Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Piopi_2
Member
Я даже так скажу, воду ставить нужно в первую очередь на видео, проц уже дело такое, если денег хватит, то можно и поставить )
-
poulk
Advanced Member
вставлю свои 5 копеек с вашего позволенияnightkain:Всем привет.
Задумал собрать себе воду, сначала под проц, а чуть позже и на видик бросить. Присматриваюсь к радиаторам для начала. В корпус спокойно помещается 2*420(3*140) или 2*480(4*120). Как думаете к каким лучше присмотреться 420-кам или 480-кам, что будет лучше в плане производительность/шум? Ещё вопрос какой толщины оптимально смотреть радиатор, а то немного запутался(смотрел 60, 65, 86, 104мм), хотя насколько я понимаю - чем толще тем лучше? Ещё интересно что значит Two Circuit и One Circuit в описании, и большая ли разница?
и отвечу по пунктам.
1. что лучше 4х120 или 3х140. имхо первый. а) больше площадь, б)лучше обдув (имхо) в) больше выбор хороших вертунов, проблемы вижу только в том что а)мало корпусов где 4х120 встает б)выше расходы на вертушки.
2.толщина радика. тут зависимость довольно простая. чем толше радик тем сложнее его продуть(но в связи с этим есть еще один очень важный параметр "плотность оребрения" и тут тоже чем больше тем сложнее) так вот обычно тонкие радики идут с плотным оребрением и выступают неким компроммисом по производительности и размеру. средние (это все что около 60 мм) по сути лучший компромисс по шуму и производительности т.к. плотность оребрения оптимальная. толстые (8-10 мм) это уже скорее "реверанс" в сторону производительность, но тут уже полную проявляется проблема "продува" радика. потому лучшее решение это средние радики, они производительны и хорошо работают с односторонней установкой вертушек. тонкие же больше нужны в условиях когда мало места. толстые радиаторы же следует рассматривать только в случаях когда возможна установка бутербродов (те кулеров с 2х сторон) или использование высокооборотистых (и производительных!) кулеров. в других случаях будет скорее худший эффект.
3.Two Circuit и One Circuit следовало бы уточнить к чем относиться этот вопрос. к сво вообще или только к радикам.
если к радикам. то ...
1. одно и двух проходной радик. это по сути путь по которому вода проходит. те фитинг могут быть либо с одной стороны (двух(много)проходный) либо с противоположных (соответственно однопроходный, довольно редкий). вода соответственно проходит по либо раз либо два (те радиатор либо разделен на две части либо цельный и соответственно вода либо идет сразу по всей площади, либо сначала по одной половине потом смешиваться в камере и идет на выход по второй). по тестам двухпроходные радиаторы более эффективные. да и распространены намного шире (найти однопроходный тяжело).
2. один или два контура. сейчас появились редкие пока радики в корпусе которых могут быть два отдельных контура, те для каждого контура есть свои фитинги и они полностью независимы. смысл в них как по мне не большой.
-
nightkain
Member
Да будет на видео тоже конечно))) просто видео буду менять в ближайшее время) не всё ж сразу.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Кстати, что думаете про б/у радиаторы? Или лучше всё таки новые смотреть(могут быть какие-нибудь проблемы)?
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Именно к радикам. Видел у некоторых моделей эту приписку(вот например Aquacomputer Airplex Modularity Rad System 420mm - Aluminum Fins, Two Circuit, Stainless Side Panels), но не мог понять что означает. Спасибо за информацию.poulk: 3.Two Circuit и One Circuit следовало бы уточнить к чем относиться этот вопрос. к сво вообще или только к радикам.
если к радикам. то ...
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Кстати, что думаете про б/у радиаторы? Или лучше всё таки новые смотреть(могут быть какие-нибудь проблемы)?
Последний раз редактировалось nightkain 21.12.2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Thrillax
PC Design fan
nightkain
Если не промыть новый, то с ним тоже будут проблемы!
-
Warchoon
Member
Вот где вы были раньше?Thrillax:nightkain
Вроде прополоскал сначала. Но после заправки вода стала мутноватая. Сейчас, вроде муть пропала куда-то, но вода жёлтая.
Думаю даже не на радик, а на помпу. Какая-то пыльная была.
Наверное, надо сначала собирать и гонять пару-тройку дней контур без водоблоков, периодически меняя воду. А только потом уже собирать систему полностью.
-
Thrillax
PC Design fan
Warchoon
Я как то прополоскал водой из под чайника. А потом увидел в резе плавает что то, оказалось осадок из под чайника, он позабивал водоблоки и тд...
или как то прополоскал проточной водой, было еще хуже
С тех пор по 8 раз промываю радиаторы дистилятом.
Помпа не могла такое дать, скорее всего. Тут либо Вода, либо радиатор. Либо шланги.
Я как то прополоскал водой из под чайника. А потом увидел в резе плавает что то, оказалось осадок из под чайника, он позабивал водоблоки и тд...
или как то прополоскал проточной водой, было еще хуже
С тех пор по 8 раз промываю радиаторы дистилятом.
Помпа не могла такое дать, скорее всего. Тут либо Вода, либо радиатор. Либо шланги.
-
wrmr
Junior
залил водой две помпы DDC-1T
погорели платы управления... c дымком
можно где-то найти и прикупить платы управления для DDC-1T ? (припаять катушки статора смогу сам)
помогите может кто сталкивался с такой проблемой
заранее благодарен
погорели платы управления... c дымком
можно где-то найти и прикупить платы управления для DDC-1T ? (припаять катушки статора смогу сам)
помогите может кто сталкивался с такой проблемой
заранее благодарен
-
t64a
Member
wrmr
А воспользываться поиском религия не позволяет?
