранов тоже. Хочю с другим БП затестить но пока БП нету((
Блин может проблемма не в БП? А то 3.8ггц Е5200 и видяха 8800гтс(г92) в разгоне держало около года , ещё целый день и на 4ггц тестил никаких сбоев, блин вотафак?
18a))
Пробовал те же 3.4ГГц на вольтаже 1.55
да, вроде не ребутит, блин в чём же трабл?
Вот реально 3.7 держыт , 3.8ггц и дальше фигушки, тупо перезагружает , никаких синих экранов и т.д.
Блин в основном когда мало вольтажа то тупо в линпаке или в осте сбой там типа ошыбка в ядре и т.д , или синий екран а сдесь и не ошыбок и синих экранов тоже. Хочю с другим БП затестить но пока БП нету((
Блин может проблемма не в БП? А то 3.8ггц Е5200 и видяха 8800гтс(г92) в разгоне держало около года , ещё целый день и на 4ггц тестил никаких сбоев, блин вотафак?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вообще это понт: 18а*12в=216вт. Выводы лучше сделай сам, а то если я что-то напишу, то прибегут фаны и засрут тебе веткуever:18a
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
о! у меня так на старом Чифтеке на "400ватт" перегружало (а бывало и не перегружало!), когда я тестил ОССТом свой квад на 3.6ever:тупо перезагружает , никаких синих экранов и т.д.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
darkness
Advanced Member
БП или мать слабовата, ко второму я больше склоняюсь.
-
Schumi F1
Advanced Member
на маму не гоните. У мну такая же. В профиле разгон.DarknesS:мать слабовата,
ever
Да че вы паритесь? ну не хочет проц больше гнаться, вы достигли потолка его. Так что теперь его насиловать что-ли?? Все-таки 65нм процы не ахти гонятся, да и для Е6750 3,7-3,8 - технологический потолок в 90% случаев. Поможет только замена на Е8400. Если так уж хочется лишних мегагерц.
-
kekskeks
Member
Мало ли))) В первом посте про память ничего не сказано)))Я не троль всё с памятю нормально)
-
ever
Member
kekskeks
я по ходу написал про память)) ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Грешыть буду на бп, по поводу потолка ,это нереально что б потолок был в 3.7-3.8 ,если камень и на 4ггц грузится , кулер ТТ БТ вх, даже при 1.4в не поднимается темпа выше 65гр под линпаком, а н 1.4 держыт 3.7ггц, поетому думаю потенциал есть , по идеи 3.9гц с моим кулером если не 4ггц выжать просто .
всем спасибо за коменты, завтра розберусь ,возьму "450" ватку ^__^
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Грешыть буду на бп, по поводу потолка ,это нереально что б потолок был в 3.7-3.8 ,если камень и на 4ггц грузится , кулер ТТ БТ вх, даже при 1.4в не поднимается темпа выше 65гр под линпаком, а н 1.4 держыт 3.7ггц, поетому думаю потенциал есть , по идеи 3.9гц с моим кулером если не 4ггц выжать просто .
всем спасибо за коменты, завтра розберусь ,возьму "450" ватку ^__^
-
Schumi F1
Advanced Member
Ты жжешь просто. Скриновый разгон может быть и на 400-500игц больше чем 100% стабильный. У меня и на 4,7ггц можно скрин сделать и толку. А 100% стабилен на 4301, а на 4440 уже не с какими бубнами не хочет Липак проходить. А охлад у меня очень хорош. просто проц дальше уже не погонишь. Может замена БП и даст мегагерц 100, не более. а вообще посмотрите статистику разгона 65нмever:это нереально что б потолок был в 3.7-3.8 ,если камень и на 4ггц грузится
-
ever
Member
Schumi F1
ты меня не понял, у тебя ж комп не ребутит! Просто выдаёт ошыбку "в ядре" ВОТ И ВСЁ . я б не пережывал если б он не ребутил. Ещё повторюсь что дальнейшый разгон после 3.7ггц сопровождается рестартом, по этому и создал тему , я ж не спрашывал"блина пипл помогите выдаёт ошыбку в ядре в оссте или линпаке, не могу разобратся, пипец наступает".
ты меня не понял, у тебя ж комп не ребутит! Просто выдаёт ошыбку "в ядре" ВОТ И ВСЁ . я б не пережывал если б он не ребутил. Ещё повторюсь что дальнейшый разгон после 3.7ггц сопровождается рестартом, по этому и создал тему , я ж не спрашывал"блина пипл помогите выдаёт ошыбку в ядре в оссте или линпаке, не могу разобратся, пипец наступает".
-
Cold_BuG
Member
ну и какой ты хочеш услышать ответ ?ever:Schumi F1
тебе уже сказали о всех возможных вариантах
если ты думаеш , что 6750 проходят линпак на 3,9-4 ггц , то ты ошибаешся , 3,7 и так много для линпака...
а то что на твоей мамке работает Е5200 на 4 ггц это не показатель, ибо он намного меньше нагружает систему питания на маке....
Имхо дело в мамке
![Изображение](http://utforum.ru/style_emoticons/default/cannabis.gif)
-
Schumi F1
Advanced Member
Cold_BuG
а почему на у меня на такой же мамке Е8400 100% стабилен на 4301, на 4400 - проходит 3д марк 06, на 4650 можно прогнать СуперПи 1мб, 4750 - только скрин. так что мама очень даже хороша, но не для экстрим разгона.
ever
Ну а если у тебя ребут, то надо и правда на другом БП потестить. я бы на 350В не рискнул так разгонять. Так что скорее всего именно БП виноват в стабильности, но и как сказал Cold_BuG, после замены БП может и не будет ребутить, но и от ошибок не избавит.
а почему на у меня на такой же мамке Е8400 100% стабилен на 4301, на 4400 - проходит 3д марк 06, на 4650 можно прогнать СуперПи 1мб, 4750 - только скрин. так что мама очень даже хороша, но не для экстрим разгона.
ever
Ну а если у тебя ребут, то надо и правда на другом БП потестить. я бы на 350В не рискнул так разгонять. Так что скорее всего именно БП виноват в стабильности, но и как сказал Cold_BuG, после замены БП может и не будет ребутить, но и от ошибок не избавит.
-
Cold_BuG
Member
кстати даSchumi F1: Так что скорее всего именно БП виноват в стабильности
конвертер питания у интелов в основном нагружает 12в линию в БП
так что ты посмотри мониторинг 12в в простое и под линпаком
кстати ребут только под линпаком или и на рабочем столе/загрузке винды?
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
Schumi F1
Advanced Member
да ну я не думаю что даже на рабочем столе будет ребут. Я вообще дурканул. У меня был HighPower 560W modular, тянул весь профильный конфиг. Купил себе Tagan BZ800W PipeRock, разгон на проце стал на 100мгц больше. а может и из-за лучшего прижима кулера. Зато такого БП и на 2х295 хватит.Cold_BuG:кстати ребут только под линпаком или и на рабочем столе/загрузке винды?