Минута в гугле: А далее ищите сами, то что нужно.
А точнее Вам сюда:
А воспользываться поиском религия не позволяет?
Минута в гугле: А далее ищите сами, то что нужно.
А точнее Вам сюда:
-
wrmr
Junior
t64a
спасибо
попробую заказать
спасибо
попробую заказать
-
Cyberdyne
Member
Если предыдущим владельцем пользовалась красилка, то промывать нужно основательно, иногда можно и не отмыть..nightkain:Кстати, что думаете про б/у радиаторы? Или лучше всё таки новые смотреть(могут быть какие-нибудь проблемы)?
А какие могут быть проблемы от новых?
Они либо работают либо нет
-
Thrillax
PC Design fan
Cyberdyne

хорошо что есть соседи сантехники...Редко бывает брак, что текут в месте пайки трубок, но это очень редко...
-
Cyberdyne
Member
Thrillax
ага
ага
-
nightkain
Member
Просмотрел 480-е радиаторы:
1) В первую очередь понравился Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper Quad 120mm Radiator( FPi=10, вес=2,5кг, толщина 60мм) 130$
2) Phobya G-Changer 480mm Radiator Version 2 - Full Copper - Black ( FPi=7, вес=2,1кг, толщина 60мм) 115$
3) Coolgate Ultimate Performance 480mm Radiator - Black ( FPi=7, вес=1,8кг, толщина 60мм) 119$
4) EK-CoolStream RAD XTX (480) ( FPi=11, вес=1,8кг, толщина 64мм) 125$
А вот эти подороже почему-то
5) Aquacomputer Airplex Modularity System 480 Radiator - Aluminum Fins - Single Circuit 195$
6) Aquacomputer Airplex Modularity System 480 Radiator - Copper Fins - Single Circuit 260$
И характеристики кроме толщины неясны.
Имеет ли значение каким давлением испытывался радиатор или на это можно не обращать внимание(встречается от 1.5 до 5bar)?
Как думаете на какой лучше обратить внимание?
1) В первую очередь понравился Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper Quad 120mm Radiator( FPi=10, вес=2,5кг, толщина 60мм) 130$
2) Phobya G-Changer 480mm Radiator Version 2 - Full Copper - Black ( FPi=7, вес=2,1кг, толщина 60мм) 115$
3) Coolgate Ultimate Performance 480mm Radiator - Black ( FPi=7, вес=1,8кг, толщина 60мм) 119$
4) EK-CoolStream RAD XTX (480) ( FPi=11, вес=1,8кг, толщина 64мм) 125$
А вот эти подороже почему-то
5) Aquacomputer Airplex Modularity System 480 Radiator - Aluminum Fins - Single Circuit 195$
6) Aquacomputer Airplex Modularity System 480 Radiator - Copper Fins - Single Circuit 260$
И характеристики кроме толщины неясны.
Имеет ли значение каким давлением испытывался радиатор или на это можно не обращать внимание(встречается от 1.5 до 5bar)?
Как думаете на какой лучше обратить внимание?
-
Warchoon
Member
nightkain
Aquacomputer Airplex Modularity System - довольно дорогой конструктор. Обычно включает и резервуар. Может включать и помпу: ddc или d5.
Но в общем - да. Дорого.
Довольно частое оребрение - значит высокая производительность, но требуются вентиляторы с высоким давлением (не путать с потоком).
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
nightkain
Судя по фоткам, там под крышу и Monsta влезет.
Я бы взял её.
Она точно одна полностью справится с охлаждением.
Aquacomputer Airplex Modularity System - довольно дорогой конструктор. Обычно включает и резервуар. Может включать и помпу: ddc или d5.
Но в общем - да. Дорого.
Довольно частое оребрение - значит высокая производительность, но требуются вентиляторы с высоким давлением (не путать с потоком).
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
nightkain
Судя по фоткам, там под крышу и Monsta влезет.
Я бы взял её.
Она точно одна полностью справится с охлаждением.
-
Thrillax
PC Design fan
Cyberdyne
Читал что это не проблема а типо "фирменная" фишка.
У них же логотип на радиках золотой с черным.
Кстати как по мне это действительно симпатично смотрится.
Читал что это не проблема а типо "фирменная" фишка.
Кстати как по мне это действительно симпатично смотрится.
-
Warchoon
Member
Phobya тоже.Cyberdyne:nightkain
Альфакул страдают одной проблемой - хреновой покраской.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
У меня примерно так же покрашенная Phobya смотрится ржавой.Thrillax:Кстати как по мне это действительно симпатично смотрится.
-
Cyberdyne
Member
а щас вообще модно, всякие косяки выдавать за фишкиThrillax:Читал что это не проблема а типо "фирменная" фишка.
причём в каждом новом радиаторе "фишка" чёт каждый раз разная...
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
о, не знал, раньше фобии красили добротно...Warchoon:У меня примерно так же покрашенная Phobya смотрится ржавой.
Тогда остаётся кулрейт и ЕК, у них с краской всё ок.
-
t64a
Member
Ну CoolGate он и в Африке CoolGate. Зачетные радиаторы (у самого 4шт. ) 
-
Warchoon
Member
nightkain
http://www.microsofttranslator.com/BV.a ... 6start%3D3" target="_blank
http://lmgtfy.com/?q=Alphacool+NexXxoS+UT60+480+test" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
http://lmgtfy.com/?q=Alphacool+NexXxoS+UT60+480+test" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 37 секунд: